1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BANGKIT DARI KUBUR

Discussion in 'Chit Chat' started by riiez, May 17, 2019.

  1. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    HALLO AGAN AGAN ... sorry momod and mimin !!

    kalau salah room dileted aja ini threat ..

    ok teman teman . sudah lama sekali saya tidak berbagi digroup ini dari sejak saya pulang kampung dari jogjakarta ke sumbawa besar. persis 2012 saya mulai berhenti dari dunia Blogging .. walaupun masih ada beberapa sisa website dan blog yang masih bisa menghasilkan duit. Kurang lebih di tahun 2013 saya mulai bersentuhan lagi dengan blog walaupun hasilnya tidak seindah dulu ketika era 2009 an .. sampai 2012 ... hahahah ..

    kerena pendapatan yang tidak sesuai dengan waktu yang saya habiskan dengan banyak alagoritma dan segala keanehan yang dibuat oleh om google saya akhirnya menyerah.. cape kena banned trus menerus..

    Yup seperti yang kalian pikirkan saya bagaikan macan yang kehilangan taring. saya mulai mengunakan gelar sarjana saya untuk mecari kerja di dunia nyata.. saya muali terjun dan fokus bekerja samapi awal tahun 2015..

    sayapun merasa ada banyak kejenuhan dalam kehidupan saya. KERINGATAN, KEPANASAN bahkan sampai ditinggal kekasih hati.. hahahaha

    Yeah seperti yang ada diotak kalian saya berhenti bekerja. saya mulai memanfaatkan trend batu akik dengan mengunakan ilmu seo yang saya dapatkan dari group ads id tercinta ini untuk membuat situs batu akik.. alhasil saya menjadi salah satu agen batu akik terbesar ditempat saya..
    Bisnis batu akik tidak jauh beda dengan MONGKEY BUSINESS .. seiring waktu berlalu bisnis batu akik mulai pudar..

    diawal tahun 2016 saya tiba tiba mulai melirik YOUTUBE . benar sekali apa yang kalian pikirkan .. saya menjadi seorang spamer konten dan reupload sejati saat itu .. tanpa pandang bulu semua konten trending saya sikat.. dan alhasil saya meraup banyak sekali pundi pundi dollar namun lagi lagi diawal tahun 2017 om google menerbitkan lagi peraturan baru.. YA gua kebanned lagi ..

    ok dari.. tahun 2017 gua mulai mencari celah.. namun derita banned terus menerus menghampiri ...
    sampailah ditahun 2018 .. dimana masa masa suram dan titik terberat hidup saya .. no money. no idea dan bahkan wanita yang saya akan nikahi meninggalkan saya.. ini cukup dramatis .. hahaha

    ok.. karena rasa patah hati yang dalam. saya mulai menyalurkan hobi saya menjadi gamer streamer online di youtube. JUJUR SAAT ITU SAYA TIDAK NIAT MENCARI UANG SEPERSERPUN dari youtube hanya ingin menyembuhkan rasa patah hati.. selama setahun lebih saya tidak bekerja dan hanya ngegame,,... makan dan tidur.. badan yang dulunya bagus.. jadi remuk karena kebanyakan duduk tanpa olah ragaaa...

    sekarang kita bicara soal 2019 kenapa saya ada disini !!

    saya kembali membuat channel YT dan sekarang sudah lumayan subscribenya dan sedang menunggu pin. kenapa saya menulis cerita ini.. karena ditempat ini saya perna belajar dan bertarung bersama mastah mastah disini..

    lalu apa solusi untuk teman teman yang sering kebanned ? saya sarankan tutup akun lama kalian. buat akun baru dan daftar ulang Isnyallah berkah !!

    Buatlah konten ORI semampu kalian ..

    TIDAK ADA JALAN PINTAS DIDUNIA INI TEMAN !!

    untuk optimasi YT akan saya bahas dikolom komentar buat teman teman yang ingin bertanyaa...

    NO REUPLOAD ... ^_^

    SALAM SEJAHTERA SAUDARAKU
     
    didin1513 and Iwaseto like this.
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    356
    Likes Received:
    33
    Andai dari awal main konten ORI, mungkin ente dh jadi sultan :D

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  3. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    hahaha ya bang ^_^ maklum ... butuh waktu panjang untuk menjadi dewasa dan bijak om ^_^
    thanks uda mampir
     
  4. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    929
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    Wah mantap gan, semangatttt
     
  5. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    ya gann thankss ^_^
     
  6. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    Mantap om, saya masih fokus di blog..
    Mau terjun di YT ga PD karena saya terlalu tampan...wkwkkwk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    769
    Location:
    Wonogiri
    Namanya jg proses um :D
    Kayanya hampir semua yg main disini pasti pernah icip2 yg gelap deh sebelum kepikiran yg terang wkwkwk...

    Untuk um TS, semangattt um
    Saya doain bisa seterkenal momon/lalajo hahaha...
    Atau jangan2 ini momon? #ngibrit
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    764
    Likes Received:
    50
    Tetap semangat gan, biasa dalam kehidupan itu mengalami naik turun, di tunggu sharing optimasi youtube nya
     
  9. velay

    velay New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Semangat om saya juga baru di dunia bloging semoga berkah di akun yang baru
     
  10. mukhlisinfo

    mukhlisinfo New Comer

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Berhenti bloging knp bang. Kalau saya berhenti bloging karena gk tahan dengan algoritma seo yg membuat saya menyerah.
     
  11. bambangxp

    bambangxp Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    759
    Likes Received:
    42
    Location:
    Yogyakarta
    Mau ikut cerita ah, tapi panjang sekali :argh:
    aku ambil intinya saja sama seperti TS sekarang :)) hehehehe biar gak panjang lebar aku cerita
    aku juga buat channel YT ala ala soalnya masih malu depan kamera :((
    Buat TS aku doakan semoga selalu konsisten
     
  12. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    13
    Semangat om.. ane juga masih ngandelin suara robot hahaha bikin YT explainer
     
  13. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    211
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandar Lampung
    kok pengalaman ente sama ama ane gan... bedanya sama ane, ane masih ngegembel... :gembeng:
     
  14. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    718
    Likes Received:
    75
    Kata orang bule sih,gan. "don't put your egg in one basket". Jadi jangan fokus sama satu sumber pemasukan, harus punya beberapa sumber pemasukan. jadi jika satu pemasukan stop, masih aman dan ada pemasukan lain.ini saran salah satu teman ane juga, ane masih coba terapin ini juga. Semangat,gan.
     
  15. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    wkwkwk siapp OM ^_^
     
  16. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    hahahah ... :bosan::bosan::bosan:
    saya berhenti blogging karena cape berurusan dengan om google yang setiap tahun berubah ubah peraturannya mengenai konten bang !! kebijakan dalam menulisan konten.. landing page ... dan lain lain bang "nangis2""nangis2""nangis2"

    amin om !!:mawar::mawar:

    :muah::muah::muah::muah: siapp om
     
  17. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Semangat terus
     
  18. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    76
    sebenarnya kalo kita sadar dari dulu mengenai manajemen keuangan.. pasti blogger tahun 2008 -2015 sudah bisa hidup nyaman..
    coba duit adsense dulu di invest ke belajar seo, atau minimal beli tanah sepetak dikampung wkkk..
    hehehe..
    tidak hanya om ts aja yang mungkin "meratapi" hal ini.. banyak loh teman2 kita di ads id yg udah dapat ratusan jeti duluu.. tapi karena kurang cermat ngatur keuangan akhirnya duit habis hehehe..
    salah satu rekan sohib di ads.id ada juga yg dulu dari flippa dapat ratusan jeti sebulan... kabar terakhir beliau nya jualan online..
    eh.. jadi cerita masa lalu ... wkk..
     
    gaulia93 likes this.
  19. gaulia93

    gaulia93 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    248
    Likes Received:
    15
    Location:
    Gunung
    Setuju dengan ini, minimal invest ilmu biar selalu update dengan perkembangan dunia SEO.
     
  20. Fuji Ariansyah

    Fuji Ariansyah New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    niat baik, hasilnya juga pasti baik om. Semangat
     

Share This Page