1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bank yang bisa lihat atau minimal tahu siapa pengirimnya/siapa yang transfer?

Discussion in 'Chit Chat' started by syahruldoank, Dec 31, 2012.

  1. syahruldoank

    syahruldoank Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    504
    Likes Received:
    45
    Gan, ane mau tanya diantara bank BCA dengan bank Mandiri kalau misalnya kita mendapat transferan dana, kemudian di cek melalui internet banking apakah bisa diketahui siapa pengirim/yang transfer?
    Soalnya kalau kita mau transaksi secara online tentu kita harus tahu siapa yang transaksi dengan kita, contohnya kalau kita bikin toko online kemudian ada yang order, tentu kita harus cek kebenaran transaksinya terlebih dahulu dengan internet banking.
    Nah, diantara 2 bank tersebut bisa nggak ya? atau mungkin bisa keduanya?
    Mohon jawabannya Mastah.

    TRIT CLOSED, terima kasih banyak mastah semuanya. :komunis:
     
    Last edited: Jan 1, 2013
  2. fidub

    fidub Hero

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    541
    Likes Received:
    28
    Kalo bca bisa ketauan yg transfer atas nama sapa
    Kalo mandiri saya ga tau mastah
     
  3. tohamark

    tohamark Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    412
    Location:
    BlastLinks Office
    BCA / Mandiri bisa 2 2 nya.
     
  4. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    bca bisa, liat di mutasinya..
     
  5. syahruldoank

    syahruldoank Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    504
    Likes Received:
    45
    Bisa dilihatkah langsung di akun internet bangking kita mastah?
     
  6. ql.lp

    ql.lp Hero

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    503
    Likes Received:
    83
    Bisa om ..
    tp klo bca, yang transfer beda bank sepertinya gk muncul nama rekeningnya deh ..
     
  7. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,695
    Likes Received:
    55
    Setahu saya semua Bank yg sudah ada internet bankingnya bisa kelihatan koq detail transaksinya, minimal nama pengirimnya..
     
  8. rombong

    rombong Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    981
    Likes Received:
    114
    Location:
    Tangerang
    pakai internet banking bisa nampak semuanya
     
  9. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Ane pengguna mandiri. Bisa keliatan yg transfer koq. Bisa keliatan berita (pesan yang ditulis juga) kalau si pengirim pake internet banking/atm non tunai
     
  10. monliev

    monliev AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    21
    Location:
    Dreamland
    saya pengguna BCA,

    di klikbca kelihatan kog nama pengirim..

    nggak tau d IB lain :D
     
  11. syahruldoank

    syahruldoank Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    504
    Likes Received:
    45
    Kalau beda bank nggak muncul nama rekeningnya ya Gan?
    lalu darimana kita tahu detail transaksinya Gan?
    Seperti nama pengirim transfernya Gan.
     
  12. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,173
    Likes Received:
    589
    Kadang memang menemui transaksi tanpa nama, maka dari itu siasati dgn meminta pembeli kasi kode digit angka no.hp terakhir gitu.
    Misal no.hp dia xx7 dgn nominal transaksi 200.000, minta dia transfer 200.007.
    Kalo dari beda bank / beda jaringan atm, atau ngirimnya pake mbanking yg ada tulisan switching, kadang terjadi seperti itu..
     
  13. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    bca bri mandiri keliatan, kalo bni ga keliatan :D
     

Share This Page