1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Banyak Blog dijual dengan harga gak masuk akal..

Discussion in 'Chit Chat' started by Penjual Terpercaya, May 19, 2020.

  1. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,166
    Likes Received:
    715
    Location:
    sarumpun.com
    Malam om,, udah buka puasa belom ?
    Jangan buka dashboard adsense mulu..

    Beberapa bulan kebelakang ane mantau sub forum trade, khususnya jual beli blog..

    Yg ane heran, kenapa blog yg visitor 20an -ratusan biji / day harganya dipasang tinggi? Bahkan belum ada earning sama sekali..

    Emang sih itu terserah empunya.. tapi yg jadi pertanyaan bagi ane :

    1. Apakah sesulit itu mendapatkan visitor sekarang sehingga harga blog menjadi naik ?

    2. Menurut agan, visitor 100biji/day pantas dihargai berapa ? Misal, niche Tekno..

    Kalau misalkan emang seperti yg ane fikirkan,, enakan jual blog kayaknya nih :D..

    Sorry ini trid gak jelas.. buru² soalnyaaa.. hahahhaa
     
    whandi likes this.
  2. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    59
    Location:
    Yogyakarta
    Dampak Lockdown kali yak ...
     
  3. ulumdell

    ulumdell AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    191
    Likes Received:
    7
    Location:
    surakarta
    tergantung yang jual
    tidak ada patokan/acuan harga
    kemaren web uv gak ada 50/day tanpa earning sold $1100 via flippa (fee listing total skitar $150)
    kalo jual di indo paling tu web cuma dihargai $50-$100
    lebih suka jual web di flippa. fee listing memang besar diawal tapi sesuai lah sama yg didapat
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    929
    Likes Received:
    71
    Location:
    Tangerang
    mungkin iseng2 aja pasang harganya, barangsiapa aja ada yang nyangkut :D
     
  5. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,166
    Likes Received:
    715
    Location:
    sarumpun.com
    Blogger kan udah sehari²nya lockdown gan..
     
  6. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,166
    Likes Received:
    715
    Location:
    sarumpun.com
    Kalau iseng ya gpp.. ane kirain emang harga yg naik..

    Kalo naik kan enakn build blog baru nih :D
     
  7. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    401
    Saya sih kurang tau lapak-lapak mana yang begini. Tapi kalau ada banyak kemungkinan

    1. Sudah diterima adsense, jadi kalau add ulang relatif lebih mudah

    2. Dijual sama akun adsense nya, jadi ga perlu add site lagi

    3. Tulisan udah banyak

    4. Iseng seperti agan @rinirina, siapa tau ada orang yang khilaf dan nyangkut
     
  8. Afif-Id

    Afif-Id Google Adsense

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    894
    Likes Received:
    198
    Location:
    Medan, Indonesia
    penimbun blog vs penimbun masker
     
  9. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Benar sekali, dari traffic aja belum tentu dapat menjadi conversion.

    Bagusnya sih sepakat semua mengacu pada earning saja.

    Kalaupun domainnya unik dan dan hal lain terkait teknisnya memiliki nilai, bisa dicantumkan saja seperti misalnya modal awal sekian dan lain sebagainya.

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  10. rahmadotcom

    rahmadotcom New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    boleh tanya mas, kalau jual app di flippa apa harus memasukkan earning bulanan? karena apps baru turun earningnya...

    setelah proses jual apa dibuatkan tutorial pengaturan atau dipandu mas?
     
  11. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,002
    Likes Received:
    220
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Mungkin tergantung nama domain trus design blog nya agar kelihatan prefesional x...
     
  12. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    211
    Location:
    Indramayu
    Tambahan:
    - Mungkin karena DA/PA bagus
    - UR/DR Bagus
    - Umur sudah Tua
    - Backlink di Dalamnya Bagus-bagus.
     

Share This Page