1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Belajar Dropship Internasional "SHOPIFY"

Discussion in 'Dropshipping' started by kingjean, Feb 19, 2018.

  1. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Yang mau mengembangkan bisnis di dunia dropshipping khusus nya Dropship Internasional melalui Shopify dengan product dari Aliexpress dan pangsa pasar di United State (US) atau ke seluruh dunia bisa gabung yukks di sini..

    1. Belajar Bikin Website melalui Shopify
    2. Mencari Product Unggulan di Aliexpress untuk di jual di web mengunakan App Oberlo

    Bagaimana cara memulai bisnis reseller dropshiping internasional
    Anda melakukan set up toko Anda di Shopify, lalu buka Aliexpress(.)com, temukan produk yang ingin Anda jual, copy produknya di Shopify : Title produk, gambar produk dan deskripsinya, lalu mulai mempromosikan toko Anda. Jika harga barang di Aliexpress adalah 2 USD, Anda bisa me mark up harganya jadi 10 USD (Anda bisa membandingkan harga dulu di portal price comparison).

    Ketika customer membeli 10 USD dari Anda, Anda akan memiliki uangnya di depan, beserta informasi shipping customer, lalu Anda pergi ke Aliexpress(.)com, membeli produknya seharga 2 USD dengan alamat pengiriman ke alamat customer Anda, sehingga itemnya dikirimkan ke customer Anda.


    SHOPIFY
    - Buat Toko Online di Shopify Gratis 14 Hari, jadi bisa kita manfaatkan selama 2 minggu untuk cari modal/buat bayar shopify nya
    - Sebelum buat agan login dulu lgsg aja ke shopify(.)co(.)id, masukin email agan2 buat verifikasi
    - Trus isi beberapa pertanyaan nya ya
    - Setelah itu isi Biodata lengkap agan2 ya
    - Dan sudah siap Dashboard shopify agan2
    - Nah disini tinggal Setting2 sesuai kebutuhan kita
    - Klo ane biasanya lgsg Install App Oberlo untuk membantu & mempermudah masukin product ke website agan2
    - Jangan lupa disetting pricenya dulu di oberlonya supaya pada saat di upload harga sdh di markup sesuia keinginan kita
    - Nah baru kita setting semua nya di dashboard nya

    Lakukan Pengetesan Produk Dropship Sampai Anda Berhasil
    Test like crazy, you must treat everything as a test. Never fall in love with a product or niche. You have to stay flexible, sometimes it takes 30 products before you get success. Becareful to give up on the 29th products.

    Aturan yang menentukan kesuksesan sebanyak 95% dari dropshipping adalah :

    Selling hot product to hungry crowd

    Seringkali kita sudah sering ribet dengan ad copy atau gambar / ad image. Banyak orang yang mengalami kegagalan karena mereka lost in the detail “Ah targetingnya mungkin kurang bagus, atau mungkin gambarnya, saya harus merubah targeting interestnya”

    Jika Anda mengalami kegagalan dan merasa frustasi, merasa mentok, selalu kembali ke basicnya :

    Selling hot product to hungry crowd

    Setiap Anda ter-distract dengan berbagai macam detail (ad copy, image..) Anda akan berhasil apabila kembali ke prinsip ini.
     
    Last edited: Feb 19, 2018
  2. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Kirain mau share :D
     
    wong sakti likes this.
  3. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Siap gan InsyaAllah pasti Ane Share...
     
    wong sakti likes this.
  4. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    51
    Location:
    Indonesia
    Ambil dropship dari aliexpress cair saldonya lama gak gan? Secara pegirimannya aja ada yg sampe bulanan.

    Kalo emang iya, berarti butuh modal gede buat nlangin order dulu ya?
     
    wong sakti likes this.
  5. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    1. Klo penjualannya di arahin ke Indonesia kita bisa pakai pembayaran lgsg ke Rek Pribadi kita gan jadi dana lgsg masuk setelah ada transferan.
    2. Klo dropship internasional pembayaran di arahin ke PAYPAL atau Payoneer Kita Gan
     
    wong sakti likes this.
  6. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    51
    Location:
    Indonesia
    Makasih untuk jawabannya gan :)

    Jadi pembayaran langsung ke rekening kita ya. Gak ditahan di Aliexpress dulu sampe barang sampai?
     
    wong sakti and kingjean like this.
  7. ajizblast

    ajizblast New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    mantap ditunggu banget nih gan

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
    kingjean likes this.
  8. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Jejak dlu gan, spa tau bisa ikutan nantinya
     
    kingjean likes this.
  9. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    51
    Location:
    Indonesia
    Up pertanyaan ini gan :D
     
    wong sakti likes this.
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,812
    Likes Received:
    718
    Location:
    Wonogiri
    Bookmark dulu
     
  11. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Siap Gan...hehehehe

    Jadi Konsep Bisnisnya seperti Ini Gan...
    Agan melakukan set up toko Agan di Shopify, lalu buka Aliexpress(.)com, temukan produk yang ingin Agan jual, copy produknya di Shopify : Title produk, gambar produk dan deskripsinya, lalu mulai mempromosikan toko nya gan. Jika harga barang di Aliexpress adalah 2 USD, Anda bisa me mark up harganya jadi 10 USD (Agan bisa membandingkan harga dulu di portal price comparison).

    Ketika customer membeli 10 USD dari Toko Agan, Agan akan memiliki uangnya di depan, beserta informasi shipping customer, lalu Agan pergi ke Aliexpress(.)com, membeli produknya seharga 2 USD dengan alamat pengiriman ke alamat customer Agan, sehingga itemnya dikirimkan ke customer yang order di toko agan.
     
    wong sakti and Askiam like this.
  12. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Kenapa jualannya harus di shopify?
     
  13. kingjean

    kingjean New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bogor
    Sebenarnya untuk membuat website/toko online bisa menggunakan Paltform apa saja seperti woocommerce, word press dll.
    Hanya saja klo kita buat sendiri, kita akan benar2 kerepotan untuk urus semua dan waisting time bgt sih menurut ane gan. yang paling mengerikan adalah nanti klo toko online kita sudah ramai dan terjadi problem (trouble), truss kita lupa cara betulin nya...habis lah kita gan....hehehhe

    maka dari itu saya lebih suka menggunakan jasa perusahaan atau platform shopify ini, jika ada troble tinggal chat aja..BERESS.....hehehhe.

    Selain itu agan2 boleh cek atau bandingkan dengan website lain khususnya yang gratisan untuk masalah kecepatan dalam membuka halaman website, sya berani jamin shopify lebih unggul gan....hehehehe.
    Karena hal ini sangat penting ketika konsumen masuk ke toko online kita, ternyata loading untuk membuka 1 halaman saja bisa diatas 10 detik maka sudah dipastikan akan ditinggal oleh konsumen toko tersebut gan.

    Itu sihh beberapa alasan mendasar ane menggunakan Shopify gan, dan yg paling penting kan kita bisa segera mungkin untuk Berjualan gan, nahh di shopify ini bisa kita bangun toko online cuma beberapa jam saja dan lgsg bisa berjualan gan.

    semoga jawabannya bisa membantu ya gan...terimakasih
     
    yumichan and Joe_rich like this.
  14. prandri91

    prandri91 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Metode marketing apa yang biasa agan pake?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    97
    Location:
    Sumedang
    fyi, kalo ga salah paypal ngehold dulu duitnya selama 21 hari, khusus untuk yg blum prnah ada histori transaksi jual beli. jd duit cdangan untuk nalangin harus tetep ada, dan setau ane pembayaran di aliexpress gabisa pake pp hrus cc ato doku,, cmiiw :komunis:
     
    kingjean likes this.
  16. Joe_rich

    Joe_rich New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Ikut nimbrung, nubi gan...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    kingjean likes this.
  17. aldy_ks

    aldy_ks New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Nyimak..tertarik main dropship internasional, lbh ribet dr dropship lokal ya gan?lbh enak mn mnurut agan?

    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
  18. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    170
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    ditunggu share selanjutnya gan
     
    kingjean likes this.
  19. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    26
    payment gatewaynya pakai apa kalau us based?
     
  20. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    77
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    pingin beralih ke dropship tapi kok belum bisa move on

    Sent from mobile
     
    wong sakti likes this.

Share This Page