1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Belajar VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by avirss, Aug 13, 2021.

Tags:
  1. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Setelah beli vps apa lagi gan?
    Saya mau belajar vps
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,272
    Likes Received:
    258
    Location:
    Indramayu
    Panel or tanpa Panel, terus instal
     
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,058
    Likes Received:
    340
    Location:
    DKI JAKARTA
    betul sekali saran suhu ini
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    1,062
    Location:
    Wonogiri
    Tergantung, tujuan beli vps-nya mau untuk apa dulu :D
    Mo buat ngehost blog? mo buat tunneling? atau apa?
    Udh banyak kok yg bkn tutorialnya di gugel
    Di YouTube jg kayanya ada, tinggal cari sesuai tujuan
    Kalo mau buat ngehost blog ya pertanyaan selanjutnya sama kaya um @dedisuparman
    Mo pake panel atau tanpa panel?

    Kalo nggak salah IDCloudHost jg lagi promo tuh kmrn
    3 bln cm 33k :D
     
  5. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    128
    Likes Received:
    47
    Location:
    Malang
    Udah ngerasain vps idcloudhost? Pengen punya vps server iix, tapi masih cari cari yang oke.
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    1,062
    Location:
    Wonogiri
    Udah hu, kemaren ngerasain bentar.
    Overall lumayan sih, udh bagus2 skrg server IIX
    Nggak kaya zaman dulu
    Cm masih nunggu promo kemerdekaan lain nih :D
     
  7. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    489
    Likes Received:
    48
    Belum pernah membeli VPS, kalau buat morex menggunakan ea bagusnya nyewa VPS
    berhubung gak pake ea akhirnya belum pake VPS, mungkin lain kali
     
  8. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Apa bagus ke cloilud hosting dulu ya
    Sambil belajar2 vps
     
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Bapak beli VPS untuk kebutuhan apa?
     
  10. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Untuk website
    Karena speed web lambat udh beli swiftperformance pun tetap sama
     
  11. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    1. Tentukan OS yang ingin digunakan,
    2. Tentukan web dan database server yang ingin digunakan,
    3. Tentukan apakah mau pakai panel atau tidak,
    4. Tentukan apakah sekalian di dalam dns server atau untuk dns nya pakai pihak ketiga,
    5. Jika sudah abru lanjut install dan config satu per satu
    6. Test jalan, jika sudah aman,
    7. Migrasi data web ke VPS ini,
    8. Arahkan domain webnya ke IP VPS ini
    9. Tunggu propagasi/refresh dns, biasanya ini waktunya beragam tergantu refresh dns masing-masing network yang digunakan, ada yang dibawah 6 jam ada yang 12 jam ada yang 1x24 jam dan maksimal 2x24 jam
    10. Selesai, tinggal monitoring dan disesuaikan dgn kebutuhan
    Saran bagusnya analisa dulu penyebab lambatnya apa, apakah karena kekurangan resource dari server atau dari web nya sendiri atau ada hal lain, agar action yang dilakukan bisa jadi solusi atas issue yang ada
     
  12. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Ok tank q bg
     
  13. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sip, sama-sama
    Selamat mencoba dan semoga sukses
     
  14. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    108
    Location:
    Rivendale
    selanjutnya ya install webuzo :D
     
  15. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Wah telat sarannya
    Udh diinstal cyberpanel
     
  16. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Terima kasih semua
    Saya udh beli vps, apalagi free migrasinya dari shared hosting ke vps

    Disini promonya :
    my.idcloudhost. com/aff.php?aff=8153


    Barang kali ada yg mau nimbung promo itu.
    Kalau sudah daftar pm ya biar tau caranya. Oh ya ada gratis 25 rb
     

Share This Page