Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

beli domain dan hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by lueng, Jan 10, 2019.

  1. lueng

    lueng AdSense Starter

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    selamat siang

    rencana newbie mau build blog berlangganan hosting dan domain

    kira2 brp budget yg dikeluarkn newbie

    kalau pertanyaan newbie masih kekanak2 an mohon diperbanyak maaf...



    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  2. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,714
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cirebon
    250rb jg ckup gan pertahun untuk domain dan hosting

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,539
    Likes Received:
    579
    Location:
    Wonogiri
    100rb jg dapet gan utk thn pertama
    Pake aja domain web.id msh banyak yg promo 10rb an tuh
    Hostingnya cari aja yg standart2
     
  4. Agum khadaffy Ayatullah

    Agum khadaffy Ayatullah New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    300rb dpat hosting 2gb unlimited bandwith, database, email, website,parkir,subdomain,akses ssh + Free 1year domain tld domain
     
    Dikaprasetya99 likes this.
  5. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    270
    Likes Received:
    52
    100rb dgn segala keterbatasannya ya om :D
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,539
    Likes Received:
    579
    Location:
    Wonogiri
    Kalo TS-nya mau kreatif gratispun bisa um sebenernya
    Claim aja domain .me gratisan sm hosting for student hehe :D
     
  7. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    270
    Likes Received:
    52
    Gavilan msh bs github g ya um?
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,539
    Likes Received:
    579
    Location:
    Wonogiri
    Github mah udh susah um,
    Kampus2 yg udh pasaran (openccc family) pasti dimintain Student ID
    Mesti yg bener2 blm terjamah hahaha...
     
  9. Adinugroho63

    Adinugroho63 New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    kalau blog udah traffik tinggi sih mending pakai vps vultr server singapore
     
  10. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,278
    Likes Received:
    60
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    newbie izin jawab juga mas
    Budget ini relatif sich, karena beda penyedia harga bisa berbeda dan tentunya juga spek akan berbeda
    1. Untuk harga domain mungkin ga jauh beda antar penyedia, kisaran 130k hingga 150k,
    2. Nah untuk hosting ini yg terkadang beragam, kadang dari sisi harga masuk tp spek kebutuhan tdk masuk, secara spek kebutuhan masuk namun harga sedikit tdk sesuai dgn budget yg disediakan

    Kalo boleh saran coba pastikan dulu ini web baru atau yg sdh berjalan dan jika yg sdh berjalan, traffic rata2nya berapaan dan spek yg sdh berjalan skg berapaan, nanti gambarannya bs dilihat dari sini baru dipersiapkan budget untuk menceri spek sesuai kebutuhan tersebut,
    Jika misalnya web baru dan blm ada traffic bisa dgn spek standard dulu, jika sdh berkembang dan seriring waktu kebutuhan bs diupgrade, pertanyaannya maksimal budget yg mas siapin untuk kebutuhan hosting ini berapaan?

    Jadi, mohon maaf jika post w ga menjawab pertanyaannya
     

Share This Page