Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Beli Domain .NET eh di anggap SPAM , WAJIB Masuk Biar PAHAM !!!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ahmad Sarnuji, Dec 21, 2018.

  1. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    191
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    Awal cerita ketika ada BFCM ane maruk dan ambil semua kupon yang ada hahaha dudududu blackpink...

    Mumet dengan coupons yang saya miliki bingung memilih domain yang akan saya gunakan,

    Akhirnya saya bingung dan coba berfikir keras karena beberapa jam lagi kupons akan kadularasa

    Setelah itu ane terbesit domain jagoaninter.net dan tanpa cek sana sini langsung saja saya beli domain tersebut dan belum saya apa2kan selama beberapa hari.

    Kemudian hari itu datang dan saya coba submit domain tersebut ke google webmaster tools ( search console ) dan langsung di anggap spam , saya coba submit review di tolak karena domain pada dasarnya masih hello world ...

    Kemudian ane melakukan sedikit pnyelidikan dan ternyata domain saya bekas , bekas sebuah prodak internet marketing yang kurang lebihnnya mungkin MLM karean mewajibkan member mendapatkan rujukan / referal/ kode referal untuk bsisa mendaftar, dan pernah di daftarkan juga oleh bule sepertinya karena di isi dengan artikel juga tidak hnaya landing page saja..



    DAN INI PELAJRAN BUAT KALIAN YANG INGIN BELI DOMAIN WASPADALAH JANGAN CERBOH SEPERTI ANE..


    DAN MUNKGIN ADA YANG MAU MINANG DOMAIN TERSEBUT ? KARENA ANE MALES AJKAN BANDING KE GOOGLE UNTUK PA DA CUKUP MAYAN JURAGAN... BUAT TIER 2 MANTAPS KAYAKNYA...

    BAYARIN AJA TUH BERAPA KE 30 RB KE BERAPA KE TERSERAH REGISTER NAMECHEAP !!! ANE UDAH EMOSI DULUAN BIKIN POSTING INI WKWKWK
     
  2. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    32
    Location:
    mafiascr.com
    Senasib kita gan! Saya 6 domain saat blackfriday dan cybermonday kemarin. Uda banding 2x ditolak. Parah google sekarang sensi sama domain expired. :D
     
  3. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    513
    Likes Received:
    25
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    apa tidak dicek dlu gan sebelum beli doamin.. cek indeks nya di google... biar ga salah beli
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,737
    Likes Received:
    672
    Location:
    Wonogiri
    Banding aja um :D

    Ente buatin artikel 1 biji terus publish (hapus yg postingan hello world)...
    pake themes defaultnya WP aja
    Baru banding (bilang aja ente baru beli domain itu, dan gak tau gimana history domain itu sebelumnya)
    gak ada 24 jam jg dicabut tuh status spam...
    Saya sering kok dpt domen kaya gitu...

    Biasanya domen2 kaya gini, saya belinya karna suka namanya
    Jadi emg gak kepikiran buat ngecek detail :D
    Jd klo pas dpt yg spam murni ya tinggal diritualin aja buat banding haha...
    Gak pernah kepikiran buat dilepas lagi sih, kalo saya suka sama nama domainnya
     
    didin1513 and MafiaScr like this.
  5. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    480
    Likes Received:
    55
    nah coba tips agan ini. ada Kmungkinan dianggap spam krn postingan cuma hello word. kalau lebih amannya sih poting 5 artikel dulu pada hari berbeda baru ajukan banding. smoga berhasil
     
    Rootnesia likes this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,737
    Likes Received:
    672
    Location:
    Wonogiri
    1 artikel jg aman kok um, asal hello world udh dihapus
    Yg penting pake themesnya jangan yg ada read morenya...
    Jd homepage keliatan penuh.
    Makanya saya saya selalu make themes defaultnya WP yg tanpa readmore kalo mau banding :D
    Kan nanti pas banding bilangnya jg, kita baru beli domain itu hehe...
     
  7. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    191
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung

    TERIMA KASIH PARA SIFU

    ane coba saran dari kalian tercintah :p
     
  8. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,713
    Likes Received:
    120
    Location:
    Bantul - Jogja
    Ane juga dulu pernah dapat domain bekas spam, trus isi artikel trus banding ke google dengan submit di webmaster tool. ga lama notif spamnya hilang. Bilang aja klo kita owner baru ga tau apa2 sama history domain sebelumnya
     
    didin1513 likes this.
  9. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    info yang bagus gan..
    ke depannya kalo ada yang beginian ane udah siap-siap buat nanggulangi..
     
  10. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    76
    Pernah ngalami utk spam murni jg bs om keindex lagi?
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,737
    Likes Received:
    672
    Location:
    Wonogiri
    Bisa um, justru semua domain yg pernah saya banding emg kena spam murni wkwkwk...
     
  12. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    76
    Cek pm ya om :D
    Mojok bntar.
    Hahaa
     
  13. pinghoow

    pinghoow New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    info bagus gan thanks for sharing ya :)
     
  14. Raykadika

    Raykadika New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    makasih gan pengalaman nya bisa jadi pembelajaran
     

Share This Page