1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

beli laptop di online shop, bagusnya local atau luar negeri ?

Discussion in 'Chit Chat' started by ahado, Apr 21, 2017.

  1. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    mohon bantuannya gan, dan adakah rekomendasi spek bagus dan murah ?
     
  2. supandi

    supandi New Comer

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Online broo ? Kenapa nggak beli langsung aja ... Ntarr nggak sesuai dengan harapan.. Kecewa lu...

    Sent from my A65B using Tapatalk
     
  3. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,361
    Likes Received:
    65
    Lebih bagus beli dari toko langsung mas, karena bisa langsung melihat spek laptop yang mau dibeli.
    Lagian lebih puas kalau langsung ke toko membelinya.
     
  4. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    masalahnya beli di toko mahal gan...
    saya ada beli yg harga 3 jutaan dan spek mengecewakan...
    acer core i3 disini 5 jutaan barunya.
     
  5. martinkyde

    martinkyde AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    20
    Itu perbedaan harga sampai 2 juta barangnys sama? Saran ane, kalau selisih harganya jauh gitu sih ati ati aja, coba cek dulu beberapa toko lain buat memastikan harga pasarnya. Untuk beli di online atau offline, saya pasrahin ke agan, kalau ane, beli elektronik sebaiknya langsung bertatap muka.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  6. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    78
    Sama saran ane ama agan2 di atas mending beli di toko langsung
    kalaupun mau online, beli di toko online yg udah punya nama
    saran ane beli di Bhineka aja klo mau online
    ini toko komputer online Indonesia yg udah terkenal
     
  7. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    yg namanya toko mereka itu calling2 gan, gk main mobopoly harga
    beda sama olshop...
    untuk HP samsung j3 di sini 1,7-2 juta
    di olshop bli bli,toped saya lihat 1,3-1,4 juta, shipping mentok2 45ribu
     
    oblow likes this.
  8. ionclub

    ionclub AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    18
    Lokasinya dimana gan?
    Kalau bisa cari online yg punya toko, datangi deh tokonya buat pastiin.
    Cek 'n ricek penting gan, daripada nyesal nantinya mending sabarr
     
  9. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    saya dr kalbar gan...
    klo laptop kan ada spesifikasinya... jd gk ky beli kucing dlm karung..
     
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    kalau mau Online Beli aja di Bhineka gan,,, utamakan keamanan
    Setau saya yg di bhineka barang ASLI
     
  11. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,807
    Likes Received:
    213
    Location:
    Pontianak
    agan beli di singkawang atau pontianak?
    beli di pontianak aja gan... jika agan mau... ane ada rekomendasi teman akrab yang kerja di toko komputer... dia bagian service laptop
    Jika butuh bantuan atau rekomendasi silahkan kontak ane gan,,
    kalau online kudu hati2... apalagi jika belinya di website yang belum ada brand yang hanya ngandalin harga murah
     
  12. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    saya disingkawang gan...
    antara singkawang dan pontianak juga beda harganya... murah pontianak..
    kebetulan lagi mau cari spec laptop yg bisa buat editing video dan capture video seperti pke software Blender..
     
  13. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,807
    Likes Received:
    213
    Location:
    Pontianak
    butuh bantuan gak? kalau butuh... nanti ane bantu,.. jika seandainya agan mau bantuan ane jug tuk beli jika ada yang cocok... barang bisa ane COD ke singkawang
    kebetulan ane awal mei mau pulang ke semparuk (sambas)... jemput istri... agan tinggal di sepakat dkt lapangan golf kah?
     
  14. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,361
    Likes Received:
    65
    Iya itulah mau gimana mas, kan bisa ditawar, takutnya kalau udah beli online mau tangani komplain kalau ada sedikit masalah kan repot mas.
    Disini kalau beli ke toko langsung kan bisa tanya jawab masalah seputar laptop yang akan dibeli.
     
  15. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    82
    untuk sekarang belum gan, liat2 budget dulu...
    soalny ada rencana core i5 minimalnya...
    ini buat kebutuhan kerja gan hhh, biasa auto2 memerlukan spec gede, aplg yg running multy thread..
    selain itu jg buat editing video hh
     
  16. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    Beli onlen juga nggak apa2 gan, asal yg udah punya nama tokonya, kayak bhinneka dan lazada barangnya baru2 deh..

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  17. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Beli di luar kena ongkir dan bea masuk gan, hasilnya masih bisa lebih murah gan klo beli di luar? Di Mangga Dua kyknya malah lebih murah daripada beli langsung di luar kan?
     
  18. lapyap

    lapyap New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    sma aja local punya jg oc dioprek ja
     
  19. rifkyweb

    rifkyweb AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    242
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa timur
    mending beli di online shop lokal aja mas,,
    trus kirimnya pake asuransi
     
  20. rahmatayu

    rahmatayu Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    754
    Likes Received:
    96
    Beli di Seller resmi lgs baik offline atau online....beli pake diskon mahasiswa...beda bisa jauh lebih murah harganya
     

Share This Page