Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berapa Banyak Idealnya Jumlah Artikel??

Discussion in 'SEO Articles' started by altampan, Jan 9, 2019.

  1. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Hai para publisher dan suhu-suhu sekalian,

    saya yg newbi ini ingin bertanya-tanya, berapa banyak jumlah artikel berkualitas tinggi dan unik yang harus ditulis untuk mendapatkan visitor organis dari google sekitar 100 hingga 1000 sehari?

    Jadi menurut pengalaman suhu-suhu sekalian, berapa banyak artikel yang ada di situs suhu ketika mencapai sekitar 100 pengunjung ?
     
  2. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    325
    Likes Received:
    41
    Location:
    Palembang
    Ga ada aturan baku gan. Ketimbang mikirin ginian bisa sebulan ga ngelakuin apa ap mending ente coba sendiri dah.
     
  3. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    saya lagi mencoba gan, tapi ya itu terkadang bingung ane baca2 min post ratusan kalo pingin mendapatkan ratusan vist/day, tapi ane liat ada juga post yg dikit tpi ribuan vist/day
     
  4. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    152
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    pada dasarnya semua itu mengacu pada konten yang pengen kamu bahas
    kalau memang konten yang kamu pengenin itu hanya ada sedikit (misal 400 kata), maka buat saja 400 kata
    namun kalau memang membutuhkan konten yang banyak (misal 2000 kata), maka buat saja 2000 kata

    seperti itu simplenya
     
  5. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    325
    Likes Received:
    41
    Location:
    Palembang
    Kelamaan gan kalau hal sepele kayak gini dipikirin. Semua tergantung search volume nya. Kalau pengunjung belum banyak ya posting lagi. Gitu aja sampe nemu jalannya.

    Agan salah paham sama apa yang dimaksud TS
     
    Iwaseto likes this.
  6. iyanto

    iyanto AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Kalau menurut saya sih, tergantung seacrh volume keyword dari artikel yang masuk di page one.
    Jadi, semakin banyak keyword dengan search volume tinggi dari suatu artikel nongkrong di page one maka semakin banyak pula pengunjung.

    Terkadang, jumlah artikel banyak belum tentu mendapatkan pengunjung banyak.
    Bisa jadi, hanya dari 1 artikel saja kita bisa mendapatkan pengunjung dengan jumlah puluhan, ratusan hingga ribuan. Kembali ke kualitas dari artikel itu dan faktor X lainnya.

    Gambarannya,
    1 keyword dengan search volume 1000/bulan atau sekitar 33/hari.
    jika keyword ini ada diperingkat pertama halaman 1, belum tentu 100% kita akan mendapatkan 33 pengunjung. Bisa jadi hanya sekitar 10 - 20 % nya saja atau sekitar 5 - 10 pengunjung perhari. Karena user bisa mengunjungi blog lainnya di halaman 1.

    Asumsinya:
    jika ada 1 kw dengan volume 1000/bulan dari 1 artikel masuk page one
    agan membutuhkan sekitar 100 artikel.

    Tapi terkadang tidak begitu, karena 1 artikel bisa saja terindeks satu hingga puluhan bahkan ratusan keyword. Ada kemungkinan bukan cuma 1 kw yang page one.

    Jadi, semakin banyak keyword dengan search volume besar nangkring di page one semakin besar untuk mendapatkan jumlah pengunjung tanpa harus menghitung banyaknya jumlah artikel.

    >>> haduh bahasa sy belepotan hu, kalau salah beneri ya hu...
     
  7. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    739
    Likes Received:
    50
    Location:
    sekitar sini aja
    kalo bisa sih satu trilyun kata, tapi bisa di cicil tiap hari 500 - 2000 kata. lha nanti sampai jumlah satu trilyun itu pasti rame pengunjung deh
     
  8. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    idem sama agan ini
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,701
    Likes Received:
    655
    Location:
    Wonogiri
    Ngeblog mah jangan dijadiin beban gan
    Nggak usah terlalu fokus sama target visitor atau kuantitas artikel
    Bahkan saran saya kesampingin dulu masalah riset kw, kd, search volume, cpc dkk
    Sampe agan bisa bener2 ngerasain nikmatnya aktivitas ngeblog itu kaya apa?
    Cukup tulis apa yang pengen agan tulis aja
    Dan nggak usah pake target harus berapa kata atau artikel/hari
    Sesanggupnya aja, kan rutinitas agan jg bukan cm ngeblog doang gan :D
    Selama konten yg agan tulis memang dicari dan dirasa berguna sama org lain
    Yg namanya visitor dan earnings saya yakin pasti bakal ngikutin kok setelahnya
     
  10. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Pertanyaanya sebenernya masih ngambang.. balik ke dasar aja dulu .. visit ratusan/ribuan buat apa..

    Ada yg seneng kalo tulisannya dibaca banyak org...viral ... buat menuhin kebutuhan aktualisasi diri tanpa mikirin earning

    Kecuali pgn penghasilan dari adsense, visitor banyak ga berbanding lurus sama penghasilan ...
     
  11. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Makasih jawaban para suhu, jadi sedikit ada pencerahan :senyum:
     
  12. nursyam

    nursyam AdSense Fan

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    134
    Likes Received:
    2
    Kalau website besar bisa sampai jutaan artikel.

    Gak usah terlalu mikirin banyaknya artikel, yang penting buat artikel berkualitas, dengan begitu blog Anda akan dipandang berkualitas oleh google walaupun artikelnya baru 100 biji.
     
  13. Virayuanita888

    Virayuanita888 New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1

    Mantap membantu sekali
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,134
    Likes Received:
    310
    Location:
    Above The Fold
    pernah cuma 19artikel bisa 2k/day, sebelum ada algorithm EAT.

    riset kw >>> hq content >>> intern link >>> backlink
     
    bangfad likes this.
  15. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    cara ini masih mantep gan? ane mau buat gini fokus ke microniche
     
  16. bangfad

    bangfad AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    232
    Likes Received:
    4
    backlink pakai apa gan? kira2 pake blogspot bisa gak ya?
     
  17. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    30
    Bikin blog micro niche, riset kw, bikin 20 artikel = boom


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    gak segampang itu ferguson hehehe
     
  19. Mutiara Harum

    Mutiara Harum New Comer

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ada yang tau berapa bayaran penulis artikel freelancer dari luar ya?
     
  20. ichi

    ichi New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    beda beda harganya sis
    kalo di fiverr mungkin harga nya cuma $5
    tp kalo di market lain kan beda
    kalo di iwriter keknya $7.5 per 500 kata, kalo ga salah inget loh yaa
     

Share This Page