Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bersihkan Website Dari Hacked 64_Base Links

Discussion in 'SEO' started by daffyshaci, Aug 12, 2015.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    799
    Likes Received:
    1,100
    Kali ini saya mau share bagaimana cara mengidentifikasi Hidden 64Base Link yang biasanya banyak di gunakan oleh Spammers untuk mendapatkan backlink secara ilegal. ada banyak cara untuk mengindentifikasinya. namun disini saya share bagaimana mengidentifikasi hacked link yg terdapat di themes ataupun plugin agan.

    64Base Hacked Link juga menjadi perhatian penting bagi google dalam menanggulangi spam link.
    Code:
    http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=2600721
    Sesuai dengan namanya Hidden Link, Sebagian besar tidak akan menyadari bahwa webnya di hack. karena biasanya 64Base link hanya muncul pada google cahce (text version) bukan pada live web page (tampilan website normal).

    [​IMG]

    step 1 :

    Download file themes dan plugin dari cpanel hostingan anda (bisa gunakan FTP).

    Step 2 :

    Download Notepad++ (free text editor). karena nanti kita akan melakukan pencarian keseluru halaman didalam themes sampai ke subfolder yang ada di file themes.

    Step 3 :

    Buka Notepad++. kemudian tekan ctrl+F (atau klik search > Find). kemudian pilih tab Find in file.

    Find What : base (variasi lain seperti base64, base_64, dll)
    Filter : *.*
    pilih folder themes yg tadi di download. kemudian centang "in all sub-folder"
    kemudian klik "Find All"

    [​IMG]

    lakukan hal yang sama untuk folder plugin.


    Variasi lain bisa search string "http" untuk memastikan semua external link yg muncul didalam themes.

    biasanya bentuk base64 link berupa random number seperti : dGhpcyBpcyB3aGF0IGJhc2VfNjQgY29kZSBsb29rcyBsaWtl.

    jangan search atau pun menghapus file atau code 64base secara live. download dulu file themes nya dan lakukan search secara offline. karena biasanya 64base link akan memanggil file lain didalam themes tersebut, jika ada bagian dari page tersebut kita remove dalam beberapa kasus website akan terjadi error.

    64base link bisa terdapat di file manapun didalam themes kita. seperti gambar diatas 64base link terdapat di file header.php

    biasanya spammer menggunakan cara seperti ini dengan membagikan themes nulled atau free themes yg sudah di inject. jadi hati2 dalam menggunakan themes nulled.. :)

    jangan lupa Hidden 64base link terlihat hanya pada google cache plain text version. untuk itu biasakan cek cache homepage atau beberapa halaman didalam website agan. cara nya :

    Code:
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:domain-agan.com&strip=1
    ganti dengan domainnya gan..

    semoga bermanfaat.... :peace:
     
    Last edited: Dec 1, 2016
    belajarlagi, amrimf, iidbae and 5 others like this.
  2. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    63
    makasih sharenya gan
     
  3. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    854
    Likes Received:
    57
    mantap kang, calon Hot Thread, baru tau berarti bisa inject backlink gitu ya pas dicache google
     
  4. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    636
    Likes Received:
    32
    Pake user agent googlebot kelihatan juga kah gan?
     
  5. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    799
    Likes Received:
    1,100
    bukan pas di cache google om,, tapi keliatannya hanya pada google cache text version.. karena yang google liat adalah cache dalam bentuk plain text version.. bukan live webpage...
    sama kaya code div "style=hidden" di live web page ga keliatan.. tapi di google cache (text version) pasti ketangkep...

    semua user agent om... dicoba aja ganti2 user agent nya...
    gampang nya pake addons "web Developer"... non aktifkan all java script, non aktifkan all image, kemudian tekan Shift + Alt + A
    seperti itulan mata google melihat sebuah web,, jadi semua link yang muncul akan di perhitungkan (walaupun tidak muncul secara live webpage)
     
  6. sugamirza

    sugamirza New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    kalo udah ketemu trus diapain gan? langsung apus aja gitu?
     
  7. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    799
    Likes Received:
    1,100
    ganti dulu ke themes yang lain (rekomended bawaan wp).. terus download themes yg terinfeksi.. deletenya via offline...
     
  8. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    260
    langsung buru2 ngecek web deh karena ada trid ini
     
  9. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    187
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Thanks gan inponya gurih
     
  10. egypunya

    egypunya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    311
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kalimantan Tengah
    Wew baru tau...mantap sharenya
     
  11. ThesaintX

    ThesaintX AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    379
    Likes Received:
    5
    makasih gan sharenya, ini yang ane cari dari dulu
     
  12. kenydahlia

    kenydahlia New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Thanks infonya gan, langsung praktekin ahh :)
     
  13. sugamirza

    sugamirza New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    kayaknya punya ane ini enkripsi untuk payment dari themes nya deh gan, soalnya masa iya ane beli ada juga? apa dari plugin yang ga jelas ya?
    udah lama ga ngoding jadi puyeng liat script :))
    BTW nice info banget gan, lokasi dimana? sharing2 lah hehe..
     
  14. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    560
    Likes Received:
    19
    Location:
    pindah kuto meneh
    hosting ane prnh kehack gan.. n ketika ane seacrh bbrp website ane, muncul tuh klo website ini prnh dihack... apakah itu termasuk?. trus ane nnyoba hxxp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:domain-agan.com&strip=1

    stlh itu ngapain gan,,, coz stlh ane check g kenapa2,,,, apa ane yg g dong... thanks
     
  15. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    799
    Likes Received:
    1,100
    iya 64Base link itu bukannya jelek gan,, itu enkrip code untuk link... maka nya saya bilang cek di google cache dulu,, apakah muncul link2 yang bukan kita yg buat.. hehehe
    kalau bukan,, bisa cek themes nya terinfeksi Hacked 64Base link atau link biasa yg di inject... :D

    klo ga kenapa2 di google cache ya gpp gan,, mksd nya,, link yg bukan kita yg buat tapi muncul di web kita.. ini akan membuat web kita juga kena efek buruk...
     
  16. yudi1502

    yudi1502 New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    mantap gan informasinya.. :D
     
  17. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    126
    Location:
    Indonesia
  18. ariefsanjani

    ariefsanjani Hero

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    27
    Location:
    In your Mind !
    Wahh keren gan, thanks infonya :D

    Sent from My Xiaomi Redmi 2 using Tapatalk..
     
  19. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    991
    Likes Received:
    68
    Location:
    Yogyakarta
    Gan.. ente buka jasa bersihin web yg di hack kaga? Please help me gan.. web ane di hack mulu sama orang luar.. bingung ane jadi nya.. mohon banget bantuan nya. Kalo byar gpp asal harga sekelas anak kost gan..

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  20. batukarang

    batukarang AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    5
    Location:
    Plered, Cirebon, Jawa Barat
    thanks infonya gan
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page