1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Betapa Pentingnya SEO Onpage! Analisa + Study Case Disertakan Kok

Discussion in 'SEO Tips' started by Khalid Blend Abdullah, Oct 27, 2011.

Tags:
  1. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Andaikan SEO itu dinilai berdasarkan point.

    Dan anggaplah semua backlink itu anggaplah bobotnya sama. Rumusnya gini sodara-sodara:

    Pointnya makin tinggi = Pemenang SERP #1

    So..,

    SEO Onpage = Scorenya 1 – 100

    Backlink = Adu banyak-banyakan!

    -

    Dan perumpamaannya:

    “ Score SEO OnPage X Jumlah Backlinks = Point ”

    Jadi kalau agan blognya SEO Onpagenya 50, dan punya backlinks 500. Maka point agan = 25.000

    Bagaimana kalau saya ingin mengalahkan agan?

    Tinggal saya buat blog saya score SEO Onpagenya 100 dan saya CUKUP mencari backlink 300 AJA!

    Karena 100 X 300 = 30.000!

    Derrr! Agan kalah!

    Ceritanya agan ngamuk! Agan langsung siang malam nyari backlink lagi + beli backlink paketan. Bertambahlah backlink agan 500 lagi. Jadinya point agan sekarang 50.000 ( 50 X 1.000 )

    Wuedehhh. Dan menanglah agan. Ciyeee Ciyeee.

    Saya tidak tinggal diam! Saya panas juga tuh! Tapi saya gak perlu ngotot ngeden dan ngamuk banget dalam mencari backlink untuk ngalahin agan. Cukup mencari 300 backlink tambahan.

    Dan saya menang! Karena point saya 60.000 ( 100 X 600 )

    Maknanya!

    Pikirin dulu gan SEO Onpage! Gak usah mikirin segala macam tekhnik backlink yang ngejlimet!

    Karena itu fondasi banget gan. Renungin deh perumpamaan diatas sekali lagi. Agan cukup saya kalahkan hanya dengan pertambahan backlink yang tidak sebanyak agan. 1000 Backlink kalah dengan 600 Backlink!

    Makanya coba agan amati deh penyedia jasa SEO-SEO yang sudah bener-bener expert dan terkenal! Yang benar-benar klientnya itu High Class semua! Yang benar-benar konsultan SEO!

    Amati servicenya…,

    Pada tahap awal, pasti mereka ada jasa kayak gini:

    “SEO Onpage Analysis”

    Terserah deh mau bahasanya apa, tapi yang pasti mereka pada tahap awal, ada yang namanya Nganalisis SEO Onpage klient mereka dahulu!

    Bukannya sok baek dan sok rajin mereka, tapi sumpah dah, Itu buat kesuksesan mereka sendiri nantinya dalam naekin posisi SERP si klient tersebut!

    Mereka malu juga donk!, kalo klient udah bayar mahal, eh mereka udah usaha, tahunya gak berhasil.

    Klient rugi uang. Si penyedia service rugi harga, waktu dan usaha.

    Study Case:


    Ane punya cerita tentang salah satu client ane gan. Minta dioptimasi websitenya untuk suatu keyword. Keywordnya tentang *sensorrrr* . 3 kata gan. Tingkat kompetisinya sama kayak keyword: "Instant weight loss" lah gan.

    Ane bilang, jangka waktu 2 setengah bulan waktu yang ane butuhin.

    Sebelum ane mulai, ane analisa dulu tuh. Ternyata dia SEO Onpage kurang di masalah description. Di Meta Description dia, gak mengandung keyword yang dia suruh ane buat menangin.

    Tentunya ane gak bisa maen asal rubah aja. Soalnya ane kan gak tau loginnya apa tuh website. Jadi ane secara baek-baek ngasih tau ke dia untuk ngerubah meta descriptionnya. Karena ini untuk kebaikan dia sendiri.

    Tapi dia nolak gan! Katanya takut berubah lebih parah posisinya di search engine! Dan bisa merubah branding website dia dimata customer lamanya.

    Karena tuh client ane dapetin di awal-awal ane memulai jasa SEO, so ane tetep terima aja(ceritanya takut malah dia gak jadi mesen jasa ane).

    Hasilnya?

    ^ Ane tetep bisa membawa website dia ke posisi 2. Tapi sangat butuh kerja keras gan! Jujur ane untungnya dikit banget gan untuk nge-SEOin tuh website! Karena ane harus ekstra keras soal backlink!

    ^ 2 minggu setelah websitenya ane bawa ke posisi 2, websitenya turun perlahannn. Sampe ke page 2.

    Terus?

    Dia mesen lagi jasa ane sebulan kemudian! Setelah websitenya turun.

    Ane ancam! Ciyeee ngancem! Iya ane ancem dia, kalo misalkan gak mau ngerubah meta descriptionnya, mendingan gak usah aja deh! Gitu ceritanya kalau dibahasa Indonesiain.

    Eh dia akhirnya mau nurutin nasehat ane.

    Sampe sekarang dia client tetep ane. Dan posisi dia sekarang betah di #2.
    Kadang geser sih jadi posisi 3. Tapi dikasih backlink, balik lagi ke posisi 2. Kadang jadi posisi 1.

    Sori banget ya gan, gak bisa kasih tau keyword client dan website client itu apa. Sori. Privasi.

    Kesimpulan:


    SEO Onpage itu basic banget! Dan agan harus tahu apa saja yang harus dilakukan agar melakukan secara SEO Onpage itu

    List apa saja yang termasuk SEO Onpage itu bisa dilihat dipostingan:

    Checklist Task “Must Do It” agar Optimasi SEO Onpage 100%

    Ilmu betapa pentingnya SEO Onpage diatas ane intisarikan dari ebooknya Daniel tan yang berjudul Rank Mover. Thanks sir. Dan karena udah beberapa case ilmunya bener setelah ane praktekkin, maka ane berani membuat thread ini.

    Semoga bermanfaat.

    Sumber: Agankhalid.com/betapa-pentingnya-seo-onpage

    Update

    Posisi dia sekarang terus turun deng. hehehe soalnya dia udah gak make jasa ane lagi sih buat keyword itu! Hahaha Dan kompetisinya emang berlangsung setiap hari. jadi wajar kalau gak dibacklink, maka turun perlahan.

    But! seturun-turunnya dia, gak pernah mental dari Page One. :) Nangkring dengan betahhhh

    Dan itu terjadi setelah SEO Onpagenya dibenerin. Sebelum dibenerin, kalo turun websitenya mental sampe page 2 dan page 3

    Wajar dia gak make jasa ane sih, soalnya trend tentang rambut palsu hanya booming marak-maraknya saat bulan Juli sampai Agustus akhir. Karena rentang waktu tersebut lagi musim panas. Orang Bule banyak yang ke pantai. Jadi banyak yang pengen pamer dengan masalah rambut. Jadi laku.

    Sekian.

    [​IMG]

    P.S: Kalau mau belajar SEO yang FREE, Step By Step, dan yang pastinya GRATIS, silahkan di click aja link di signature ane :)
     
    Last edited: Aug 15, 2012
    dear99, ikiagunk, sathreea and 80 others like this.
  2. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Ya, google sekarang sangat mementingkan SEO on Page
    ane sangat setuju gan
     
  3. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,372
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Setuju banget om, ane pernah ada yg nyekak seo on page itu masih kalah dengan seo ofpage, padahal seo offpage tanpa seo onpage gakan bisa apa2, diperlukan keseimbangan yang baik, ane malah mementingkan seo on page ketimbang off page,

    Soale ane dulu pernah post ttg ini Google Gak Butuh Backlink di Web ane (""""noviku.com/tips-seo/algorithm-google-2011-panda-google-sudah-gak-butuh-backlink-lagi.html), Gile banyak koment yang ngajak debat :)) Padahal udah jelas2 ane tulis Backlink masih butuh tapi baiknya utamakan on page nya juga karena off page sekarang menurut ane khasiatnya tidak sehebat zaman dulu :D

    Niche share om, ane juga penggemar daniel :))



    .
     
    Last edited: Oct 27, 2011
  4. wizzkid

    wizzkid AdSense Pro

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    294
    Likes Received:
    105
    bener gan. onpage memegang peranan utama dalam hal SEO :)
     
  5. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    30
    Location:
    behind your mind
    wah mantep ini gan,,, ijin praktek :)
     
  6. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    siiiiip ahhh! eh masa likenya commentar agan lebih banyak daripada threadnya! hahaha ceritanya iri!

    ---------- Post added at 10:37 PM ---------- Previous post was at 10:34 PM ----------

    ibaratnya kalo ngandelin off page doank, itu kerja keras! kalo onpage udah diatur sedemikian rupa, namanya kerja cerdas. hahahah gaya baru nulis nice dengan niche ye om! hahaha

    ---------- Post added at 10:37 PM ---------- Previous post was at 10:37 PM ----------

    kan kita lagi bikin ebook seo bareng :)
     
    johnb likes this.
  7. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    iya nih, mereka berempat itu kemana2 ane komen selalu ngelike,
    nyebelin bgt sih tuh mereka berempat :melet:
     
    johnb and tyonug like this.
  8. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    kok bisa gitu dah ommm??!!!

    eh itu signature ya!!! hahahaha
     
    johnb likes this.
  9. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    he eh, btw ane selalu suka dengan thread agan khalid,
    selalu berkualitas dan tampilan nya ok, rapih bgt... good job bro
     
  10. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    ga bisa ngasih tau keyword nya? lah kalau dah dikasi tau soal rambut palsu yang 3 kata bakal ketauan dong Prend :lol:
     
  11. pemulung$$

    pemulung$$ New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Cie cie... mantap dah sharenya.. hohohoho
     
  12. bambang_bro

    bambang_bro AdSense Pro

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    88
    Location:
    CILEDUK
    saya tahu saya tahu keywordnya...
    hehehe

    ajib nh ilmunya...
    ah mao ngumpul2 lagi nh sama bro kholid...
     
  13. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    ruar biasa sharingnya gan
    terimakasih banyak gan
     
  14. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    wkwkwk ada yg kecolongan rambut nih... :D
     
  15. papacece

    papacece AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    tipsnya mantab tenan, siap laksanakan.... :D
     
  16. renggayana

    renggayana AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Ane yang notabene Newbie ...jadi Tercerahkan Mas Bro...:)
     
  17. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    377
    Location:
    kalimantan selatan
    kalau jasa seo "harus" deh untuk seo on page analysis
     
  18. tyonug

    tyonug Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,631
    Likes Received:
    69
    setujuh...betul banget...
    segala sesuatu butuh keseimbangan...
     
  19. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    640
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    memang ga rugi sering nongrong di thread si agan selalu membuat kita lebih banyak belajar lagi sehingga tidak cepat puas puas :senyum: maklum saya dari dulu selalu ga fokus benahin masalah seo on page jadi malu :nangis:
     
  20. dwell

    dwell AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    buat TS mau tanya sedikit, saya pakai Easy WP SEO, keyword density sekitar 3% waktu saya cek pakai _www.keyworddensity.com kok jadi 8.98%

    jadi bingung dimana letak kesalahannya :)
     

Share This Page