1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Biaya per klk orang indo ma bule bedakah ?

Discussion in 'Adsense Payment' started by ochie123, May 27, 2011.

  1. ochie123

    ochie123 New Comer

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    Assalamualaikum :senyum:
    saya denger-denger gosip dari forum ini katanya biaya per klik orang indonesia sama orang bule berbeda. tapi saya kurang percaya :cerutu:

    pertanyaaan

    apakah benar biaya per klik nya berbeda ? :mataduitan:
    yang menyebabkan berbeda apa ? :pusing:
    apakah mbah google punya postingan yang menyatakan biaya per klik setiap negara berbeda atau cuman pendapat teman-teman ? jika mbah google punya postingan tentang ini tolong berikan linknya :nih!:
     
  2. pujangga-adhitya

    pujangga-adhitya New Comer

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    xixixi.. ya jelas lah beda..
    keseringan main di Ads Lokal ya mas broo..... :lol:
     
  3. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,335
    Likes Received:
    136
    ya jelas jauh beda gan
    ,indonesia sangat kecil .. bahkan kadang 0,1$ doank....
     
  4. clow86

    clow86 Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    156
    y jelas beda gan..
    yang membedakan bukan google..
    tapi advertiser yang pasang iklan di adwords..
    krn mereka yang nentukan di mana iklan mereka tayang dan berapa mereka ngebid
     
  5. TransBlogger

    TransBlogger Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    92
    Orang indonesia suka yang gratis... maksimal... maunya yang murah... jadi advertiser tidak banyak yang menjadikan Indonesia sebagai sumber klik... (kecuali advertisers yang campaign buat web indonya)


    Kalau America, Canada... Click nya lebih besar karena mayoritas berduit gede dan semangat belanja besar, apalagi kalau denger black friday, great sale bla bla bla.. :))
     
  6. kemalzack

    kemalzack AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    57
    Beda Jauh Gan

    Gedean Orang Bule :))
     
  7. andraziel

    andraziel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    92
    Likes Received:
    19
    pertanyaan nya coba di balik, kalo mas bro sbg seorg advertiser, kira2 mo pasang iklan adwords, mau nya ngebid gede utk semua negara (termasuk indo) :swt3: ato mau ke ke negara maju (US dkk)? :silau:
     
  8. yanzbatara

    yanzbatara Super Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
  9. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    cobain aja di adwords....arahin ke indonesia...biayanya brapa...coba kalo iklannya running ke amrik..biayanya berapa..kan kliatan tinggian yang mana
    adwords dengan adsense = advertiser dengan publisher :senyum:
     
  10. Aeroboys

    Aeroboys Banned

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    48
    Location:
    sukabumi coy
    Bukan 0,1$ itu kegedean mas broo, kebanyakan 0,01$ per klik, itulah sadisnya orang kita.
     
  11. adepane

    adepane Hero

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    654
    Likes Received:
    43
    Location:
    Pinggiran Trotoar
    jelas..... bedanya....
    silahkan di check melalui adword keyword tools. ntar kliatan cpc nya antara indo dan us
     
  12. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    207
    Location:
    Yogyakarta
    beda banget gan. .
    ane pernah dapet 56 klik dari blog indo,cuma dapet $3-$4,nah ntu nilainya sama kayak nilai blog english ane yang cuma dapet 2 klik :lol:
     
  13. mocity

    mocity AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    197
    Likes Received:
    4
    idem segitu mah masih gede :D
     
  14. ochie123

    ochie123 New Comer

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    makasih pencerahannya :salaman:
     
  15. ariperwira

    ariperwira New Comer

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Karanganyar, Indonesia
    Terima kasih atas sharingnya master2, jadi paham sekarang harus berbuat ap :)
     
  16. mas yul

    mas yul New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Location:
    Solo
    dulu pernah denger kalo itu gara-garanya banyak temen kita orang indonesia sering klik fraud makanya diturunin harganya
     
  17. thejust

    thejust AdSense Starter

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jogja
    Di Indo dikit mas bro... ane dulu pertama juga target indo, tapi karena because ga' payment2 alias belum mencapai target yakni $100, akhirnya pindah target ke US, alhasil.. menakjubkan.... :D:D
     
  18. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    hehe, kirain $0.1 beneran...
    aq selama ini maen admob jg demikian, kalo indo plng perklik $0,03... tp katanya adsense skrng dah bisa for mobile ya?
     
  19. roulette

    roulette Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    468
    Location:
    Kota Angin
    Kalo toh blog english, :hmm: tapi kalo pengunjung am visitornya orang indo, ya g begitu pengaruh :lol: pendapat ane sih
     
  20. MrKill

    MrKill AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Orang indo pingin ngirit :))
     

Share This Page