1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bisa gak sih link bank Paypal pake jenius?

Discussion in 'Payment Processor' started by ngewekadal, Apr 10, 2019.

  1. ngewekadal

    ngewekadal New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Sesuai judul gan, ane nanya apa bisa akun jenius dijadikan bank di Paypal biar bisa cairin saldo dari Paypal ke jenius?

    Kalau bisa di bagian bank name, bank code & account number diisi apa ya?

    Ane udah nanya ke cs di web jenius tapi jawabannya gak nyambung
     
  2. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    20
    Location:
    jakarta timur
    Bisa gan, pake kartu virtual nya. Di kartu virtual nya isi saldo dulu. Baru deh masukin 4 digit angka kartu ke PayPal. Nanti saldo itu ditarik PayPal. Berhasil.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  3. ngewekadal

    ngewekadal New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ini bukannya buat verif Paypal ya?

    Ane mau cairin saldo paypal
     
  4. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,907
    Likes Received:
    170
    Location:
    Purwokerto
    Dicoba saja gan
     
  5. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    20
    Location:
    jakarta timur
    Oh cairin, sorry gan terlalu cepet bacanya. Hehe.

    Belum pernah kalau cairin.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  6. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Bisa gan, ane sudah beberapa kali WD dari PayPal ke Jenius, selalu lancar jaya & dana masuk di hari yg sama (asal request WD nya di hari kerja & pagi2 sebelum jam 09.00 WIB - siangnya antara jam 11.00-14.00 WIB sudah masuk).

    Bank name: BTPN
    Bank code: 2130101
    Account no.: isi dengan nomor rekening Jenius ente (buka app > masuk/lihat Profile > dibawah nama ente itulah nomor rekeningnya)

    Catatan: pastikan nama di akun PayPal SAMA dengan nama di akun Jenius & jangan sampai salah input data bank di atas.

    Anyway, barusan cek form pendaftaran rekening bank di PayPal, ternyata sudah gak ada lagi link untuk lihat daftar kode bank.
    Agak menyulitkan bagi user untuk mendaftarkan rekening, apalagi kalau CS banknya kudet/gak ngerti tentang PayPal, ditanya kode bank kasihnya kode SWIFT melulu.
    Mau gak mau mesti cari info dari sumber lain.
     
    imunafsi likes this.
  7. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bantul
    Form pendaftaran yg skrng mlh udh otomatis input bank code nya gan..
    Pilih aja: Bank Tabungan Pensiunan Nasional
    Nanti bank code nya udh otomatis muncul.
    jd lbh praktis dan gk perlu nyari bank kode lg. :)>-
     
    Piratez likes this.
  8. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Wah iya bener gan, barusan cek memang sudah otomatis. Dan sepertinya sudah lebih komplit yah. BRI Syariah dulu gak ada di daftar, tadi coba input eh keluar kodenya. Sip lah.
     
  9. scattergun

    scattergun New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Kalau ke BNI Syariah atau Bank Muamalat bisa ga, pernah WD ke BNI Syariah tapi di reject karena info ga lengkap
    Jadi nya kepotong 2x

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,229
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Bisa proses 2-3 hari kerja lumayan cepet, pernah 1 hari sudah nyampe
     
  11. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    seharusnya sih semua bank bisa gan,
     
  12. Profitku

    Profitku Hero

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    13
    Location:
    Indonesia
    Nyimak... aku pakai jenius yg card, bukan yg virtual
     
  13. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    743
    Likes Received:
    23
    bisa tuh
     

Share This Page