1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog post perdana, apakah artikel perlu di drip-feed?

Discussion in 'SEO' started by Stevenvanlie, Jan 5, 2020.

  1. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    499
    Likes Received:
    91
    Banyak yang bilang, artikel postny jgn semua skaligus di blog baru tapi di skedul aja misalny sehari 1

    Apakah ini ngaruh utk seo?

    Saya rencana kan pake aged domain, artikel yg nanti kira2 ready ada lebih dr 100 buah @ 800-1500 word
    Kalo sehari post 1, butuh hampir stengah taun buat mengcover seluruh isi konten dr blog yg saya rencanain

    Mohon masukannya, makasih



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    lence likes this.
  2. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    112
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    2 artikel perhari
     
    Stevenvanlie likes this.
  3. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Setau ane, post di drip feed itu buat nunjukkin ke google ada faktor keaktifan di web agan. Jadi kalau tiap hari update, berarti owner web nya aktif dan care buat selalu update. Apakah ranking factor? Gaada yang tau gan ini, cuma diduga iya setau ane sih.

    Tapi, kalau ane sendiri dulu sih dipost dulu bbrp. Dlu ane kan nyiapin bareng 30an post ya buat blog baru, itu dipost dulu 15 diawal, terus sisanya 2 hari sekali gitu. 15 diawalnya buat seed post biar gak kosong2 amat blognya, sisanya buat faktor keaktifan google.
     
    Stevenvanlie likes this.
  4. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    784
    Likes Received:
    416
    Kalau punya 500 tulisan. Dripfeed 1 jam sekali publish. Web gede juga tiap beberapa menit update. Cuma ya itu penulis mereka juga banyak

    Kalau sudah mulai menipis mulai interval nya dikurangi. Misal 6 jam sekali lalu 12 jam sekali lalu 24 jam sekali dst

    Kalau SEO banyak faktornya, ga hanya soal update tulisan
     
    Stevenvanlie likes this.
  5. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    499
    Likes Received:
    91
    Belom kelar ngerapihin keyword sih, tapi perkiraan ada skitar 150 topik yg akan dijadiin artikel
    Mgkin awal akan post 50-80 dulu sisanya dripfeed 1 /2 per hari ya

    Sembari jalan pasti topik baru nambah lagi


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,104
    Likes Received:
    904
    Location:
    Wonogiri
    Kalo saya sih, 30 artikel pertama biasanya langsung saya backdate gan. Baru abis itu saya schedule, 1 hari 1-3 artikel sampe stok artikel abis (klo pake drop/aged domain)

    Kalo pake fresh domain iya, main santai sambil nunggu indexing. Tp nggak 1 hari 1 artikel jg sih hehe... Biasanya hari2 pertama saya publish 5 sekaligus. Biar gak keliatan sepi2 bgt blognya :D Udh sampe dibulan kedua baru 1 hari 1, ngurang2in budget utk build yg lain.
     
  7. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    660
    Likes Received:
    253
    Location:
    127.0.0.1
    Buat saya ngga ngaruh sama sekali, selama kedepan bisa tetap update. Mending fokus ke ranking factor yang lain, on page misalnya :D
     
    Stevenvanlie likes this.
  8. hasby99

    hasby99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    122
    Likes Received:
    20
    klo gugel per 7 hr klo g posting artikel kita di tanyain, "kemana gan kok ga updet artikel", sy tiap sblm ditanya updet, alhasil viewer dr gugl 3-4K per bln,
     
  9. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    80
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Kalau niche sama, post artikel nya dibuat di url yg udh keindex google aja gan. Bisa pake "site:" di google atau cek di web archive mana2 aja url featured post nya.

    Bisa juga cek keyword2 dulu yg populer di domain tsb via alexa. Sepertinya aman2 aja kalau cuma puluhan post di awal, apalagi sekalian bangkitin page 404 nya.
     
    romisuganda and Rootnesia like this.
  10. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    784
    Likes Received:
    416
    Ini buat aged atau dropped domain kan ya. Ini memang lumayan setidaknya biar ga 404 kalau saya

    Kalau fresh domain mah harus dari awal
     
  11. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    baru tau blog harus rajin di drip-feed :hmm2:
     
  12. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Mending di biarin indeks manual sama Google saja Gan ... tapi kalo URl banyak ya gimana yah ? Drep Feed aja deh kalo gitu
     

Share This Page