1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog Saya di Kloning, Gimna cara menghentikannya?

Discussion in 'Chit Chat' started by lhokweng, May 1, 2019.

Tags:
  1. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Beberapa hari lalu saya mendeteksi blog saya di bloning secara full, mulai dari theme, content, dan semua pengaturannya di kloning. Parahnya lagi setiap kali saya update blog saya baik artikel, atau pengaturan maka seua itu juga terjadi pada blog kloningan itu, kenapa ya? Bagaimana cara mencegahnya...


    Terimakasih atas bantuan temen2
    Salam hormat
     
    Last edited: May 1, 2019
    priowicaksono likes this.
  2. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Bagaimana,,,apa ada yang berpengalaman..!
     
  3. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indonesia
    lhokweng likes this.
  4. avalokitesvara

    avalokitesvara AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    181
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purbalingga
    Sama gan,., Punya ane udah lama kena, udah coba segala cara termasuk yang dishare agan @Alfiant tetep nda mempan. Akhirnya ane udah pasrah aja sampe sekarang.
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Kalo bener2 sama persis, bisa jd di cloaking sih um
    Cuma utk solusi atau pencegahannya saya nggak tau wkwkwk :D
     
  6. avalokitesvara

    avalokitesvara AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    181
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purbalingga
    Bener2 kayak domain udah ketempel hantu ya gan? ganti ip, ganti hosting, coba pake file wordpress baru, kloningnya ngikut juga. Tambah parah lagi semua internal link convert ke web kloningnya otomatis :nyerah:,., Kalau agan bisa dapet solusinya tolong share disini nanti ya,. :malaikat:
     
    lhokweng likes this.
  7. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    125
    Location:
    Pulau Giligenting
    udah coba redirect web kloningan ke web asli belum om?
    klo belum mungkin bisa dicoba, pake script ini:

    <script type=”text/javascript”>if(document.location.hostname.split(“”).reverse().join(“”) != ‘moc.ilsabew‘){var e = document.body;e.parentNode.removeChild(e);window.location.replace(“https://”+”moc.ilsabew”.split(“”).reverse().join(“”));
    }</script>

    Untuk bagian yang dibold (moc.ilsabew) diganti dengan reverse teks domain milik mas bro/web asli, cara mendapatkan kodenya reversenya, ya tinggal dibalik aja nama domainnya or klo masih bingung silahkan buka https://www.browserling.com/tools/text-reverse dan convert domain mas bro disitu.

    Taro aja scriptnya difooter or widget.
    Mudah2an sih bisa, klo gak bisa juga ya entahlah...
     
    lhokweng likes this.
  8. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    125
    Location:
    Pulau Giligenting
  9. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
  10. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    oo cloaking namanya gan ya bukan lagi cloning...
     
  11. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Benar ga,,,,semua kayak gitu, internal linknya covert sendiri ke link dia,,,mulai theme, article semua setting masuk ke blog dia, bahkan ketika kita baru saja ubah settingan theme, langsung ke ubah juga di blog pencuri itu...benar2 parah ni..

    Ane udah ganti hosting,,,tapi masih sama juga udah ane ubah semua pass, tappi masih sama aja.. hostingnya dia powered by Cloudflare, jadi kita kurang tahu hosting realnya... udah ane lapor ke registrar domain, tp belum ada masukan yang enak di dengar, mereka suruh tunggu aja, tapi lama katanya karena banyak yang kirim keluhan...SEMOGA AJA ADA SOULSI DARI MEREKA, DAN DOMAINYA ITU DI suspend
     
  12. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Ok,, mungkin bisa jadi solusinya....tp dari sisi search engine,, apa ada pengaruh buruk domain dia kita rediorect ke kita..?

    Thank
     
  13. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Sudah saya coba mas, tp belum begitu manjur, blog pencuri itu memang redirect ke blog kita tapi refresh terus tak henti2, termasuk blog kita juga refresh terus ke home page.... :(


    Jadi, kalau script ini bekerja, ngeredirect blog dia ke blog kita, berarti apakah dia masuk kehosting kita? Mohon pencerahannya mastah
     
  14. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
  15. iiru

    iiru AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    ijin nyimak
     
  16. lhokweng

    lhokweng Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    562
    Likes Received:
    36
    Location:
    indonesia
    Silahkan hu......mohon do'anya supaya selesai masalhnya
     
  17. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    131
    Location:
    Indonesia
    Wah baru tahu teknik cloaking, itu mirip agc tinggal tidur web otomatis update sendiri dari web korban.

    Ini namanya ketusuk duri dalam daging gan.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Berarti bener cloaking um,
    Nggak ada yg salah sih sebetulnya dr cloaking url
    Justru tujuan utama pake cloaking biasanya utk nyamarin link affiliate/CPA

    Nah, klo di implementasiin utk nyamain web org
    Saya kurang tau deh tujuannya utk apa?
    Tp saya liat di sebelah, trend penjualan plugin cloaking emg lagi naik sih
     
  19. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    29
    Sudah coba Lapor dmca? ane pernah kena tp kayaknya cuma kena grab aja, yaa hal pertama lapor ke dmca..
     
  20. iiru

    iiru AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    amiin gan
     

Share This Page