1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog umur setahun, sudah jadi kayak apa???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by destin.anggraini, Jun 11, 2018.

  1. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Mohon sharing pengalaman nya huu... Buat tolok ukur apakah sudah bener bener semangat dalam ngembangin blog.. Hehe...

    Dari pengalaman agan dalam build blog baru fresh domain umur setahun sudah jadi kayak apa?

    Kalo ane..
    Post : 57 artikel (700-1200 kata)
    Pv histats : 300-400
    Earnings : NOL
    Hehe..

    Terima kasih.
     
    khoter and Yangyangan like this.
  2. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    311
    Likes Received:
    34
    Location:
    ina
    Jawabnya mudah, ente dari bayi sampe sekarang sudah jadi kaya apa?

    Akan jadi seperti apa semua kembali pada individunya
     
    Yangyangan and destin.anggraini like this.
  3. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    144
    Location:
    Jogja - Purworejo
    ikut survey ah..

    Post: 140 artikel (600-1400 kata) kira2 aja
    Pv histats: --k/day
    Earnings: Alhamdulillah

    Tetep semangat gan, jalan kita masih panjanggggg..
    masih bnyak PR haha #malahcurcol
    :)):))
     
    destin.anggraini likes this.
  4. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Terima kasih gan... Sangat membantu

    Nah kalo gini kan bisa buat kesimpulan kalo saya kurang semangat... Kurang lihai betul memainkan seo, link building, optimasi..

    Judulnya kan tolok ukur ....

    Terima kasih gan.... :lovekiss:
     
  5. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung
    Ikutan nyumbang data om, @-)

    Post: 28 atikel (600 - 2ribuaan kata)
    PV via statscounter: 150-200/day
    Earning: 10rb-30rb/day

    Ketahuan dari jumlah postnya, saya lebih muaaaleees daripada Om TS :chicken:
     
    destin.anggraini likes this.
  6. priowicaksono

    priowicaksono New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    BLOG SEO
    6 artikelc 300 an kata
    pv 20 an
    earn 300 rupiah perday.
    alhamdulilah :D

    BLOG SPAM
    pv kejar target biar bisa gajian bulanan. xixixixi...
     
    destin.anggraini likes this.
  7. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    421
    Likes Received:
    24
    Location:
    under contruction
    blog english gan?
     
    destin.anggraini likes this.
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Iya gan.. Sama malesnya.... Itu saja saya sebagian ambil dari cw.... :komunis:

    BTW.. Udah bisa asilin earnings segitu mantep bener gan...

    Blog linggis yaa?
    Iki malah cuma 6 artikel... Setahun ngapain aja gan.. . :peace:
     
    Yangyangan likes this.
  9. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    43
    Kalo blog saya udh 2 tahun.

    Artikel: 31 (rata2 diatas 1500 kata, sampai 4000 kata)
    Traffik: Alhamdulillah
    Earning: Alhamdulillah cukup buat makan.

    Blog manual, theme gratisan.
     
    destin.anggraini likes this.
  10. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    665
    Likes Received:
    58
    Blog udah 1 tahun

    artikel: 34
    earning: 0-3 ribu per hari
    UV histats: 20-100 per hari
     
    Yangyangan and destin.anggraini like this.
  11. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung
    Iya om..

    Iya, Saya malah semuanya dari cw om :hmm: Gak bisa nulis inggris, tapi untuk riset kw saya kerjain sendiri.
     
    destin.anggraini likes this.
  12. Nulzen

    Nulzen New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    ribuan artikel, traffic zonk,earning zonk :D AGC :D ternyata harus modal gedhe :D
     
    destin.anggraini likes this.
  13. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Artikel nya tulis sendiri atuh gan..? Nggak bikin bosen yaa pembaca kalo banyak kata?

    34,, banyak kan saya dikit yaa :komunis:
    Tapi situ sudah brr earnings alhamdulillah ... Tunggu saya gan.. Hee

    Dulu ane juga pernah kek gini gan... Semua serba pakai jasa... Habis modal banyak tapi nggak profit . Akhirnya di jual. Laku pun cuma seratus lima puluh.. "nangis2"
    Saya malah belum pernah main gitu gitu an gan. . :swt2:
     
    Yangyangan likes this.
  14. joyo karneli

    joyo karneli New Comer

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Punya saya -+ 9 bulan 50 artikel n trafik skitar 1000 alkmdulilah erning 5-10 ribu perharinya
     
    destin.anggraini likes this.
  15. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    200
    Likes Received:
    28
    Disini ada yang manual nulis artikel sendiri,?

    Sehari paling kuat berapa artikel? bagi bagi tips dong gan.. soal nulis.
     
    destin.anggraini likes this.
  16. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    25
    25 artikel
    English
    Pv: 5-10 per day
    Earning: NOL


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    destin.anggraini likes this.
  17. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Kayak ibu hamil aja yaa gan 9 bulan... :komunis:
    Keren gan... Bisa dapetin travik segitu. Niche apa ini gan? Indo bule kah??
    Ada beberapa blog saya yang saya tulis sendiri gan... Sehari cuma bisa satu artikel.. Dulu bisa 2 3 artikel..
    Sekarang banyak males nya :komunis:
    Semangat gan... Bule rada berat pesaing nya.... Katanya kudu pinter pinter pilih niche
     
    Yangyangan likes this.
  18. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Wah, sama persis sama blog ane gan, trafik sma penghasilannya, tp sya 150 artikel, earning 10-15k sehari, P.O 3 bulan sekali..

    Ini juga sama persis seperti ane gan, awal2 nulis 3 artikel perhari, 1 bulan sudah dpt 90 artikel untuk blog ane, setelah itu 1 minggu sekali karna malas banget, akhirnya dah 1 thun cuma 150 an artikel, pdhal bulan pertama 90 artikel.. kkkk
     
  19. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    96
    Location:
    Medan
    Masih lumayan nyampe 1 tahun Gan. Saya kalo blog inggris semangatnya start di minggu 1 dan 2 aja. Habis itu mualesnya bukan main. Mungkin memang bukan (atau belum kali ya) tipe pribadi saya sebagai blogger sejati. Untuk di internet banyak jalan lain menuju Roma.
     
  20. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,127
    Likes Received:
    240
    Pernah pengalaman dalam 1 th :

    Post : 200 artikel (500-700 kata)
    Pv histats : Ga pasang statik dr manapun
    Earnings : $100/day
     

Share This Page