1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blog umur setahun, sudah jadi kayak apa???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by destin.anggraini, Jun 11, 2018.

  1. Raja.artikel

    Raja.artikel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    ya kan sharing gan, kalo enggak yaudah kan.. Hihi

    Klo sharing tuh ya tukar pikiran, bukan judge someting yng gk sesuai ma diri..hihi
     
  2. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    50
    Location:
    Palembang
    Gak judge gan. Namanya thread diskusi masak gak mau direply komenannya hehe

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. johendry

    johendry AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Location:
    Riau, Indonesia

    ini pakai adsense?
     
  4. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Kalo earning" itu masuknya kemana gan? Apakah ke ATM sendiri atau gimana?
     
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Untuk akun IDR biasanya atm gan..
     
  6. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Pakai adsense gan,
    Tahun kedua di mix sama mgid
     
  7. Freddy91

    Freddy91 New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Masih berjuang nulis gan..doakan saya ya..hehe
     
  8. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    52
    mantaaaaaaaaaaab :gembira:

    saya adsens cmn dpt 3rb - 7rb/hari :entahlah:
     
  9. Rozhid

    Rozhid New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Nyimak banyak suhu

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  10. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    52
    semangat :gembira:

    siapin bujet 5 jt utk optimasi :gembira:
     
    Lisa91 likes this.
  11. samurai3x

    samurai3x New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    ane terseok2 udah mau 3 bulan inactive dari dunia blogging setelah sejak 2015 awal nyemplung
     
  12. nicosekadau

    nicosekadau AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    Ikut menumpahkan uneg2 ah

    *Usia blog 9 bulan
    *Jumlah artikel 34 rata rata 2000 kata +. Beli dari CW.. Terakhir posting 5 bulan yang lalu
    *Backlink bikin sendiri murah meriah. Pertama dan terakhir kali bikin BL 4 bulan yang lalu.
    * Pengeluaran sejauh 3jt lebih dikit utk domain + hosting paling banyak utk artikel.

    Trafik 2K PV; 1.6K UV (estimate)

    Earning??
    *Monetize pakai affiliate pertama pasang bulan ke 5 earning 0..
    *Bulan ke 6 earning 100K IDR .
    *Bulan ke 7 earning 450K
    *Bulan ke 8 earning 650K
    *Bulan ini (ke 9) earning 90K (month to date)

    Masih jauh dari ROI kan?
     
  13. nicosekadau

    nicosekadau AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    Bagi tips gan. Ini traffic organic atau berbayar? Segitu conversion rate nya berapa % tuh?

    Saya PV +/- 2K CTR >20% (sekitar hampir 500 klik dikirim ke merchant). CR nya cuma 1 koma sekian utk salah satu merchant. Kalau di total utk semua merchant malah CR nya cuma 0 koma. Earning rata rata cuma 20 ribu lebih sedikit
    per hari
     
  14. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    712
    Likes Received:
    74
    main affiliasi yang mana,gan?
     
  15. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    50
    Location:
    Palembang
    Pasang adsense minimal PO 2 bulan sekali kan lumayan iyu.
     
  16. nicosekadau

    nicosekadau AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    Saya pakai Ecomobi gan.

    Ya juga ya gan. Mau saya coba ah ntar
     
  17. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    purwokerto
    Saya dulu saat aktif ngeblog nulis sendiri gan... kalo semangat bisa 5 artikel/day (500+kata). Kalo lagi menggila bisa 20+ artikel/day (rewrite content berita buat coba2 bkin web berita - traffik memang bisa menggila kalo lagi ada isu bagus nasional tapi lama - lama capek karena dikerjain sendiri). Rata - rata normalnya ya sehari 1 ato 2 artikel/day

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
  18. rezamaster27

    rezamaster27 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    nyimak
    domain 1 tahun lebih
    artikel 40 (300 - 700 kata)
    visitor 5 - 20 uv/day
    earnig : nihil
    yang punya tips optimasi bog tolong ajarin ane donk biar traffik membludak
     
  19. agoeschubhiel

    agoeschubhiel New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi
    Banyakin artikelnya aja, min sehari 3 artikel

    Sent from my TA-1021 using Tapatalk
     
  20. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    52
    semua orang menginginkan hal demikian gan.. tp gak mudah perjuangannya :peace::peace::peace:
     

Share This Page