1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blogger vs Wordpress untuk web media olahraga

Discussion in 'SEO' started by Ahmad Ardiansyah, Nov 14, 2020.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    Ceritanya mau buat web media olahraga , nah tapi bingung dari blogger dulu atau wordpress langsung

    kalau misal di blogger udah banyak artikelnya nah ke wordpressnya gimana itu ?


    secara SEO gimana pengaruh besar apa gak? kalau diblogger sudah mendapatkan banyak visitor?


    Mohon jawabannya para suhu??



    Terimakasih......
     
  2. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Location:
    Darkside
    mending wp atau blogger dl= saran saya langsung wp aja, tp agan harus komitmen untuk konsisten biar investasi agan gak sia2, biasanya yg bikin gagal, kita uda invest di domain and hosting mahal ehh di tengah jln berhenti.

    blogger artikel= artikel blogger bisa di import ke wp

    secara seo+trafik= menurut saya secara seo bagus wp, meskipun blogger milik google, untuk trafik blogger bisa nampung sehari 40rban lah( dri pengalaman pribadi ) untuk wp terganting spek hosting agan. klo blogger rawan dihapus secara sepihak dri google..

    overall saya lebih rekomendasikan wp karena dri segi fitur lebih oke.. apa lg misal kemampuan kita terbatas soal coding kita bisa manfaatin byk fitur wp.. untuk keamanan jg mending wp, klo kita ada melanggar sedikit aja suka main hapus aja
     
  3. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    kalau dari diblogger dulu terus ke WP gimana itu kira kira nantinya?
     
  4. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Location:
    Darkside
    gak masalah kok mas, tinggal import konten aja nantinya, masalah mungkin di awal trafik bakal anjlok.. tp nanti normal kembali
     
  5. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    Mungkin dari blogger dulu kali ya , ini saya mau minta komitmen ke temen temen dulu soalnya
     
  6. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Location:
    Darkside
    gak masalah kok mas.. byk kok web blogger yg trafik tinggi.. yg penting di jaga dmca nya, biar ngga melanggar, soalnya rawan dihapus secara sepihak.. atau klo tidak sering2 backup.. semoga sukses mas
     
  7. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    83
    Location:
    Rivendale
    mending langsung wp, hosting nggak seberapa ini kan :D
     
  8. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim New Comer

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    60
    Location:
    Purwodadi, Grobogan
    kalau ada budget ya langsung aja wordpress.
    kecuali kalau mau istiqomah dari awal sampai akhir blogger.

    blogger free, gak mikirin hosting, fitur terbatas, kalau mau lebih maksimal kudu paham tentang html,css,dkk biar bisa diakalin sendiri ditemplatenya.
    wordpress keluar uang lebih tpi dapat fitur dan benefit lebih

    kalau dari segi seo semisal di blogger pindah ke wp suatu waktu menurut saya pengaruhnya kecil di web agan karena web media olahraga, biasa kalau olahraga juga berita uptodate jarang orang search di google kalau udah lewat masanya.

    intinya kalau saya bukan aliran yang suka migrasi2 ditengah jalan, kalau blogger ya seterusnya. wpwp terus. rugi waktu tenaga gan
     
    Mihowsama likes this.
  9. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,019
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Wuih...keren nih,..masih sampai sekarang gan ? Niche indo kah..?
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,019
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Tapi kalo di blogger nya udah ada traffic..mending di blogger aja gan..lain hal nya kalo sama sama baru mulai..
     
  11. Kusman

    Kusman AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Location:
    Balikpapan
    pake blogger nggak masalah kok.. yang penting jangan melanggar rules, suka main delete blog soalnya googlenya, untuk trafik di bawah 50rb masih oke... cuma kl yg ngga bisa coding ya agak kesulitan untuk desain tampilan dan fitur.. sedangkan wordpress banyak fitur yg mudah di pasang copot.. jadi kembali lagi itu pilihan agan mau pakai apa..
    menurut saya sesuaikan aja sama budget.. soal nantinya pengen pindah cms tinggal di migrasi aja.. gampang kok skrg sudah byk toolsnya..
     
  12. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,611
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    wordpress dong

    emang sudah pernah liat Media olah raga yang pake blogspot dengan banyak trafik?
     
  13. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Iya gan lebih fleksibel pakai wordpress sih sebenernya kalau mau buat blog tuh, lebih mantap juga opsi2 template dan plugins nya. Saya juga jarang liat blogspot yg high traffic jadi kalau mau target high traffic, mending langsung wp aja
     

Share This Page