1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BLOGGING STRATEGY GUIDES - Yang MAU Jadi Fulltime Blogger, MASUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Feb 21, 2019.

  1. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    9
    Gelar tiker dulu om :">
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    harus langsung di praktekan nih
     
    Feyzjoo likes this.
  3. etteee3110

    etteee3110 New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    ikut nyimak Gan,
     
  4. mangkuota

    mangkuota AdSense Starter

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Location:
    jawa barat
    berarti paling tidak ada poin 1 dan 2 saya sudah masuk segi strategi dan taktis ya om ? :D
     
  5. eduincode

    eduincode New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Prosedural banget kayanya yah ? Kasian yang masih newbie banget keburu semangatnya kiamat.

    Menurut saya mending dikasih bumbu sedikit biar bisa mancing reaksi seketika dari peminat. Seperti :

    Cara bagaimana dapet beberapa view dari artikel atau post pertama di blog dalam 1 hari.

    Cara untuk mendapatkan respon positif dari ads sebagai blogger untuk mendapatkan uang

    Gausah pikirin "Cara Meningkatkan" atau "Cara bikin Pondasi yang Kokoh" dulu karna menurut saya itu sama aja ngasih pandangan buram pada newbie.

    Bukannya "peningkatan" atau "suatu yang kokoh" dibangun dari pembelajaran dan pengalaman bertahun-tahun ???

    Karna saya newbie poll yang cuma sering baca artikel dan liat audio visual tentang cara ngeblog, "Saya cuma pengen liat bagaimana saya bisa melihat reaksi langsung dari apa yang saya kerjakan dengan sekali gerak."

    Klo contoh prakteknya itu seperti bikin rumah, mana ada anak kecil yang bisa bikin rumah sendiri dalam hitungan jam atau perhari. Melainkan dia harus menunggu bertahun-tahun belajar dan menunggu sampai dewasa untuk melakukannya. Mending analoginya diganti sama " Cara beli es kenyot di warung" biar lebih menarik. Hehehe

    Step 1 :

    1. Minta uang jajan sama orang tua.
    2. Ke warung beli es kenyot
    3. Nyot nyot di kenyotttttt .....

    Dan efeknya keesokan harinya si anak akan melakukan hal yang sama lagi seperti yang dia lakukan sebelumnya. Nah baru disitu masuk cara untuk "Meningkatkan" atau "Mengkokohkannya" karna untuk menghindari kemalasan si anak untuk selalu meminta uang kepada orang tuanya.

    Tapi karna si anak sudah pernah merasakan es kenyot di percobaan pertama, makanya ketertarikannya gak gampang hilang. Apalagi klo es kenyotnya enak ....

    Satu lagi gan, rumah itu kan impian orang dewasa bukan newbie atau anak kecil.

    Klo disini ada yang udah punya anak pasti ngerti. Karna biasanya orang tua ingin anaknya belajar dan berkembang tapi biasanya yang diajarkan itu malah kemauan orang tuanyanya sendiri bukan mengembangkan kemauan atau potensi si anak.

    Makanya Bersyukurlah karna kita bisa hidup dan Ikhlaslah saat sedekah.

    Just Sharing for friend & salam es kenyottt....

    Nyott nyottt dikenyoottttt ....





    Sent from my LG-M250 using Tapatalk
     
  6. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    147
    Likes Received:
    43
    Location:
    Medan
    TAMPARAN KERAS untuk saya:)
    Thanks for sharing gan

    Oya ane ikut absen

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    147
    Likes Received:
    43
    Location:
    Medan
    Kalo saya ketika nge set-up blog baru yg saya pikirkan di awal adalah "siapa target blog saya" secara rinci sebagai berikut:
    - Gender
    - Usia
    - demografi (lebih ke negara si)

    setelah tau "Siapa target saya" saya tentukan niche ny, tentukan template ny juga

    Untuk template menurut saya ini cukup berpengaruh sesuai dgn niche kita, agar memperdah visitor untuk mengakses seluruh artikel kita

    Lalu gimana untuk SEO ? Biasanya untuk blog baru saya SET and FORGET untuk 1-3 bulan (dengan catatan post uda terjadwal) dan saya periksa beberapa hari sekali, setelah itu baru saya siram BL (off page) karena menurut saya BL masih menjadi penentu dalam peringkat di google


    Oya untuk diawal on page juga saya perhatikan karena bakalan repot kalo on page ny berantakan dan harus edit lg satu per satu untuk setiap artikel

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  8. andhika11

    andhika11 New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Absen gan
     
  9. Ypahol

    Ypahol New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Eduincode, kontribusi agan buat topik ini bagus. Jadi menurut agan anak-anak musti berhenti minta uang saku sama orang tua? Agan sebagai orang tua cuma bisa coba melibatkan anak remaja agan buat bikin blog dan dapat uang saku, tapi di usianya mereka belum punya konsistensi.
     
  10. loki tien

    loki tien New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    nice share, ijin bookmark yah gan
     
  11. mryudha

    mryudha New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    well.. panjang jg diskusinya ya.. dari beberapa bulan yang lalu...

    aku sendiri tipe blogging yang content farming sih... semakin banyak tulisan semakin banyak trafik semakin banyak hasil..

    ini karena ga semua blog bisa menjual sesuatu...

    blogku yang sekarang, itu ga bisa diarahin ke affiliate, ga juga bisa dipake jual apa2... tingkat retensi rendah.. bounce rate tinggi.. pengunjung yang berbalik keblog berdasarkan analytic hanya sekitar 3-4% diminggu pertama, dan 0.sekian % diminggu keempat.. mereka cuma butuh info tertentu, setelah dapat mereka ngebounce dan ga balik2 lagi.. tipe blogku itu pure informational.

    yang agan sarankan bagus, tapi ya itu tadi.. ga semua blog bisa dipake jualan dan affiliate, kadang jalur satu2nya memang sisa iklan tadi...

    kalau bangun dari awal mungkin hal ini bisa dipertimbangkan lebih lanjut, tapi buat yang udah jalan, atau setengah jalan, aku rasa ga perlu pusing2 mikirnya, tingkat trafik, earning bakal ikut meningkat...

    well.. aku disini ingin menyimak juga.. sekalian diskusi.. biar penyerapan informasiku lebih tinggi :D..dan mungkin ada dari yang aku sebutkan yang bisa jadi informasi tambahan buat teman2 lainnya disini..
     
  12. firuln

    firuln New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Wah keren nich naterinya...

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  13. firuln

    firuln New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Ya ampun ane baru ngerti infonya gan.. hehehe kok banyak yg di tinggalin pemiliknya ya gan.. iyu masalah yg perlu kita temukan jawabannya gan...

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  14. firuln

    firuln New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Memang kadang kita lebih sering terpancing untuk memfokuskan bisa naik peringkat di SE itu yg newbie seperti saya sih gan..

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  15. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    45
    Location:
    Earth
    Geler kasur, nunggu lanjutan

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  16. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    62
    memang mantap agan ini
     
  17. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    38
    Location:
    Bandung - Jakarta
    nitip gelar karpet gan.

    traffik minim + adsense: bisa beli ciki
    traffik + affiliate/jualan: bisa makan sehari-hari

    sayangnya kebanyakan orang kalau monetisasi blog mikirnya langsung iklan aja, ane dulu belajar banyak dari Blogguebo, lumayan daging pada masanya.
     
  18. dekApiz

    dekApiz New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    absen malem dulu...
    lanjutkan gan bagi2 ilmunya! juozz kotos kotosssss
     
  19. fendyliang

    fendyliang New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Ninggalin jejuck y

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  20. pubiway

    pubiway New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    kalau menurut saya, penulis post ini lebih kearah mengubah mindset nya dulu, bukan ke arah membuat orang yang belum bisa menjadi bisa.
    Kalau soal harus dibumbui hal yang menimbulkan rasa panasaran dulu, itu lebih ke membuat orang tertarik membaca post. Saya pikir penulis post ini tidak membuat hal tersebut sebagai target utama.

    Tulisan yang dibuat penulis post ini cukup kena dgn saya yang pemain lama tapi salah mindset.
    Jadi saya lebih menangkap tulisan ini dibuat untuk mengubah pola mindset para pemain lama bukan kearah pemain baru.
    #CMIIW
     

Share This Page