1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Blogspot Sudah Tak Tayang Gambar Di Artikel

Discussion in 'SEO' started by messayasan, May 2, 2021.

Tags:
  1. messayasan

    messayasan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    66
    Dapat info dari facebook google Picasa nonaktifkan gambar. Jadi harus menggunakan google photo,blogspot artikel gambarnya hilang semua. Ada solusi gak ya? Atau nunggu info terbaru?
     
  2. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    38
    Location:
    Bandung - Jakarta
    sepengelihatan ane bukan dr google nya yang error, tp domain 1.bp.blogpsot.com kena internet positif gan, kayaknya hrs minta release ke trustpositif deh.
     
  3. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    673
    Likes Received:
    28
    Location:
    pindah kuto meneh
    Itu yg ngelakuin harus qta apa pihak Google nya mas? Mksdnya qta g bisa ngapain2 ya? Harus bersabar nunggu
     
  4. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    35
    Mungkin hanya di Indo saja
    Coba buka pakai VPN

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    673
    Likes Received:
    28
    Location:
    pindah kuto meneh
    Waduhh terus ngatasinnya gmna gan
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    Ada ah,
    Saya test random muncul semua kok image dr blogspot

    Tanpa vpn jg nongol kok (saya test pake indihome, byu, sama tri)

    Emang kena internet+ nya di provider apa um?
     
  7. nurharyono

    nurharyono AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarta
    Ternyata sama...
    Kirain cuma punya saya saja..

    Semoga simbah Google kembali kejalan yang benar...

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  8. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    38
    Location:
    Bandung - Jakarta
    disini ada jawabannya gan:

    Code:
    fedora.or.id/2021/05/gambar-tidak-muncul-di-blogger-ini.html
    rename 1.bp.blogspot ke 2.bp.blogspot atau minta domain 1.bp.blogspot dihapus dr daftar domain yang diblokir internet positif.
     
  9. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    673
    Likes Received:
    28
    Location:
    pindah kuto meneh
    Klo rename gambar2 yg di pancarian Google Paling atas bisa jdi ngilang ya?

    Klo Cara buka blokir inet positif ngubungi Sapa gan..
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
  11. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    35
    Beneran ga bisa di tempat saya.

    Pakai Telkomsel juga ga bisa om. Sepertinya kominfo 'salah block' untuk gambar yang alamat awalnya 1.bp.blogspot.com



    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    Sama um,
    Ternyata pas saya test random td itu
    Yg nggak sengaja saya buka blogspot2 jadul semua

    Mereka msh pake url image: 4.bp.blogspot.com ternyata bukan 1.bp.blogspot.com

    Yg pake 1.bp.blogspot.com sepertinya cuma postingan2 yg baru terbit beberapa thn terakhir ini.
    Pas saya coba upload baru, bener nggak keluar gambarnya wkwkwk
    Cek di Trust Positif emg ke blokir yg 1.bp.blogspot.com :D
     
  13. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    Google harus protes ini, gambar postingan jadi hilang semua, masa iya server simpan foto di 1.bp.blogspot.com kena inet positif
     
  14. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    35
    Kasus ini mirip tahun 2009 (waktu blogspot di block kominfo) Akhirnya dilepas juga karena menterinya mengakui salah ngeblock. Jadi kita tunggu saja perkembangan infonya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    Barusan dpt balesan dr admin kominfo,
    Katanya subdomain itu masuk ke dlm blacklist kategori j*d* um :swt2:

    Kayanya bener salah blokir ini, udh saya coba jelasin sih klo itu layanan image sharing-nya google
    Cm blm ada balesan lagi.

    Paling klo mau cepet, mesti ada yg ngepost sih di forum bantuan Google
    Jd mereka tau klo subdomain itu kena blokir, dan mereka sendiri yg minta whitelist.
     
  16. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    35
    Wah Gercep om,
    Matur thank you infonya

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    :komunis::ok:
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    Cek lagi hu, blokir udh di buka katanya :D
     
  19. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    316
    Likes Received:
    35
    Alhamdulillah, sudah normal hu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    1,027
    Location:
    Wonogiri
    Mantappp :D
     

Share This Page