1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Buat Tim Yuk, Target $100/day.. Khusus Newbie

Discussion in 'Program Kita' started by akmad, Oct 10, 2013.

  1. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Selamat malam kawan,..
    Tahun 2012 lalu, saya mulai mengenal IM. Hanya sebatas mengenal, sehingga Walaupun saya coba meyakinkan diri bahwa dunia IM itu bisa menjadi sandaran pokok tetap saja blue print di otak saya mengatakan bahwa itu sangat sulit dilakukan. Kenapa? beberapa alasan melatarbelakangi hal ini.
    1. Saya tidak mengenal seorang pun di dunia nyata yang sukses atau minimal mempunyai penghasilan lewat internet marketing.
    2. Bagi saya, Internet Marketing merupakan hal yang sulit. informasi yang saya dapat di blog mengharuskan untuk belajar SEO (mulai dari reset keyword, buat artikel unik, etc), Social marketing, membuat artikel atau produk dll.
    3. Sebagai Newbie, saya dihadapkan pada pelajaran yang tidak terstruktur dan tidak mempunyai metode. Seperti kebanyakan netter lain, saya baca-baca informasi dari sumber yang campur aduk sehingga membuat bingung mana yang harus dilakukan pertama kali.
    4. Terlalu banyak metode yang saya baca, membuat tidak fokus.
    Hal-hal di atas baru saya sadari setelah beberapa bulan, dan akhirnya saya menemukan forum ini.

    Malam ini saya menentukan target yang harus saya capai dalam 3 bulan lewat IM, yaitu $100/day di akhir bulan Desember nanti. Tapi, saya sadar bahwa kemampuan saya terbatas. Saya tidak bisa melakukannya sendirian....

    Melalui thread sederhana ini saya ingin mengajak kawan-kawan yang siap berjuang bersama sebagai satu tim. Kita akan bertempur di Youtube Adsense. Tugas harian kita adalah:
    1. Research Niche / Keyword
    2. Membuat dan Upload Video
    3. Social Marketing (Facebook & Twitter)
    Untuk Detail n strateginya kita musyawarahkan bersama.

    Saya membutuhkan 4 orang teman,
    1 orang research keyword
    1 orang membuat video
    2 orang sosial marketing

    Goal kita adalah masing-masing $100/day di akhir bulan Desember ini.

    Kenapa teman-teman harus bergabung di Tim?
    1. Lebih komitmen, karena harus bertanggung jawab kepada rekan tim
    2. Lebih fokus, masing-masing punya tugas yang jelas.
    3. Lebih terarah, belajar satu keahlian hingga menjadi expert. bukan banyak keahlian tapi rata-rata
    4. Goal terasa lebih mudah, ingat tentang prinsip persatuan

    Akhirnya, bagi teman-teman yang mempunyai goal dan semangat yang sama saya tunggu untuk bergabung. Silakan reply threed ini dan izinkan saya untuk menyeleksi.

    Terima kasih :D
     
  2. fahmyramdani

    fahmyramdani AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2013
    Messages:
    374
    Likes Received:
    7
    Location:
    Tasikmalaya
    wah menark juga mastah :senyum: boleh donk ikutan...
     
    dganteng and akmad like this.
  3. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Wah, jangan panggil mastah sob.. Ane New comer juga, khususnya di IM. ambil tugas apa nih? :D
     
    dganteng likes this.
  4. Devianawijaya

    Devianawijaya AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    8
    main IM sekarang udah kayak main band music aja, mantab saling menopang dan berkolaborasi membentuk susuatu yang solid...
    datengkan dollar sebanyak-banyaknya di bumi pertiwi kita, semangat brathers...
     
    dganteng likes this.
  5. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Thanks brader,. Soalnya ane butuh kawan dan mungkin ada kawan di sini butuh ane.
    cmiiw..
     
  6. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,019
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Menarik dan siap memberi dukungan :)
     
    dganteng and akmad like this.
  7. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Makasih mastah,.
     
    dganteng likes this.
  8. flores

    flores AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    408
    Likes Received:
    12
    trus tugas masbro apa? :D
     
    dganteng likes this.
  9. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    Bikin ide :tidur:
     
    dganteng and jihanamira like this.
  10. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    cuma mau kasih saran, klo bikin tim, sebaiknya yg satu kota aj gan, lebih enak buat ke depannya.. intinya dekatlah.. moga2 sukses.. :D
    ane saat ini mau jd single fighter dlu.. :D udah capek kerja sama ma orang lain krn stlah jalan 3 bulan, ujung2nya beda visi n misi.. enakan jdi team leader ato team owner aj dah, visi misi manut ane, ntar tapi bkin timnya.. :D
     
    dganteng likes this.
  11. Alib16

    Alib16 Super Hero

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    887
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia Bagian Timur
    saya minat gan, sy cuman bisa sosbook n sedikit pengetahuan seo... jadi setiap ada content terbaru sy akan sosbook, n beri sentuhan seo

    untuk content video sebaiknya 5-10 per day, dan klo boleh english biar keren hasilnya

    untuk keamanan kerjasama, sebaiknya agan verified dulu, yg jaga group kita sebaiknya om satgas, tp tdk asal jaga mereka harus dapat fee juga yg nilainya tergantung hasil keputusan bersama.

    PM aja klo memang dah mau run sesuai syarat di atas
     
    dganteng likes this.
  12. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    97
    Location:
    Wonogiri
    idem gan, tugas agan TS apa ya? hehe
     
  13. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    Sulit nyatuinnya gan, mending ikutin saran orang atas ane, buat tim sekota biar lebih mudah
     
  14. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,846
    Likes Received:
    165
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    pertanyaan yang sama,
    terus pertanyaan tambahan.
    Anda narget 100$/day dalam 3 bulan, apakah sebelumnya udah pernah 10$/day atau mungkin 5$/day?

    Karena saya rasa target tersebut dalam 3 bulan itu kurang realistis kalau sebelumnya anda belum pernah punya metode yang cukup menghasilkan.

    Kalau Anda udah punya, mungkin dengan tambah orang, anda bisa melakukan replikasi dari metode yang anda punya.
    Kalau kata saya, cita-cita harus setinggi langit, target harus memungkinkan, kenyataan harus dikejar.
     
    cbpartner likes this.
  15. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    ane jg berfikir seperti itu, yg ngajak buat TIM setidaknya harus menjelaskan sedikit tentang dirinya (portofolio),,
    seperti ente lah:
    - Udh berpengalaman di IM? (Adsense YouTube khususnya)
    - Keahlian ente sampai mana? (ente bisanya apa dari 3 poin yg ente cari)
    klo ente jelaskan itu semua, mungkin bnyk jg neh yg mau gabung!!! :D
     
    petr_ind likes this.
  16. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Ane ambil nomor 2,.
     
  17. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Ane baru pertama kali bikin tim mastah, target ane tim ini bertempur aktif slama + 3bulan ato setelah goal tercapai. Makasih masukannya mastah.
     
  18. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Ok gan, ntar ane PM kalo tim udah lengkap..
     
  19. akmad

    akmad New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    20
    Makasih masukannya mastah, menurut ane cita-cita boleh gak masuk akal yang penting rencana nya masuk akal. karena "masuk akal" and "gak masuk akal" akan menjadi kata yang relatif di situasi tertentu. Contoh, misalnya situasi ane saat ini adalah OB dan ane bilang ke teman OB ane bahwa suatu saat ane bakalan punya perusahaan besar. dia pasti tertawa n berkata "gak mungkin". Tapi kalo ane bilang "suatu saat saya akan punya perusahaan" ke seorang pemilik perusahaan, maka beliau pasti bisa berpikir bahwa hal ini mungkin terjadi.

    Masalah earning dan metode, alhamdulillah ane dah dapat.
    CMIIW..
     
  20. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    315
    Location:
    Bandung-id
    bagus idenya, lanjutkan :D
     

Share This Page