Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bukti transaksi affiliate dari LAZADA membayar atau tidak

Discussion in 'Affiliate Program' started by beware, Mar 7, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beware

    beware AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Setelah membaca dari thread ini "LAZADA CURANG ATAU TIDAK"
    http://www.ads-id.com/forums/showth...-Terbesar-Lazada-Network-kepada-Affiliate-nya


    Ane pernah beli Tab Acer Iconnia seharga 908,181.81 IDR melalui link affiliate ane sendiri sebelum thread link diatas, setelah baca thread TS diatas coba-coba cek di dashboard affiliate ane, dan ternyata....

    ane ada bukti ss dibawah: (hasilnya NOT LAST CLICK )
    View attachment 38953

    dan dibawah ini ane coba lagi beli smartfren Andromax C warna butih 2 Biji tapi belum tau di cancel atau approv nanti kita coba saja lihat hasilnya:
    View attachment 38954
    NO SS = HOAX ( barang yg ane beli )
    View attachment 38956

    Foto anak Istri :D
    View attachment 38957


    Silahkan analisa sendiri
    Tanks

    TANGGAPAN DARI LAZADA
     
    Last edited: Mar 11, 2014
    guni_105, ojimori29, xtmxady and 7 others like this.
  2. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    89
    Location:
    diatas kasur
    niat bener sampeyan, btw buat apa yh andromax banyak2 hheheheh
     
  3. beware

    beware AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    aNE SAYANG ISTRI DAN SAYANG ANAK GAN :D
     
    Last edited: Mar 7, 2014
  4. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    197
    Location:
    http://proreview.host
    Niat banget si agan TS ganteng. Semoga saja terbuka kecurangan yang lebi besar dari lazada yaa
     
  5. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    793
    Likes Received:
    29
    waduh" mulai terkuak lagi,,, nunggu konfirmasi dari pihak lazada disini :senyum:
     
  6. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    Sayang ane juga boleh gan biar ane dapet Andromaxnya :D
     
  7. freebacklink

    freebacklink Super Hero

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    924
    Likes Received:
    43
    Location:
    Kota Udang
    Kritk membangun, Semoga ada "perbaikan" kedepannya bagi LAZADA
     
  8. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    223
    kalau yg agan order sendiri itu hasilnya "NO LAST KLIK"
    berarti yang dijelaskan lazada kemarin itu "Bohong" dong ???
    Tolong pak lazada dijelaskan lagi...!!
     
  9. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    530
    Likes Received:
    75
    ini yang namanya desain penelitian "true eksperimen" seandainya ini judul skripsi bisa dapat A+ si agan :D
     
    Publisher Services likes this.
  10. lanjar

    lanjar Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bogor "The Rain City"
    saya juga pernah beli HP lenovo dari banner affiliate sendiri gak dapat komisi pas belanjanya yg harganya murah malah dapat

    lazada memang rada rada
     
  11. freebacklink

    freebacklink Super Hero

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    924
    Likes Received:
    43
    Location:
    Kota Udang
    ngomong ngomong brapa lama ya komisi dari lazada bisa cair?
     
  12. beware

    beware AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Lihat di TOS aja gan, atau mungkin nanti ada Pihak Lazada sendiri yang jawab. :peace:
     
  13. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    45
    Location:
    Warnet dekat rumah
    bakal rame lagi neh... nunggu klarifikasi dari om bachtiar dlu deh :D
     
  14. kun83

    kun83 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    360
    Likes Received:
    59
    Location:
    Depends on IP
    janganlah dulu masuk ke "confirmed transaction".
    baru di "user click" saja sudah terjadi kejomplangan (perbedaan yang signifikan).

    CC untuk momod,, jangan buru buru close thread, biarkan teman teman berdiskusi sampai ada kejelasan yang terang benderang. untuk teman teman juga silahkan berdiskusi/bertanya sewajarnya. kita mencari klarifikasi, bukan menjustifikasi.
     
    kira325, ecommerce, xhelion and 3 others like this.
  15. idhamyy

    idhamyy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    gan itu percobaan yg andromax kalau bisa disensor dulu, kalau udah ketauan untuk ngetes ya bisa aja dicurangin :)

    dari pada promosiin afiliasi yang "curang(katanya)" dan MILIK ASING! Lebih baik majukan Toko Online Indonesia .MERDEKA! Masih banyak orang yang perlu uang untuk hidup dari jualan online di Indonesia!
    Stop Penjajahan ! Boikot Lazada kalau memang terbukti curang!
     
    Last edited: Mar 7, 2014
  16. trihost

    trihost AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2007
    Messages:
    318
    Likes Received:
    16
    jangan terlalu di lebihkan gan, justru dengan adanya thread begini, setidaknya bisa membuka mata para pemain affiliate dan tentu nya juga semoga ada perbaikan dari pihak lazada. tidak harus dengan antipati dengan produk asing, selama produk asing tersebut bisa memberikan bagi hasil yang baik kenapa harus di benci, banyak juga contoh lain nya seperti rekan2 di sini yang bergantung sama program lain seperti amazon, adsense, media.net, dll. toh semua itu juga hasil produk dan milik asing, tetapi selama mereka adil tetap banyak memberikan manfaat bagi rekan-rekan yang mengandalkan bagi hasil dari mereka.

    justru kita berharap ada perbaikan dan penjelasan dari pihak lazada, toh kalopun gak ada, ya lebih baik di stop dan mencari alternatif affiliasi yang lain.
     
    workingonit likes this.
  17. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    183
    Location:
    Indonesia
    wakakaka sepandai pandainya menyimpan bangkai pasti tercium juga bau nya :D
     
  18. idhamyy

    idhamyy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Maksud ane daripada promosiin produk affiliate yang "Curang" lebih baik majukan toko online indonesia. Lazada kan bisa mengancam toko2 online yg lebih kecil dan kalau mereka berbagi ke affiliatenya "Curang" kan berarti sangat merugikan bangsa indonesia. Ane juga pemain affilate dan semuanya asing :)
     
    TheBorne likes this.
  19. trihost

    trihost AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2007
    Messages:
    318
    Likes Received:
    16
    betul, masalahnya adalah, tidak semua pemilik toko online lokal yang bisa memberikan fasilitas affiliate yang memudahkan orang lain untuk membantu mempromosikan produk2 mereka, disamping itu banyak hal lain yang membuat susahnya mengelola sistem affiliasi ini, kalopun ada bisa di hitung dengan jari.

    disamping butuh promosi yang besar, juga di butuhkan banyak tenaga kerja untuk mengelola hal tersebut, nah kadangkala toko online lokal ini masih dikelola oleh perseorangan ataupun kelompok kecil, mungkin karena keterbatasan vendor yang mau ikut andil menitipkan barang mereka, sehingga barang yang di jualpun terbatas jenisnya.
     
  20. workingonit

    workingonit Hero

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    623
    Likes Received:
    50
    Betul, fokuskan saja ke masalah intinya jangan jadikan isu soal perusahaan atau orang asing. Saya rasa tidak ada hubungannya. Sori ya sedikit OOT karena saya saat ini juga tinggal di negeri orang dan di sini saya belajar banyak bahwa soal etika, kepedulian dan sopan santun kita yang bangsa timur tidak ada apa2 nya. Bukan hanya itu bahkan banyak orang di tempat tinggal saya sekarang yang lebih peduli pada Indonesia ketimbang bangsa Indonesia sendiri. Mereka juga tidak sekedar bicara tapi bahkan bertindak dan secara materi juga tidak dapat apa2.

    Soal toko online Indonesia, pendapat saya sama dengan usaha offline: ini jamannya pasar global, kalau mau bertahan berikan value ke konsumen ngga usah banyak manja minta fasilitas ini itu, teriak agar pemerintah ini itu! Mengeluh, malas, pengen cepat kaya itu penyakit umum yang diderita bangsa ini.... Sekali lagi sori OOT

    OK kembali ke topik!!
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page