Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Buruknya Sistem Keamanan dan Lempar Badan ala Tokopedia

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Fitriyani Awaliyah, Nov 28, 2018.

  1. Fitriyani Awaliyah

    Fitriyani Awaliyah AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    inikah cara tokopedia menghadapi masalah seperti ini? Masih amankah buka toko di tokopedia?

    Buruknya Sistem Tokopedia yang bisa dijebol oleh beberapa oknum tidak bertanggung jawab, yang akhirnya dapat menggunakan akun-akun milik orang lain dengan leluasa.

    Dapat disearching di Google kasus-kasus serupa yang terjadi sejak 2016. Namun pada akhirnya tidak pernah ada penyelesaian yang memuaskan dari Tokopedia, komplain melalui media sosial tidak membantu sama sekali dan hanya buang-buang waktu saja.

    Keluhan diforum2 besarpun sampai sekarng informasinya masih gantung.
    Jawaban yang sama selalu diberikan dari tim CS hanyalah himbauan dan seperti membentuk seolah-olah korban yang salah karena tidak bertanggung jawab terhadap akun miliknya.

    Seperti teknik phising, kebocoran data OTP dll.

    What? jaman sekarang anti virus sudah dilengkapi dengan https scanner. Jikapun lolos, browser sekelas chrome atau mozila pasti akan memberikan peringatan dengan sangat jelas.

    Kami TIDAK BERANI mengakses Tokopedia melalui jaringan publik seperti kampus, cafe dll. Penggunaan melalui aplikasi mobile menggunakan sudah menggunakan Secure Folder yang tidak semua orang dapat membukanya.
    [​IMG]
    Sangat disayangkan, startup Unicorn sekelas Tokopedia menghandle kasus seperti ini dengan jawaban2 template seperti: himbauan menjaga akun dengan mengganti email dan password, etc.

    Kami hanya meninta pihak tokopedia membantu penyelidikan kasus ini, dan lagi2 pihak CS seperti melempar badan ke pihak Kepolisian:
    [​IMG]
    Sangat tidak membantu. Logika awam saya, Tokopedia bisa saja mengusut dari internal, seperti IP yang digunakan, identitas tujuan pembelian, etc.

    Pesanan fiktif berupa produk pulsa, nomial 1jt hingga 15x
    [​IMG]

    >> AMANKAN SALDO TOKOPEDIA KALIAN SELAGI SEMPAT !! <<
     
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,468
    Likes Received:
    348
    Location:
    Gunungkidul
    besar juga saldo yang raib
     
  3. beezone

    beezone AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    127
    Likes Received:
    5
    bentar lagi Tokopedia buka lowongan pekerjaan = staff ahli bidang security
    minimal requirement punya sertifikasi CEH
    :D
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    630
    Location:
    Wonogiri
    Waduhh... kerugiannya besar jg ya...
    Untung saya nggak pernah ngendepin saldo di toped
    Dan memang udah gak jualan disana jg, cuma suka beli2 aja klo dr sana...
    Terus gimana gan perkembangannya? apakah sudah dilaporkan ke pihak kepolisian?
    Sepertinya mereka nggak bakal buka2an soal privacy IP dll deh klo gak tanpa surat kepolisian
     
  5. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    71
    turut prihatin gan..
    saya sejak jaman baru2 nya tokopedia.. dan ecomerse lain, tidak berani endapin dana disana gan..
    bukannya apa2..
    ya seperti kasus ini.. klo kita dirugikan bukannya dapat bantuan, tapi malah dapat ceramah, seolah2 kita orang baru kenal internet..
     
  6. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Location:
    Indonesia
    Info menarik gan, nice info

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  7. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    61
    Toped udah mulai kalah sepertinya dengan saingan sebelahnya, walaupun senior ini dah buktinya
     
  8. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    105
    Likes Received:
    25
    Coba diviralin gan di fb, soalnya kmarin ada kasus hak cipta pakai font buat kepentingan komrsil tanpa beli lisensi dishare di fb akhirnya masalah clear.

    Kalo bisa brita bsa smpe atasan mungkin bisa ditindaklanjuti slama bnyak yg share statusnya..

    Btw, lain kali dana tarik lgsung aja gan...
     
  9. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Super Hero

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    368
    Likes Received:
    17
    Location:
    Medan
    Lepas tangan :bosan:
     
  10. onta

    onta New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    miris juga ya.
     
  11. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    269
    Likes Received:
    33
    Location:
    Indonesia
    Sekelas toped kok bs spt ini.

    Rasanya miris jg.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  12. ins.ide

    ins.ide AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Wah, bisa kebobolan yaaaa...

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  13. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    78
    Location:
    Indonesia
    Ngerri baca nya... Saya kira mp sekelas dia aman aman aja...

    Intinya usaha itu berani yaa kalo di pikir pikir.. Penting tatag... Hee..
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    630
    Location:
    Wonogiri
    Sepertinya pihak Tokopedia udh baca thread ini, barusan dpt email promotion yg isinya begini dr tokopedia

    [​IMG]
     
  15. herwanto

    herwanto New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    waduhhh... kok gitu ya...
     
  16. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    itu saldo apa ke terconvert ke ovo gan?
    sya gatau sih klo saldi topwd, tp.klo tokocash kn diconvert ke ovo, mungkin mereka nyerah jadi ajak ovo untuk kerjasama

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  17. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    13
    Ternyata oh ternyata.. Turut prihatin gan
     
  18. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,854
    Likes Received:
    147
    buat pelajaran ke depan, jangan sampai mengendap lama saldo di toped. begitu ada saldo langsung ditarik saja, cari aman saja.
     
  19. JohnSnow

    JohnSnow New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Wadu parah juga, emang kalau uda besar nama nya pasti kaya gitu gan, coba br awal2 ga bakal di biarin aja kasus kaya gitu
     
  20. jimmy_x

    jimmy_x AdSense Pro

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    298
    Likes Received:
    2
    Location:
    sleman cross to bantul
    dulu awal buka lewat tokped, sekarang dah gak aktif, tapi pengen diaktifkan lagi sih
    #curhat
     

Share This Page