1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Capek ngeblog

Discussion in 'Chit Chat' started by brontukil, May 11, 2006.

  1. brontukil

    brontukil New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    duuh.. capeknya ngeblog tiap hari . Capek cari content dan bikin bahasa inggrisnya . Untuk belajar bahasanya sih OK , tapi cari contentnya itu rek.. Information Overload !! mana kerjaan kantor/proyek padat lagi ..makin males aja :D

    mau berubah haluan euy .. masih di AdSense tapi bukan bikin blog . Pingin bikin website yg bisa tumbuh sendiri oleh user2nya . Konsepnya harus super duper menarik supaya banyak user berminat . Mungkin semacam Social network website !

    Tinggal cari ide , desain dan garap ... !! its goin to be fun.. it has to be fun ...

    situs yang memberi inspirasi :
    http://www.webdesignfromscratch.com/future-social-web-experience.cfm
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_networking_websites
     
  2. wongjogja

    wongjogja AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2006
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    iya betul ngeblog klo g krn minat ma yg ditulis capek and boring bgt
     
  3. brontukil

    brontukil New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    iya..makanya cari semangat baru buat killer web app itu hehehe..

    should be fun
     
  4. cuple

    cuple AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    338
    Likes Received:
    0
    kuncinya..musti ngeblog ttg sesuatu yg sampean benar2 tertarik, suka, bahkan kalau bisa tergila gila... kalo ga bakalan merasa tersiksa..
     
  5. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    59
    Tragis amat.. pake kata tersiksa

    Bikin forum kayak adsense-id ini aja, kan trmasuk social networking
     
  6. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    446
    Location:
    Bekasi Dong
    Weheheh, kalo cape jangan ngeblog, bikin app ajah, kaya friendster gitu, sekali bikin, selanjutnya passive.
     
  7. adspos

    adspos AdSense Fan

    Joined:
    May 11, 2006
    Messages:
    222
    Likes Received:
    2
    kira-kira content nya ttg apa ya ? yg bisa ditinggal gitu web nya !!! ayo yg senior2 pasti lebih tahu
     
  8. cangix

    cangix AdSense Fan

    Joined:
    May 6, 2006
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    weh ngeblog is easy boss tergantung niat ap kagak tu aja.....
    Tul kan?
     
  9. brainet

    brainet Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    17
    ya betul ngeblog, capek banget, gw jg jadi bosen. ya mari rame2 buat forum,
    di jamin situsnya update sendiri, tapi jika tidak ada member, busyet, rugi investasinya..
     
  10. wongjogja

    wongjogja AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2006
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    buat forum gampang .... memelihara,menjaga dan promosiin bener2 g gampang deh :D
     
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    kalo saya ya kalau sudah niat make adsense ya jadilah problogger atau online publisher (itu ajarannya suhu2x di problogger).
    mbuat forum (phpbb, smf, dst) atau portal (mambo,joomla, postnuke, auracms dst) saja mas yang unik sesuai dengan minat/pekerjaan mas
    Ingat jargon para problogger
    Content is king, trrafic is queen, ads is prince
     
  12. brontukil

    brontukil New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    yaa.. ini lah kami para Lazy Programmer ..malas cari content . Betul juga saran Poltak . Namun kayaknya kurang efektif karena akan ada duplicate content . hmm
     
  13. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    spt yg udah dibilang temen" di atas, yg paling penting sih kudu sesuai dng minatnya, kalo gak pasti suatu saat bakal males ngurusinnya, hehehe

    kalo katanya Dale Carnegie:

    People rarely succeed unless they have FUN in what they are doing.

    ;D
     
  14. brontukil

    brontukil New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    semoga fun
    soalnya dah bela-belain beli ebook buat belajar
    tiap hari pulang pergi kantor mikirin tema apa yang asyik..

    ada online dating , learning community , profesional community , social networking , to do list alaah..banyak pisan mimpinya . mgkn kudu beli buku atu lagi dari 37signal.com ( Get The Real kalau ga salah ?? )
     
  15. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    jadi inget pas pertama kali bloging, kebanyakan ide gak ada yang fokus. take the one idea yang paling disukai. tulis ajah, jangan pusingin earning ma tetek mbengek. kalo dah di atas 100 entry baru di poles masalah optimasi.
     
  16. uDins

    uDins Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2006
    Messages:
    868
    Likes Received:
    42
    Location:
    Pijakan Bumi
    Sabar, sabar n sabar...... saya udah hampir punya posting 1100 masih merasa kurang...
    Ada sedikit hal yang membuat saya bingung, kenapa waktu saya cek web saya di http://alexa.com posting yang terdeteksi di web hanya sekitar 150, apa yang salah?
    ada yg bisa beri penjelasan?
     
  17. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    Mas Udin. apa blognya itu seperti yang ada di signature nya yah? kalo aku liat sih kemungkinan besar karena gak ada sitemaps nya terus masalah kualitas kontent juga harus di perhatikan. kalo isinya gak bisa di ambil manfaatnya maka yah... BOT pun males crawl. jadi yah..... pertama soal sitemaps di buatin dulu, terus layoutnya di tata ulang dan navigasi situsnya yang user friendly. gitu ajah deh.


    cheers
     
  18. uDins

    uDins Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2006
    Messages:
    868
    Likes Received:
    42
    Location:
    Pijakan Bumi
    Mas Ghaghah mau tanya nih
    - Sitemaps. situs blog perlu sitemaps? apakah categori di web belum cukup untuk mewakili sitemaps.
    - Saya pernah googling trus ada web yang saya rasa isi contentnya kurang bermanfaat tapi bisa masuk google.Kenapa situs tersebut bisa masuk google?
    - Contoh navigasi situs yang user friendly seperti apa?
     
  19. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    begini
    kategori bukan berarti sitemaps. sitemaps adalah suatu file yang bersisi semua link yang ada disitus tersebut. liat
    http://www.adsense-id.com/index.php?topic=894.0
    http://www.adsense-id.com/index.php?topic=1063.0
    http://www.adsense-id.com/index.php?topic=1106.0

    akan jelas seperti apa sitemaps itu dan cara makenya

    untuk navigasi yang user friendly bisa liat situsnya ujang
    di http://www.freewarelist.net ato liat ajah di http://isnaini.com

    masalah situs isinya gak bermanfaat tapi masuk google dan bisa di atas hasil SERP nya itu karena meraka mengoptimasi baik desain, meta dan lain lain.

    so liat liat semua postingan di sini baca pelan pelan. dan jangan lupa tentukan prioritas. dan jangan capek ngeblog
     
  20. toolame

    toolame AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    275
    Likes Received:
    2
    :D ga gitu gitu amat lage, bawa enaknya aaja. blog gue (skinnities.com) baru 2 hari, udah ada 1 dolar dari kliksor, dikit sih, tapi nurut gue lumayan kok, hehehe.

    Pokoknya tulis aja apa yg lu pengen tulis, yg sepele sepele bodok amat, tulis aja dah, ga usah nulis biar keliatan pintert ato pegimana lah, hehehehhe.

    trus, kalo bosen nulis, tempel gambar cewek telanjang , LoL!
     

Share This Page