1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Cepat Ganti IP Speedy Tanpa Restart Modem

Discussion in 'Komputer' started by ewwink, Nov 7, 2011.

  1. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,846
    Likes Received:
    1,064
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    repotnya speedy adalah klo mau ganti IP karena harus restart modem dan ini lumayan cukup lama ga kaya modem dial-up yg cukup connect - disconnect. tapi cara berikut bisa menghemat waktu kaarena ga usah matiin - nyalain modem, simpen script dibawah sebagai ganti-ip.vbs dan ganti PASSWORDMU juga wan node index 1, klo di modem setting Virtual Circuitnya PVC0 jadi index 1 klo PVC1 jadi index 2 dst... selesai klo mau ganti IP tinggal dobel klik file ganti-ip.vbs

    Code:
    Set cloner = CreateObject("WScript.Shell")
    cloner.run"cmd"
    WScript.Sleep 500
    cloner.SendKeys"telnet 192.168.1.1"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    
    cloner.SendKeys"PASSWORDMU"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    
    cloner.SendKeys"wan node index 1"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    
    cloner.SendKeys"wan node disable"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    cloner.SendKeys"wan node save"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    cloner.SendKeys"wan node enable"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    cloner.SendKeys"wan node save"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    WScript.Sleep 2000
    cloner.SendKeys"exit"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    WScript.Sleep 2000
    cloner.SendKeys"exit"
    cloner.SendKeys("{Enter}")
    
    udah teruji di Tp-Link dan XP
     
    limamil, blackdial, roulette and 5 others like this.
  2. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,394
    Likes Received:
    580
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Catet dulu om momod, seperti nya nanti perlu buat buka2 dikantor :D
    Mantab bener dah ilmu nya
     
  3. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    119
    duh ga mudeng ane vbs ntu visual basic ya, trus nge-runnya gimana? 8-|
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,540
    Likes Received:
    199
    Location:
    0727-0737
    kalo ga salah tinggal dobel klik aja, cmiiw :D
     
  5. PakdheDons

    PakdheDons Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    877
    Likes Received:
    54
    Location:
    Malang
    Sebenernya modem speedy juga bisa dibikin dial up, tapi dengan dial up akhirnya hanya terbatas pada 1 PC aja.

    Caranya mudah..di seting modem ubah PPPoE menjadi Bridge, kemudian tinggal di save.

    Kemudian di PC, tinggal create new connection dengan setingan dial broadband with username password. Jadi deh tinggal masukin user ama speedynya aja...Sama persis dengan modem dial-up...
     
    pinginsehat likes this.
  6. Ohsule_keren

    Ohsule_keren Inactive User

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    189
    Likes Received:
    43
    Kalau Pake yag paket 1Mb, IP Statis, bisa di ganti2 IP gak ya Gan ?? :D
     
  7. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,846
    Likes Received:
    1,064
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    tinggal dobel klik ganti-ip.vbs nya
    ga bisa
     
  8. penelope

    penelope Inactive User

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    mantap mas ilmunya, bookmark dulu
     
  9. dhevganx

    dhevganx AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    49
    Location:
    A43T
    wah bagus nih.. cuman ane lupa password modemnya.. hihi
     
  10. TelaTela

    TelaTela Hero

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    628
    Likes Received:
    36
    Location:
    /system32/home
    masi ngarep punya sapidi ..
    sementar masi pake modem biasa,
    :nangis:
     
  11. trisnowlaharwetan.com

    trisnowlaharwetan.com Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    801
    Likes Received:
    122
    Location:
    Purwokerto
    book mark dulu matah.. biar kagak tenggelam nich thread
     
  12. pramonotunggul

    pramonotunggul Inactive User

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Nice info gan. Ane juga pake speedy di rumah. Dan kecepatannya gila2an. Ane pake paket 3Mbps, tapi dapetnya cuma 300kbps. Gila kan. Moga2 dengan ganti IP, bisa benerin internet ane. Thankss.
     
  13. Hanunnaila

    Hanunnaila Inactive User

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    seep jd cepet ganti IP nya jadi cepet jg cek2 PR nya
     
  14. writergetjobs.com

    writergetjobs.com Inactive User

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Location:
    http://writergetjobs.com
    dapet ilmu baru ni . save, siapa tau besok berguna :senyum:
     
  15. rosididik

    rosididik AdSense Fan

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    231
    Likes Received:
    2
    Location:
    Gantare Batavia
    nyimak dulu om momod....kali aja nanti bisa dipraktekin kalo dah pasang speedy :)
     
  16. shinichi_kudo

    shinichi_kudo Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    514
    Likes Received:
    90
    kok bisa ya mas.... ganti IP pk script... pengen tw logikanya......!!! trims oommm
     
  17. zracx

    zracx Inactive User

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    2
    wakakkakakka.... bisa gan.... gampang banget. tinggal klik 2 kali, tunggu 3 detik, udah terganti IP nya... modem dial-up pun kalah cepat gan... :D :D :D

    makakasih atas tricknya gan...
     
  18. elbarca

    elbarca AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    491
    Likes Received:
    5
    mantap nih tricknya, bookmark dulu, mau ane pake kalo pas pake speedy
     
  19. jamaica

    jamaica Inactive User

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    wew diamankan dolo naise inpoh gan
     
  20. angelservice

    angelservice Inactive User

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    140
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung, Malang, Kediri
    wah keren nih ilmunya...makasi om momod..di test dulu ah
     

Share This Page