Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara dapat untung jutaan per bulan dari blog gratisan

Discussion in 'Chit Chat' started by dutosolo, Mar 21, 2012.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,366
    Location:
    omkicau.com
    Maaf, ini sekadar cerita bagaimana saya mendapat rupiah recehan. Tentu bukan pamer karena pendapatan ini masih sangat jauh di bawah para mastah dan master adsense di sini (yang karenanya saya pengin belajar dari mereka). Saya hanya ingin berbagi dan semoga menjadi motivasi bagi Anda yang selalu merasa tidak beruntung di dunia online.

    Berawal dari kesumpekan kerja rutin kantoran di media massa selama sekitar 25 tahun, saya memutuskan untuk keluar dan kerja swastanan.
    Pesangon sekitar 40 juta dari tempat kerja yang saya tinggalkan, habis untuk membayar utang dan menjadi modal (yang akhirnya modal madul) pada bisnis apa saja yang saya minati (mulai dari buka kolam pancingan, warung makan, dll).

    Dengan modal minus (karena juga masih menanggung utang bank ketika membangun rumah) saya mulai bergerilya untuk mencoba berjualan apa saja dengan memanfaatkan internet. Mulai dari menjual konsep bisnis tengkleng (resep dan sistem kerjanya) seharga Rp. 250.000/peserta sampai membuatkan studi kelayan usaha pendirian stasiun sawsta saya jalani.

    Semua berjalan di tempat. Uang yang saya raih hanya cukup untuk makan dan membayar sekolah anak-anak.

    Sampai pada akhirnya seorang kawan berkata kepada saya, "kok nggak mencoba berjualan produk kesehatan burung, kan blog burungnya ramai itu trafiknya." Ya, memang semenjak saya belum keluar dari kerja kantoran, saya yang hobi burung sudah membuat blog di wp.com.

    Dimulai dari menjual satu dua produk kesehatan burung yang saya racik sendiri (lebih tepatnya adalah re-packing dan re-branding) kini saya menjual belasan item produk kesehatan burung yang saya label sebagai "Produk Kesehatan Burung Racikan Om Kicau".

    Semuanya melalui sebuah blog gratisan. Saya memilih blog gratisan karena saya tidak perlu memikirkan masalah hosting, kemungkinan di-hack dsb. Karena di wp.com hanya diperbolehkan berjualan "karya sendiri" seperti hasil kerajinan tangan, lukisan, buku dll, oleh karena itulah saya membranding produk yang saya jual sebagai "produk racikan sendiri". Kepada konsumen saya menjelaskan apa dan bagaimana produk yang saya jual. Tidak ada yang saya tutupi, tidak ada yang saya bohongi.

    Berapa rupiah rata-rata penghasilan bersih saya dari berjualan "obat burung"? Tidak pasti, yang jelas selalu ada uang masuk antara Rp. 350.000 - Rp. 10 juta/hari. Berapa margin keuntungan dari jualan obat burung? Kisarannya adalah 50%.

    Berikut ini adalah salah satu SS rekening isteri (BCA) yang saya gunakan untuk menerima pembayaran. Cukup satu rekening saja ya yang saya contohkan. Pemasukan di Mandiri, ya hampir-hampir sama.
    View attachment 17761

    Bagaimana para pembeli percaya melalukan transfer untuk pembelian online? Hal yang saya lakukan adalah "merawat" blog sebaik mungkin dengan cara selalu memberikan tips-tips berkaitan dengan kesenangan mereka: hobi burung.

    Sekadar bukti bagaimana "gilanya" penghobi burung mencari tips dan trik berkaitan dengan hobi mereka, silakan Anda lihat SS kunjungan blog saya (update, Desember 2015 UV sekitar 70.000 dan PV 200k/ hari)).

    View attachment 17762



    Kalau sudah menyangkut hobi, maka bisa mengalahkan apa saja.....

    Catatan akhir:
    1. Untuk Anda yang gagal dalam adsense meski sudah fokus dan konsisten, cobalah berjualan apa saja secara online.
    2. Mulailah dari hal yang paling Anda sukai, maka Anda tidak akan pernah merasa kesulitan...
    3. Tidak ada hal yang instan. Pada awalnya semua perlu pengorbanan waktu, tenaga, pikiran dan tentu saja: uang.

    Cara saya "merawat" blog
    1. Menggaji orang untuk menulis artikel-artikel tertentu (lebih tepatnya menulis ulang) dari majalah dll.
    2. Memberi imbalan kepada reporter majalah/tabloid burung untuk artikel dan foto-foto yang mereka kirim ke saya.

    Tips menghindari banned akun di wp.com:
    1. Jangan pasang script macam-macam.
    2. Jangan memberi link ke blog-blog terlarang (silakan baca TOS wp.com)
    3. Jangan menyediakan link download content bajakan, pornografi dan yang melanggar hak cipta orang lain.
    4. Upgrade CSS, upgrade domain, upgrade database. Selain hal itu akan memaksimalkan performa blog, maka dengan menjadi user "pemberi dollar" pada wp.com maka Anda akan diberi "warning" duluan jika ada kesalahan script dan pelanggaran TOS lainnya, tidak langsung di-banned.
    5. Jadikan blog sebagai wahan pemberian informasi yang berguna bagi pengunjung.

    Demikian sharing dari saya, semoga menjadi motivasi bagi Anda yang selalu merasa tidak beruntung di dunia online.
    Salam sukses.

    ====
    Ide-ide pencarian barang dan jasa yang bisa dijual online (beberapa di antaranya sudah dipraktekkan sejumlah teman):

    1. Ikut kursus kerajinan tangan misalnya... (tentunya yang boleh ditularkan ke orang lain oleh guru kursus kita), videokan proses pelatihan dsb, jual VCD-nya secara online dengan bagi hasil dengan guru kursus kita.
    2. Hobi ayam? Pelajari seluk beluk ayam aduan, ayam serema, ayam apa sajalah... gali lebih mendalam, videokan tips trik perawatannya dan jual secara online...
    3. Bikin pelatihan hal-hal yang belum pernah dibuka orang -- sediakan VCD dan forum diskusi -- maka puluhan juta akan mengalir ke kantung kita (contohnya adalah barang dagangan saya yang lain di hxxx://krotosemut.com.
    5. Cari produk khas kota Anda, jual secara online (ada kawan sukses jualan lempok secara online, jualan gudeg secara online, jualan tahu bakso secara online, emping mlinjo secara online dsb).
    4. Dan masih seabrek jasa dan barang yang bisa kita jual online. Nggak nyari ya nggak nggak akan pernah ketemu....

    Update:
    Setelah berjalan sekian lama, saya harus menulis trid ini:
    http://www.ads-id.com/forums/showth...akhirnya-upgrade-ke-500-bulan-Demi-ketenangan
     
    Last edited: Jan 4, 2016
  2. trismei

    trismei Super Hero

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    76
    Mantap bos sharingnya jadi semangat lagi neh..
     
  3. aku_cinta_adsense

    aku_cinta_adsense AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Location:
    Solo, Jogja, Madiun, Salatiga, ponorogo
    Mantab om, jadi semangat...

    omong2 om orang solo ya?

    *Stok like saya abis utang dulu ya :D
     
    asep2709 likes this.
  4. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    keren :)
     
  5. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,022
    Location:
    depan laptop
    bisnis yang sejalan ama Hobi emang paling enak dan mantep :ok: siapa lagi yang menyusul? apa pun hobi nya asal kreatif dan mau kerja keras pasti ada hasilnya.
     
    bernandin, mustov, najmun and 3 others like this.
  6. sapikebon

    sapikebon AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    417
    Likes Received:
    7
    Location:
    adsense-id.com
    mantep om ceritanya ... termotivasi lagi saya baca ceritanya ..
     
  7. nap2010

    nap2010 Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    640
    Likes Received:
    6
    Location:
    pati-pucakwangi
    mantab masbro,semoga produknya tambah laris :D
     
  8. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    asik dapet ilmu baru :) thnk kk
     
  9. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    makasih kang, trit yg bagus buat yg semangatnya menurun...
     
  10. masdesi

    masdesi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Location:
    samas
    SAngar..... inspiratif.... apalagi setelah banned GA. hmmm terimasih pencerahannya om... cari ide ah
     
    bayubola likes this.
  11. lavistayk

    lavistayk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    478
    Likes Received:
    118
    Location:
    yogyakarta
    wow pageview nyaris 50 ribu mantep banget... :sempoa:
     
  12. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    aseli top markotop.. keren Om! like penceted :)
     
  13. Bloggermacz

    Bloggermacz Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    795
    Likes Received:
    269
    Location:
    Makassar
    Wow kk wow.. angkat aku jadi muridmu :D

    Hoby bisa menjadi bom income,sekali meledak..hasilnya ruaarrrr biassaaa..
     
  14. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    859
    Likes Received:
    32
    om ada peluang untuk jadi resellernya ndak? ;)
     
  15. ryukk

    ryukk AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    272
    Likes Received:
    5
    waw keren masbro.. bisa jadi inspirasi nih :)
     
  16. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    ane termasuk fans berat Om duto..,dulu sering berkunjung ke blognya. ehh skrg malah ketemu di ads-id. (ngga pangling ama Avatarnya soale..) :))
    #coz dulu emang pernah Hobi berat ama burung kicauan.....:D
     
  17. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,366
    Location:
    omkicau.com
    Saya orang Kartasura. Biar dianggap keren, ngaku sebagai orang Soloraya, heheheh

    Iya itu versi statistik di wp.com. Kalau versi histats malah sampai 70.000-an.


    Wedeh, mari bareng2 belajar saja Om-Bro... Silakan PM kalau ada hal yang mau ditanyakan secara pribadi berkaitan dengan online marketing...

    Silakan kalau mau....

    Wehehehe.... tahu kan bagaimana candunya sebuah hobi Om? Hehehe....
     
  18. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    blognya mantabs banget.. :)
     
  19. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    kartosura deket nih, pengen dolan om ...
     
  20. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    819
    Likes Received:
    42
    keren Om, gaya bisnis yang belum pernah terfikir oleh saya.
     

Share This Page