admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

cara fyp gmana ?

Discussion in 'Tiktok' started by Nitta Sikusmi, Oct 20, 2022.

  1. Nitta Sikusmi

    Nitta Sikusmi Guest

    Joined:
    Oct 18, 2022
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    bagai mana cara fyp tiktok ??? suhu mohon bimbinganya
     
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    707
    Likes Received:
    106
    harus ngumbar aurat (kalo cewe),, just kidding hehe
     
  3. mbahdul

    mbahdul Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    138
    Likes Received:
    22
    maaf, fyp itu singkatan apaan ya
     
  4. Mas Aji

    Mas Aji Newbie

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Location:
    Makassar
    FYP di TikTok adalah singkatan dari For Your Page. Jadi fyp buat video tiktok yang trending #fyp bisa di sampingkan dengan tag lain. Tapi kebanyakan fyp itu yang joget2 sih. IMO
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,087
    Likes Received:
    359
    Location:
    DKI JAKARTA
    1. Jangan Berpatok pada Kuantitas
    Kamu tidak perlu terus-terusan meng-upload video yang kamu sebenarnya tidak terlalu puas akan kualitasnya, hanya karena merasa harus banyak publikasi konten!

    Jika kamu berpikir hanya dengan lebih banyak konten yang kamu unggah, kemungkinan kamu muncul di FYP juga akan lebih besar, kamu perlu mengubah mindset kamu.

    Spamming won’t help! Banyak kok, video yang masuk FYP di mana akunnya hanya memiliki sedikit video.

    2. Buat Konten yang Berkualitas
    Jangan hanya terpaku dengan angka penonton, kamu juga harus membuat konten yang berkualitas agar kontenmu FYP. Hindari mengunggah video dengan kualitas gambar rendah dan buram. Kamu juga meningkatkan kualitas konten dengan editing. Bereksperimen lah dengan filter atau teknik transisi agar konten lebih menarik untuk ditonton. Hal ini selain bisa meningkatkan kualitas video, juga bisa memberikan ciri khas yang berbeda dari konten lain.

    3. Buat Video dengan Durasi Pendek
    Karena TikTok merupakan platform video pendek, pengguna akan lebih tertarik dengan video yang berdurasi kurang dari 1 menit. Walau kini kamu bisa mengunggah dengan durasi yang beragam, kemungkinan besar untuk seseorang tidak menonton sebuah konten hingga akhir jika berdurasi terlalu panjang.

    Kamu bisa menambahkan unsur menarik di awal video agar penonton terdorong untuk menyimak video hingga selesai. Usahakan untuk membuat konten yang berdurasi di antara 15-30 detik agar menambah tingkat video completion kontenmu.

    4. Gunakan Sound yang Trending
    Sama seperti hashtag, penggunaan sound atau lagu yang trending juga dapat membantu kontenmu dilihat oleh lebih banyak orang. Kamu bisa mencari sound yang sedang trending di menu “Discover” atau menggunakan sound yang sedang banyak digunakan di konten unggahan followers kamu.

    5. Pakai Sound yang Followers Suka
    Jika kamu menggunakan akun TikTok Pro (gratis) dan memiliki 100 followers, kamu bisa mendapatkan analytics tentang pengikut kamu, dan sounds yang ada di video yang mereka tonton selama satu minggu terakhir.

    6. Manfaatkan Hashtag dengan Tepat
    Banyak orang yang mengira #ForYou, #FYP dan sebagainya akan memperbesar angka penonton. Namun, cara tersebut belum tentu efektif untuk membuat suatu konten viral di TikTok.

    Cara yang tepat adalah dengan menggunakan hashtag yang relevan atau sesuai dengan konten. Hindari menggunakan hashtag yang berlebihan dan tidak sesuai dengan isi dari kontenmu. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan hashtag yang sedang trending atau mengkombinasikan antar hashtag yang populer dan yang kurang populer.

    7. Ikuti Tren Terkini
    Kamu perlu memperhatikan, tren apa sih yang sedang naik belakangan? Bagaimana cara tahunya? Kamu bisa lihat saja di For You Page kamu sendiri.

    Jika suatu challenge muncul di FYP kamu berkali-kali, mungkin kamu bisa coba untuk ikut berpartisipasi!

    8. Berinteraksi dengan Followers
    Berinteraksi dengan followers seperti memberi like, atau membalas comments dapat meningkatkan engagement kamu.

    Pada akhirnya, engagement yang baik juga akan berperan untuk membantu video kamu masuk ke FYP.

    9. Bangun Engagement
    Strategi lain dalam membangun engagement adalah untuk menulis pertanyaan di caption video kamu. Pertanyaan di dalam caption seperti, “kalau menurut kalian bagaimana?” mengajak orang untuk turut menulis comments dan berinteraksi dengan konten kamu.

    Comments dalam konten bisa membantu sebuah video masuk ke FYP, lho. Sebab, hal seperti ini ditangkap sebagai sinyal baik oleh algoritma.

    10. Gunakan Caption yang Menarik
    Selain durasi video yang pendek, penggunaan caption yang pendek dan menarik juga akan membantu kontenmu untuk FYP. Hanya dalam 150 kata kamu harus berpikir bagaimana pesan yang kamu ingin sampaikan serta hashtag yang ingin kamu gunakan tergabung dalam satu caption yang menarik.

    Triknya adalah menggunakan kalimat pendek yang bisa mendorong perhatian penonton untuk menyimak konten. Seperti misalnya “tonton sampai akhir” atau “dibutuhkan waktu selama 5 hari untuk membuat ini”. Selain itu, kamu juga bisa menulis caption yang memicu percakapan di kolom komen.

    11. Unggah Konten Saat Prime Time
    Jika kamu sudah membuat konten yang menarik, maka waktu pengunggahan konten yang akan menentukan apakah kontenmu FYP atau tidak. Caranya adalah mengunggah konten saat followers atau para pengguna paling aktif di TikTok. Untuk mengetahui kapan para followers paling banyak online, kamu bisa melihat melalui performance akun di TikTok Pro Account.

    Kamu juga bisa mengandalkan prime time media sosial secara umum. Unggahlah konten di sela-sela waktu jam kerja istirahat antara pukul 12.00 hingga 13.00 dan waktu pulang kerja sekitar pukul 16.00 atau 17.00.

    sumber :_tokopedia.com/blog/cara-fyp-di-tiktok-tek/
     
    radex78 likes this.
  6. jonijustawan

    jonijustawan Newbie

    Joined:
    Jun 29, 2022
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    menurutku mau jam berapa pun upload ga masalah sih, saya sendiri upload video jam 3 subuh dan fyp.
    4 video semua fyp dan jarak upload nya cuma 2-3 jam.
    3 detik pertama video itu sangat krusial, bisa nentuin view mau lanjut nonton atau skip sih, jadi usahain bikin 3 detik pertama itu kualitasnya bagus
     
  7. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    718
    Likes Received:
    78
    Ini nih harus belajar dari ahlinya ahli pertoktokan supaya bisa fyp.
    Ane bisanya nonton doang yang fyp suka nyangkut di beranda, mungkin tik tok juga pake algoritma juga kali ye.
     
  8. Arsus

    Arsus Hero

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    612
    Likes Received:
    10
    Location:
    -_-
    Emang gitu tik tok, udah buat video maksimal, gak fyp, giliran yang biasa aja malah fyp
     
  9. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    67
    Likes Received:
    4
    Belum lagi konten reupload trus caption nya beda
    Diseriusin dpt view dikit, giliran iseng2 malah dpt view banyak
     

Share This Page