1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara lolos review add site adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by hayatokurokawa, Apr 10, 2019.

  1. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    Hanya ingin berbagi tips lolos site review.

    Syarat:
    Artikel minimal 10
    Umur blog minimal 1 hari (bagus 1 Minggu biar gak dikira artikelnya dr mana sumbernya)
    Page lengkap TOS, site report error', disclaimer dll.
    Footer pemberitahuan menggunakan cookies.

    Yg paling penting theme, theme yg saya gunakan adalah soledad.

    Contoh blog: ahliweb . Id

    Lsg diterima, tanpa penolakan.

    Tipsnya, ikuti saja theme, dan isi pagenya dan tampilan di web baru ku itu. Pasti diterima add site maupun akun adsense baru.

    Catatan penting:
    pastikan tidak ada halaman error' maupun deadlink.

    Gunakan Google dan cek index. Pasti kan tidak ada link error 404. Biasanya masalah di tag atau kategori yg ke index.
    Jika ada 5 saja link not found. Maka google akan menganggap website masih tahap maintenance.[​IMG]

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    Last edited: Apr 10, 2019
    slukita, linkcluster, sky103 and 2 others like this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Bisa pake theme Woohoo News jg
    Biasanya saya pake theme ini klo mau ngajuin blog baru :D (sejauh ini blm pernah di tolak)

    Btw, halaman site report itu fungsinya utk apa ya um? (selain utk memudahkan pengunjung me-report halaman 404 maksud saya)
    Soalnya selama ini saya klo ngajuin add site, nggak pake halaman statis yg 1 itu
    Mau nyoba pake jg, klo emg approvalnya lebih cepet...
     
    linkcluster likes this.
  3. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    Semua blog saya pakai pake site report. Fungsi sih untuk beritahu google, klo ada halaman error' kita ingin cepat lsg perbaiki.

    Biasanya klo ada error kita dpt pemberitahuan dr web master sih.

    Fungsi page nya hanya untuk pertegas klo kita serius mengembangkan website. Bisa di tambahkan saran pengembang website klo mau. Biar terlihat profesional sj.

    Selama ini klo pake page itu ntah kenapa lsg diterima.

    Malam submit, besok sdh diterima.
    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    pahri176 and Rootnesia like this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Saya coba pake deh klo gitu hehe :D
    Kebetulan lagi build 3 blog yg mau di add site
    Thank you infonya pak
     
  5. riowachid

    riowachid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    12
    Location:
    Sleman
    biasanya aprove berapa hari pak?
     
    hayatokurokawa likes this.
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    1 hari. Malam submit besok malam sdh diterima.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  7. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    wordpress ea? susah susah gampang ane mah 15 artikel
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    pake thema berita alhamdulillah lolos aja
     
  9. tebzzone

    tebzzone New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    purwokerto
    Thanks infonya hu
     
  10. singgih675

    singgih675 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    nama theme nya apa gan?
     
  11. freakz

    freakz AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    23
    Location:
    yogyakarta
    Thanks gan share nya
     
  12. vyruz

    vyruz New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    recomend theme buat blogspot apa gan? Ane add site ditolak melulu pkek custom blogspot
     
  13. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Ada yg tahu caranya? Mau add site cuma subdomain saja karena domain utamanya saya jadikan toko online.
     
  14. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Ikut nimbrung ya hu, sudah ane ikuti trik di atas, theme ane pake newsmag, total 12 artikel, halaman privacy, desclaimer, about, contact sudah lengkap, tiap kali add site ditolak terus, sudah 4x hehehe alasanya navigasi sulit, bisa kasih zolusi hu?
     
  15. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    Rata2 klo daftar adsense pakai theme news paper/magazine lebih sulit diterima.
    Coba cari theme seperti blog ku yg ahliweb id simple tampilan.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  16. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    107
    Location:
    Sumedang
    Caraku
    bikin artikel 12-15 biji skitar 400-500kata lbih bnyak lbih bagus, niche spesifik/micro niche (wisata indonesia=no / wisata bandung=ok.
    klo theme pake yg simple biasanya ane pake theme superfast, klo mau yg gretongan bisa pake theme Tiga by satrya(gogling, theme bagus tp uda ga diupdate). page about+kontak+privacy
    klo uda keterima, export kontennya (tools->export) dan simpen hsil donlotan kontennya(yg bntuk .xml), hapus konten yg ada di blog dan blognya bisa dipake sesuai tujuan awal.
    ntar klo mau add site domain baru lagi, tinggal import konten (.xml)nya, tp biarin ada jeda dulu biar indeks kontennya hilang dr peredaran :hmm:
     
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Coba pake Galepro um,
    Saya jg pernah ditolak dgn alasan itu
    Begitu saya ganti ke Galepro diterima haha...
    Saya jg nggak main wallpaper kok
    Cm kebetulan aja theme yg saya punya dan paling simple cm itu jd saya pake itu wkwkwk

    Beneran gpp itu um?
    Udh test drive brp kali um?
     
  18. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    klo uda keterima, export kontennya (tools->export) dan simpen hsil donlotan kontennya(yg bntuk .xml), hapus konten yg ada di blog dan blognya bisa dipake sesuai tujuan awal.

    bisa diperjelas hu ?.

    berarti bisa dong misalnya awalnya di isi artikel inggris setelah keterima ganti artikel indo
     
  19. Michael Samuel

    Michael Samuel New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Thanks for sharing kang.. punten
     
  20. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,168
    Likes Received:
    107
    Location:
    Sumedang
    uda berkali2 gan (kurang lbih 10 domain dengan 14 artikel yg sama :D ), klo dulu pas awal2 site review tanpa jeda bisa langsung dipake lg artikelnya d domain lain, tp skrg sdah mulai ketat. minggu kemaren sya coba lagi add site pake artikel yg dulu sering dipake dan ga nunggu sampe sehari uda diterima (lngsung hpus lg kontennya :D ).

    biasanya buat yg fokus blog wallpaper ya gitu, pas add site pake artikel klo uda keterima ganti konten sama wallpaper.
     
    Rootnesia likes this.

Share This Page