Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara membuat VPS Windows

Discussion in 'Komputer' started by cupzJaYu, May 13, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. cupzJaYu

    cupzJaYu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Location:
    Indonesian
    Tutorial sebelumnya
    Code:
    https://ads.id/forums/index.php?threads/cara-membuat-rdp-menggunakan-server-digital-ocean-dengan-bantuan-tightvnc.264771/
    Tutorial ini dibuat, karena, banyak yg minta lewat PM, dibikinin versi windowsnya.
    Sebenernya, diyoutube pun, sudah ada..
    Dan tolong, buat yang jualan, ngga usah takut ngga bakalan laku, klo rejeki, ngga bakalan kemana.

    Soalnya, VPS windows yang dari sini, spek nya, beda jauh.

    Okehhh..

    • Langkah Pertama adalah membuat account vultr.
    websitenya
    Code:
    ref : http://www.vultr.com/?ref=7106287 nonref : http://www.vultr.com/
    pake ref dong, toh ngga rugi sama sekali, justru untung, akan mendapatkan bonus :D

    syarat membuat account vultr gampang kok :
    1. punya email
    2. punya paypal dengan saldo minimal $5 (nantinya akan di deposit ke account vultr)

    • Langkah Kedua adalah upload .ISO nya
    bisa di cari di google...
    rata-rata, menggunakan server 2012...
    tapi, berhubung, nemunya yang 2007, jadi, tutorial ini, tutorial VPS windows 2007

    Upload ISO nya di account Vultr nya.
    nanti ada tab ISO.

    Buat yang males nyari nya, silahkan copy paste url dibawah ini
    Code:
    https://dl.dropboxusercontent.com/s/avruk7lfvjcgil0/Windows7_Ultimate_SP1_www.testing.com.vn.iso
    nanti akan diminta cd key, skip aja..

    **tolong di reupload, buat jaga2..

    • Langkah Ketiga adalah membuat server.
    untuk location, bisa pilih yang menurut agan bagus, di US-LA aja.
    untuk server type, pilih tab Upload Iso, pillih ISO yang telah di upload di langkah Kedua.
    untuk server size :
    1. kalau untuk farming point, pilih $5/month cukup
    2. kalau untuk reupload, edit2 dikit, pilih $40/month

    *asumsi untuk nomor 2, maksimal 5 jam.. 1 jam nya itu $0.06, jika 5 jam cuma $0.3
    **jika sudah selesai kerjanya, destroy aja servernya, jangan di biarin nyala.

    Langkah Keempat adalah Setting server dan ISO nya.
    Tinggal pilih view console, di bagian server.

    Kalau masih bingung, nonton videonya aja yah.
    Lagi males ngetik..
    Klo kesini lagi, di bagusin deh..
    Klo inget.. haha..

    Tutorial Video Youtube :
    Tutorial Video Dailymotion :
     
    Rockess likes this.
  2. linkcluster

    linkcluster Banned

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    17
    Location:
    under contruction
  3. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    65
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    Sip gan tutornya. Ane walopun jualan vps, kalo ada yang pm tetep ane bantu jg kok, walopun gak make jasa ane :)
     
  4. Febry Andriansyah

    Febry Andriansyah AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pasuruan
    Mungkin paket di bawah 5 JT an


    Processor :AMD A8 7600 TRINITY 3.8GHZ - FM2 10 Core
    Motherboard : MSI A68HM-E33 V2 - FM2+
    VGA Card : POWER COLOR R7 240OC 2GB-DDR5-128BIT
    Harddisk : Seagate 3.5 Inch sata - 500GB
    Memory : Team Dark 8GB (2X4) Ddr3 PC 12800/1600MHZ
    Optical Drive : DVD-RW LG 24X Loose Pack
    Casing : Power Up Prime Gaming
    Power Supply : Power Up 5
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page