1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara memperbesar gambar setelah upload gimana?

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by Ahmad Ardiansyah, Apr 1, 2021.

  1. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Mohon infonya dong , cara memperbesar gambar setelah upload gimana ya?

    saya sudah pakai regenerate thumbnails kok masih gak bisa ya?

    dan saran ukurannya berapa x berapa?

    template: Jannah wordpress


    terimakasih yang sudah bantu jawabannya :)
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    rajin pangkal pandai .. hemat pangkal kaya

    rajin tanya banyak masukan .. hehehhe

    ikut nyimak , masukan : sembari Googling aja bang
     
  3. Ahmad Ardiansyah

    Ahmad Ardiansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2019
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Sudah gan , sudah coba lewat pengaturan media juga mungkin ukurannya yang kurang pas, kira kira gimana ya? saya kemarin juga sudah coba pakai plugin resize after upload sama aja hasilnya
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba memakai plugin Resize Image After Upload
    downlaod nya bisa di sini : _wordpress.org/plugins/resize-image-after-upload/
     
  5. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Ijin nyimak om
     
  6. aangdika

    aangdika New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2021
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Pertama, image harus diupload dg resolusi tinggi gan. Untuk urusan tampilan, rata2 image plugin yg bagus bisa handle, tinggal setting misal max/min width/height biar pas dg theme kita. Plugin juga akan optimize, misalnya generate file2 baru utk versi Small, Medium dan Large. Bahkan ada yg sudah lazy load dll.

    Tapi ingat, harus upload dlm resolusi tinggi, biar gak pecah pas diperbesar
     
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    thumbnail bukannya tergantung dari theme yah? coba tanya support nya atau make jasa oprek theme adsid :D
     
  8. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    429
    Likes Received:
    43
    Emangnya gak bisa diedit ya, pilih custom size
     

Share This Page