1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Memperkuat Sinyal Eksternal Antenna Modem dengan Tools Sederhana

Discussion in 'Komputer' started by MasDhani, Jan 21, 2010.

  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,077
    Likes Received:
    718
    Location:
    Konoha Gakure
    Eksternal Antena Modem sebenernya sudah bisa bikin sinyal kuat dan stabil apa lagi jangkauan ke BTS dekat untuk 12dB maksimal 7 Km. Tetapi dengan tools sederhana yaitu hanya 2 kabel listrik tembaga ... lo bisa bikin lebih stabil lagi.. percaya gak? Kemampuan daya tangkap antena jadi lebik baik.

    OK langsung aja tanpa banyak cing cong..:

    1. Siapin dua kabel tembaga bekas kabel listrik kira2 1,5 meter.. bukan bekas motong kabel tetangga!

    2. buat gulungan kecil/kumparan dah... apa lah isitlahnya... terserah..

    3. Masukin dech.. ke antenna lo..

    Liat sumbernya di sini :

    hxxp://www.situsinformasiinternet.com/2010/01/tips-how-to-strengthen-external-modem-antenna-signal-with-simple-tools.html

    ok.. monggo di coba bos....
     
    Last edited: Jan 21, 2010
    uchiha, ungke, QOmotto and 1 other person like this.
  2. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    waaaahhhh,,,,siiiippp...nih kreatifitas namanya:senyum:
     
  3. wenhai

    wenhai AdSense Pro

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    270
    Likes Received:
    5
    woh nice bro.. tq infonya
     
  4. sneijder10

    sneijder10 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    beneran bagus?
     
  5. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,645
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    klo yg modemnya gak ada antena gimana nih???
     
  6. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    bener! ane lupa jg mo nanya..... gimana cara
    nya tuh....kayak model modem T.Flash ...
     
  7. zim zim

    zim zim Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    501
    Likes Received:
    17
    Location:
    GA
    Ajib...kreatif gan :)
    Bookmark dulu dech.
     
  8. snakebit

    snakebit Inactive User

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    saya pernah coba, alhasil, sinyalnya lebih stabil :D
     
  9. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    17
    Location:
    Gelandangan lagi
    kalo yna ggak ada antenanya ya di taruh di modemnya aja langsung, jadi seperti modemnya dikasih cincin gitu
     
  10. SaDAD

    SaDAD Inactive User

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Location:
    B?
    Sip.. bakal dicoba nih.. kabel tembaganya beli kabel listrik baru aja ya?
     
  11. squadkuna

    squadkuna Inactive User

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    Klo ngg ad antena'a lilitin d modem ok kli yh.
     
  12. paypaldani

    paypaldani Inactive User

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ijin nyimak
     
  13. momonica

    momonica Inactive User

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bekasi, Indonesia
    Tips yang sangat membantu..Dengan alat yang sederhana bisa sangat berguna buat stabilin sinyal modem..
    Mesti dicoba ni..:silau:
     
  14. arsenaluta

    arsenaluta Inactive User

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Masih bingung saya,
    modemnya digulung kawat tembaga? apa kabel?
     
  15. donanggoro

    donanggoro Inactive User

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    sedot infonya bos
     
  16. yudhaman

    yudhaman Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    867
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan
    Segera dicoba!
     
  17. Miss_MUrray

    Miss_MUrray Inactive User

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    230
    Likes Received:
    11
    Location:
    Anywhere
    ane make modem huawei E220 dah maknyuuusss siang malam gan... :senyum: kalo ditambahin ntu jadi tambah maknyos kali yee... :gembira::silau:
     
  18. ayoberbagi

    ayoberbagi Penjaga Toko

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    59
    Location:
    indonesia
    kalau punya waktu buta antena wajan bolic aja gan...banyak kok tutorialnya di google...bagus tuh sinyal jadinya
     
  19. uznybest

    uznybest AdSense Pro

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    11
    yups, saya dah nyoba tips ini dan terbukti memang ada peningkatan sinyal. tapi tak pake buat melilit HaPe SE502 terbukti juga manjur, sinyal Hsdpa tambah kuat aja...

    :senyum::senyum:
     
  20. wannaberich

    wannaberich Inactive User

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gw pikir tgl sambungin ke modemnya, tauny mesti ada antena eksternalnya... :lol:
     

Share This Page