Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mendapatkan Puluhan Ribu Visitor/day dengan Optimasi Search Query

Discussion in 'SEO' started by Ian OPX, Oct 15, 2015.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    Di sini kita akan belajar bagaimana cara membuat visitor blog kita menjadi meningkat puluhan ribu UV/day tanpa menggunakan backlink dan cara manipulasi lainnya. Di sini kita akan memaksimalkan query pencarian yang berhasil dikuasai blog kita. Metode ini cocok buat blog yang tidak bisa dipasang plugin STT, Incoming Search Terms, dan plugin lain yg sejenis. Ini juga cocok buat yang pake blogspot..:D

    Di sini kita tidak akan menyentuh sedikitpun Eksternal Backlink, jadi agan hanya perlu melakukan riset query dan bikin artikel yang terkait dengan query yang telah dikuasai blog kita.

    Semoga para pengguna Black Hat SEO berkurang dengan mempopulerkan cara White SEO. Cara ini sangat sederhana dan cocok buat newbie, ga pake ribet..
    :komunis:

    Screenshot Statistik visitor

    Langkah Pertama
    Kita tebar 'umpan' dulu, gan dengan bikin 100 Artikel yang sudah di-research dengan tool riset keyword untuk mengetahui jumlah average searcher per month. Kalo agan udah ada ratusan artikel pada blog agan, skip aja step ini.

    Langkah Kedua
    Daftarkan ke _https://www.google.com/webmasters/tools/ . Tunggu 2 atau 3 hari hingga search query terdeteksi semua. (kalo udah skip step ini)

    Langkah Ketiga
    Setelah menunggu 2-3 hari, buka _https://www.google.com/webmasters/tools/, pilih menu Search Traffic > Search Analytics

    Pengaturan Opsi:


    - Centang "Click" dan "Position"



    - Klik ikon panah > Set Date Range > Custom (Atur 2 hari terakhir) >trus klik tombol "Filter"

    Setelah itu akan muncul informasi 999 Search Query yang telah menyumbang Visitor blog agan setiap hari. Pilih Top 50 Query pencarian terbesar, dan research keyword untuk membuat artikel baru. Atau bisa download dulu untuk menyortir semua query:



    Langkah Ke-empat
    Research tiap2 query dari Top 50 Query dari webmastertool tersebut dengan tool yang biasa agan gunakan. Ini bertujuan untuk mencari query yang terkait. Kalo pengen yg gratisan bisa dengan keywordtool.io



    - Research satu per satu dari tiap query webmastertool google:


    - Tekan tombol "Copy All" > trus paste ke Notepad (save dgn ekstensi dot txt)

    Langkah ke-lima
    Karena kita menggunakan versi gretongan dari tool tsb, maka kita harus cek pada KeywordPlanner Google.

    - Buka _https://adwords.google.com/KeywordPlanner
    - Pilih "Get Search Volume Data and Trends"



    - Klik tombol "Choose File" > Upload file txt dari riset keyword pada keywordtool.io

    - Setelah itu download file csv, dan sortir keyword dengan jumlah searcher paling banyak

    Langkah Ke-enam (Terakhir)
    - Bikin artikel dengan keyword hasil research query tsb, jgn lupa internal linking dari artikel lama yang memberikan query

    Selesai
    ===============================================
    :komunis:Jangan lupa "Like" kalo suka thread ini:silau: :komunis:
     
    Last edited: Oct 18, 2015
  2. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    Reserped buat update:D
     
    jasontjokro, mas.tomix and tanpa nama like this.
  3. dunet

    dunet Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    934
    Likes Received:
    172
    Bookmark dulu ah.. :swt2:
     
  4. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    Sori tadi masih agak kacau, udah saya rapikan.. Ok bookmark dolo gan:D
     
  5. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    112
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    mantap bro, ane pernah jg cuma sampe webmaster tools nya aj, kl gak salah pernah ada yg share cm nyampe webmaster toolsnya aj

    like bro...
     
    smkn2_teknologi likes this.
  6. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    757
    Likes Received:
    20
    langkah nyang keenam jgn ampe lupa tuh pnting skali
     
  7. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    524
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    ijin coba gan ,,,,, kalo meledak ane share deh :d ss nya...

    tapi ada yang pengen ane tanyaian gan...



    langakh ke 4 ini ane gak bisa copy All gan,, apa harus login dulu...



    bikin semua artikel dengan judul yang ada di keyword itu gan yang 50 judul itu kah,, atau gimana?

    nice share gan...
     
    Last edited: Oct 15, 2015
  8. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    hehe.. kalo sampe webmastertool itu berarti cuma ngecek statistik aja, bukan optimasi:D


    bener bgt.. wajib tuh
     
  9. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    mancab gan.. share ya hasilnya kalo meroket:D
     
  10. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,833
    Likes Received:
    97
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Pernah nyoba yg beginian, hasilnya memang fantastis. Hahaha...
     
  11. abuabu

    abuabu AdSense Pro

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    295
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    Cakep nih sharingnya...
    Siap dipraktekan...

    Sent from my Lenovo A536 using Tapatalk
     
  12. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    534
    Likes Received:
    75
    like kepencet. saya juga lagi bangun blog tanpa backlink bermodal keyword, baru 2 bulan nanti setelah 6 bulan mau lihat hasilnya. :)
     
  13. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,776
    Likes Received:
    60
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    ane doain ,rejeki ente tambah gan, panjang umur,ngomong ngomong ,ente kan yg dulu punya blog terselubung itu ,bener gak gan,mksh mau berbagi.
     
  14. sirdoyle

    sirdoyle AdSense Fan

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Keren bro..
    Penah baca di website luar sebulan lalu..
    Thanks udah share lagi..

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk
     
  15. riya.ney

    riya.ney New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Langsung tak praktekin ya mas, thanks tips nya

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  16. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    612
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Ini josh banget deh, praktek ah.
     
  17. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    65
    Location:
    semarang
    mantap gan, kalo ane yang pakai cepot cuman liat data keywordnya di stats blogger juga ada, cuma emang sangat dikit,tapi biasanya ada keyword tambahan yang bisa dipakai buat nambah relevant content dari postingan yang lama , nice share bro :tepuktangan:
     
  18. gudug

    gudug AdSense Starter

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    2
    Trik ini yang saya lakukan, alhamdulillah pecah telorr gan

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  19. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    630
    Location:
    yogyakarta
    Amin, tq yg udah doain ane tambah rejeki..
    Sama2, Tq semuanya yg udah respon thread ini. Semoga kita bisa bersama2 meninggalkan Black Hat SEO
     
    widodokelik and tanpa nama like this.
  20. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,072
    Likes Received:
    37
    Location:
    SMG
    mntp gan, lngkahnya simpel n praktis. bookmark n save dlu, biar keingt caranya. :)
    thanks a lot..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page