1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Mengelola Kartu SIM Card

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by rezasaputra, Sep 7, 2021.

  1. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Selamat pagi para suhu yang Terhormat,

    Mohon izin bertanya. Saat ini saya mengelola lebih dari 10 toko online, dari masing masing toko terverifikasi dengan kartu dari berbagai provider. Selama ini saya mengelola kartu tersebut dengan 2 handphone dobel sim card sehingga menyulitkan saya ketika membutuhkan otp dari nomor yang tidak terpasang di handphone tersebut. Saya perlu melepas dan memasang kartu barunya.

    Mohon petunjuk dari para suhu. Adakah alat atau cara lebih mudah bagi orang seperti saya untuk mengelola kartu SIM melalui PC/ Laptop. Sehingga verifikasi sms dan telpon bisa cukup buka aplikasi di PC. Mohon dengan sangat petunjuknya. Terima kasih.

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  2. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    27
    Location:
    Mojoagung Jombang
    1. pakai modem multi sim (gsm modem wavecom) hingga 16 sim kalau yg ini
    2. beli banyak HP murah yg 100 ribuan
     
  3. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    1,233
    Sekarang kan udah pada pake OTP via WA gan, tinggal di clone aja tuh WA ampe puluhan, jadi gak harus ribet
     
    rezasaputra likes this.
  4. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Nih yang nomor 1 mahal bin banget. Makasih gan info nya.

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  5. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Kalau shoope sama tokopedia masih tetap verifikasi via sms dan call bang :(

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    ini cara mematikan kode otp shopee, jadi hanya email dan password saja
    _aameguchi.com/2018/09/cara-mematikan-kode-otp-shopee.html
     
  7. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Beli hangpong jadulnya lambe turah
    nyari yang harga paling murah, cemban dapat dua.
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Mending dimatiin aja sih gan OTP-nya, klo toko yg dikelola emg banyak :D
     
  9. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    182
    Likes Received:
    27
    Location:
    Mojoagung Jombang
    ya beli HP 100 ribuan aja gan hehe
    murah meriah, nanti smsnya di copy ke hp utama
     
  10. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Terima kasih gan. Sudah ane setting semua seperti itu. Cuman ane tetep ngrawat masa aktif semua kartunya juga gan biar sewaktu waktu dibutuhin lebih gampang. Saat ini tiap kartu ane beliin paket masa aktif doang.

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  11. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Kabel chargernya jadi banyak, ini saya juga pakai mesin timer untuk charging sehari 1 jam nyalanya gan. Biar tidak meletus tuh hp. Hahaha

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  12. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Iya bang. Cuman ane tetep pengen ngrawat masa aktifnya bang biar sewaktu waktu dibutuhin enak

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Ohhh, klo gitu mending gini um
    Itu masing2 toko data verifikasinya lengkap kan ya?
    Kalo lengkap, um beli kartu byu 10 biji, aktifin
    Terus minta perubahan no. hp ke pihak MP
    Jd cukup masukin kartu sebulan sekali aja dan nggak perlu isi pulsa atau paket :D
    Soalnya saya jg gitu hahaha
     
  14. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,533
    Likes Received:
    197
    Location:
    JakCity
    pakai kartu byu itu asal aktif aja apa harus kepake kuotanya minimal sebulan sekali biar tetep aktif gan?
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Asal aktif aja um
    Yg penting jgn didiemin lbh dr 30 hari
    Lbh dr 30 hari hangus (nggak pake masa tenggang soalnya)
    Nggak perlu dibeliin pulsa/paket apapun
    Selama nomernya dipake, kartunya aktif
    Saya udh setahun kok pake byu utk MP
    Nggak pernah dijajanin pulsa :D
     
  16. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    pake di excel saja, catat tanggal expired nya kapan, setiap ngisi ulang pulsa perbaharui database nya, saya dulu gitu soalnya punya sampe lebih dari 500 account shopee buat jasa rating shopee, tokopedia, dll hehhehe
     
    Last edited: Sep 15, 2021
  17. ZaenabB

    ZaenabB AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    74
    Likes Received:
    12
    mungkin Anda hanya akan menggunakan 1 nomor kerja , tetapi Anda memiliki 10 toko , mungkin akan lebih baik menggunakan 1 nomor kerja , sehingga Anda akan lebih mudah mengatur dan mengecilkan waktu.
     
  18. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Gila !! 500 akun. Siap abang. Makasih buat sarannya.

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  19. rezasaputra

    rezasaputra New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kotareyog
    Setiap toko wajib punya 1 no hp bang soalnya.

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  20. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    mantap mbah bisnisnya, jualan apa aja mbah yg bagus?
     

Share This Page