1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Menghasilkan $$$ Dari Affiliate Marketing!

Discussion in 'SEO' started by chrisjohn1982, Jul 13, 2012.

  1. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    304
    Location:
    Indonesia
    [SHARE} Cara Menghasilkan $$$ Dari Affiliate Marketing!

    Salam Sukses Affiliate Marketer,

    Setelah saya melihat banyak posting yang dishare oleh member adsense id yang expert. :D
    mengenai tips dan trik internet marketing dalam hal ini saya pribadi sangat menghormati
    member tersebut namun saya melihat effek yang ditimbulkan malah membuat para newbie
    semakin bingung. Karena banyaknya tips dan trik yang dishare di forum ini. Hal ini biasa
    disebut dengan Information Overload di dunia affiliate marketing.

    Serius.. apakah anda mengalami hal demikian??? Bingung melakukan hal apa?

    Untuk itu saya ingin memberikan TIPS kepada anda agar anda sukses di affiliate marketing...

    TIPS 1.) K.I.S.S ( Keep It Simple Stupid )...!
    Ini adalah resep sukses pada internet marketer. Mereka tidak membuat hal simple menjadi rumit
    melainkan semua hal rumit dijadikan simple/mudah!

    Hal ini harus anda terapkan jika anda ingin sukses di bisnis affiliate marketing. contoh yang
    bisa saya berikan adalah kutipan dari posting ini :

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/130056-10k-month-from-amazon-YES!-YOU-CAN!

    "Cobalah ubah mindset anda, dengan metode sederhana, Tanpa tool yang harganya mahal, anda
    bisa menghasilkan $10.000/bln dari amazon," by kariage

    Buatlah semua hal menjadi sederhana sehingga focus dan semangat anda tidak berubah! Semakin anda
    membuat satu hal yang simple menjadi rumit maka anda akan menjadi malas dan bingung untuk mengerjakan
    sesuatu.

    2.) ACTION...!
    Jika anda tidak mempraktekan semua hal yang anda ketahui maka anda tidak pernah merasakan gagal
    dan sukses. Sudah berapa lama anda mempelajari affiliate marketing? Pernahkah anda membuat sebuah blog?
    Adalah tidak mungkin anda menikmati kesuksesan jika anda tidak pernah take action! Cobalah memulai membuat
    blog pertama anda dan belajar dari kesalahan itu!


    Bagaimana Cara Sukses di Bisnis Affiliate Marketing?

    Seperti yang saya sebutkan diatas, KISS dan Take Action... Anda telah mengetahui bahwa hanya 3 langkah
    yang perlu anda lakukan untuk sukses di bisnis affiliate marketing ini.

    1. Keyword Research
    2. Building Site
    3. Backlink

    KISS... sungguh sangat simple bukan! Baiklah akan saya jelaskan lebih lanjut mengenai langkah langkah
    tersebut lebih lanjut.

    Langkah 1. Keyword Research
    Jika anda salah di langkah pertama ini maka komisi yang akan anda terima akan bagaikan bumi dan
    langit. Contoh :
    keyword [hemorrhoids pictures] 4,400
    keyword [how to treat a hemorrhoid] 720

    Dapatkah anda membedakan kedua keyword tersebut dari segi buying keyword?

    Arti buying keyword adalah orang yang mencari di internet dan ingin membeli sesatu karena mereka
    sangat kepepet/ingin menyelesaikan masalah mereka.

    Jadi KISS dalam hal ini adalah carilah keyword yang dicari orang namun keyword tersebut mengandung
    arti buying keyword kemudian untuk mempercepat menghasilkan uang maka buying keyword tersebut
    harus memiliki exact match search minimal 500/bulan!

    Langkah 2. Building Site
    Dalam hal ini domain dan hosting sangat penting. Saya melihat banyak posting tentang blogcepot. :)
    Saya tidak melarang anda untuk membuat blogspot karena GRATIS namun coba anda pikirkan jika anda
    di posisi pembeli, apakah anda mau membeli jika website yang di kunjungi adalah website blogspot?
    sementara banyak blog .com, .org dan .net yang sama? Perlu anda ingat, customer kita adalah
    mayoritas orang amrik dan eropa. Mereka sangat berhati-hati dalam membeli. Dan hanya membeli
    melalui domain yang mereka percayai.

    Masih ingat, banyak guru internet marketing yang melarang menggunakan domain .info? Alasan
    para guru internet marketer tersebut adalah sama! Karena .info menimbulkan effek orang tidak percaya!
    Oleh karena itu menurut saya pribadi jika anda menggunakan blogspot untuk menghasilkan uang dari
    bisnis affiliate marketing maka anda membuang uang, waktu dan tenaga anda secara sia-sia!

    Jadikan affiliate marketing ini sebagai bisnis dan investasilah dalam bisnis ini! Ingat bisnis affiliate
    marketing merupakan bisnis yang ROI terbesar di dunia ( menurut saya )! Sebuah blog bisa
    menghasilkan $100/bulan atau $1,000 perbulan. Padahal anda cuman perlu membuat blog itu sekali
    saja dan biaya yang dibutuhkan sangat kecil. jadi saya sangat menyarankan anda jika ingin sukses
    segera daftarkan domain dan hosting untuk semua blog yang anda.

    Domain extension yang saya sarankan adalah
    .com
    .net
    .org
    .biz
    .co
    .us

    untuk membantu seo anda, maka sangat penting domain anda mengandung keyword anda. Contoh, misalkan
    anda ingin mentarget keyword : "how to treat hemorrhoids" maka domain yang anda beli adalah
    howtotreathemorrhoids . com. INGAT - Hal ini sangat penting!

    Kemudian gunakan wordpress dalam semua blog anda! Alasan sudah sangat jelas! Karena search engine
    menyukai wordpress. titik...!

    Plugin yang saya gunakan :

    - Akismet
    - Google XML Sitemaps
    - CbNet Ping Optimizer
    - Captcha
    - Contact Form Plugin
    - Social Sharing Toolkit
    - StatPress
    - SEO Smart Link
    - WP Super Cache
    - All in One SEO
    - WP-FileManager
    - Easy WP SEO

    setting permalink ke - %postname% untuk mini site dan %category%/%postname% untuk authority site

    pastikan anda memiliki page penting - About , Contact, Privacy Policy dan Dislaimer

    Setelah itu yang anda perlukan adalah artikel untuk website anda! Rata-rate website saya memiliki
    5 - 50 artikel unik. Dalam hal ini setiap 1 artikel saya mentarget 1 keyword oleh karena itu jika
    blog saya memiliki 50 artikel maka saya mentarget 50 keyword. Artikel yang saya sarankan adalah
    minimal 1000 kata dan untuk on page seo, silakan baca thread ini :

    http://www.adsense-id.com/forums/sh...da-mudah-rank-di-Google?p=1361855#post1361855

    score on page seo tersebut dapat anda ketahui dari plugin easy wp seo.

    Mengenai artikel saya menggunakan jasa penulis artikel :
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/109024-Jual-Jasa-Penulisan-Artikel-Murah-Bergaransi

    setting posting 1 artikel dalam waktu 1-2 hari. Jika anda memiliki 50 artikel maka anda akan
    memiliki artikel yang siap di postkan selama 50 hari.

    Contoh format posting saya adalah

    H1
    artikel
    gambar
    artikel
    H2
    artikel
    youtube/gambar
    H3
    artikel
    CTA( click to action )

    berikut contoh format posting artikel pada website anda : tinnitusmiracleh . com

    3. Backlink
    Setelah pingun update maka achor text yang anda gunakan sebagai backlink harus bervariasi. Minimal
    10 variasi. 40% keyword utama anda dan 60% keyword turunan.

    Contoh
    how to treat hemorrhoids
    how to treat hemorrhoids
    how to treat hemorrhoids
    how to treat hemorrhoids
    hemorrhoid surgery
    pictures of hemorrhoids
    hemorrhoid relief
    treat hemorrhoids
    _http://howtotreathemorrhoids.com

    Kemudian jenis backlink yang sering saya gunakan adalah :
    1. Social Network ( SENuke X )
    2. Social Bookmark ( SENuke X )
    3. Profile Backlink (SENuke X )
    4. Blog Comment ( Scrapebox )
    5. Article Directories ( Outsource )
    6. Web Directories ( Outsource )
    7. Press Release ( Outsource )
    8. Video Marketing ( Outsource )
    9. Google +, twitter dan FB ( outsource )

    Dalam hal ini, hal yang sangat penting adalah :
    1. diversifikasi jenis backlink
    2. Konsistensi jumlah backlink
    3. Backlink Your Backlink, silakan baca thread dibwah ini
    http://www.adsense-id.com/forums/sh...-Scrapebox-Super-Simple?p=1554058#post1554058

    Jadi yang perlu anda lakukan adalah menggunakan semua jenis backlink tersebut diatas pada website
    anda. Ingat SEO bukan merupakan ilmu pasti! Namun jika anda terus membangun backlink maka website
    anda akan menduduki posisi 10 besar.

    Lama waktu untuk menduduki posisi 10 besar adalah 30 - 90 hari! Hal ini pula yang sering membuat
    para newbie malas mengerjakan backlink. Oleh karena itu saran saya adalah anda meng-gaji atau
    mengoutsource backlink anda!

    Kemudian dalan affiliate marketing sama seperti posting dari kariage! Income anda merupakan
    permainan angka. Hal ini anda sudah mengetahuinya, 1 blog $10/bulan maka buatlah 100 blog untuk
    menghasilkan $1,000/bulan!

    Satu hal yang saya ingin sampaikan, banyak member yang menganggap SEO sudah mati! Dalam hal ini
    saya ingin menambahkan, SEO itu tidak mati melainkan berubah oleh karena itu jika kita ingin
    menghasilkan uang dari SEO maka ikuti saja perubahan dari google. Banyak member yang mengharapkan
    cara jitu mengalahkan algorithma google, namun bukankah anda mengetahui bahwa sejak dulu cara
    backlink tetap sama saja? Tidak ada yang pasti di bisnis affiliate marketing bukan hanya algo
    google, lihat saja adwords google, ppc fb, ppv, dll. Semua berubah! Namun masih saja adal orang
    yang menghasilkan uang dari bisnis affiliate marketing.

    Penutupan...
    Berikut merupakan langkah-langkah yang saya gunakan untuk menghasilkan uang $2,000 - $3,000 dari
    clickbank. Semoga anda mengingat 2 pesan penting saya KISS dan ACTION!

    Sukses selalu,

    Darman Husin


    NB :Thank Like-nya dan Silakan share di FB....
     
    Last edited by a moderator: Jul 13, 2012
    m0uryn, voldis, attacante and 119 others like this.
  2. papanihel

    papanihel AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    337
    Likes Received:
    11
    Location:
    Around the world
    ya ane setuju ama KISS dgn begitu kita akan terus banyak mencari tau, dan yg paling penting ACTION nya jg harus jalan NOW, jgn ditunda":semangat!:
     
  3. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    thanks atas tipsnya Gan :D
     
    shelingholmes likes this.
  4. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,323
    Likes Received:
    2,142
    Location:
    Ads.id
    Sharenya manteb mastah, thanks :)
     
  5. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    304
    Location:
    Indonesia
    iklah saya akan share pengalaman saya, saya sendiri dalam 1 tahun hanya membaca dan mendownload ebook tentang affiliate marketing namun apakah saya menghasilkan uang? TIDAK! dalam satu tahun tersebut saya hanya membaca dan ingin mencari satu JURUS DEWA untuk menghasilkan $1,000! Namun masalahnya adalah saya tidak TAKE ACTION! dan saya membuah semua hal menjadi susah dan tidak mungkin!

    Akhirnya saya menghapus semua file dan ebook affiliate marketing yang saya miliki di harddisk saya dan saya mulai TAKE ACTION! akhirnya dalam waktu 9 bulan saya sekarang telah menghasilkan lebih dari $15,000 dari clickbank!]

    Jadi KISS dan Take Action sangat penting!

    Semoga membantu....

    Darman Husin
     
  6. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    master cb share lagi
    like pencet baca belakangan wekekekekkek
     
  7. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    ada yg livelink master di hapus dulu yes :D
     
  8. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    133
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    mantap sharing nya mastah
    beribu2 terima kasih nih
    kalo bisa sya kasih 100 like deh
    hehehe

    Berdoa Dan Usaha = Sukses
    jgn lupa dtambah sedekah

    smoga kita semua bisa sukses di dunia Internet mengahasilkan $$$ yg banyak
    amiiiin
     
  9. Maimun

    Maimun New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hmmm...ternyata ini tempat mangkalnya para ahli IT. saya gak bisa buat blog dsb, bukan bidang saya. jadi gak bisa nyari duit disini.

    Cheers

    +++++++++++++++++++

     
  10. D'Harisy

    D'Harisy Super Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    43
    Location:
    Di bawah telapak kaki ibu
    Mantap ...good sharing masbrow. Like added..
     
  11. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    Menurut ane ga simple2 amat gan, apalagi proses backlink nya yg bejibun.
     
    dadan12 likes this.
  12. dewiq

    dewiq AdSense Fan

    Joined:
    Jun 27, 2012
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    bener banget, ane sebulan lebih jadi silent reader jadi bingung sendiri
    ibarat anak kecil, di forum ini ane di iming2i bermacam jajan yang enak2
    ada yang punya permen, coklat, eskrim, dsb
    alhasil ane ketika ane masuk ke subforum adsense, pinginnya bikin blog buat adsense
    trus kalo masuk subforum amazon pengennya buat blog amazon, dan yang ane rasain ane hanya muter2 dalam lingkaran setan mimpi ane
    hingga akhirnya ane putusin buat fokus ke amazon, yah walau baru build dan belum ada hasil, setidaknya ane dah take action
    sekarang tinggal optimasi, dan berso' agar bisa berpenghasilan kayak agan disana
     
  13. aditiapurba

    aditiapurba Hero

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    593
    Likes Received:
    16
    angkat aku jadi muridmu mastah, medan dimananya? :D
     
  14. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    304
    Location:
    Indonesia
    Seperti apa yang diajarkan oleh guru saya Tung Desem Waringin. Banyak orang yg B.E.J. * Blame , Excuse dan Justify ) keadaan mereka. SAya menyebutkan ini bukan karena saya pintar dan lebih baik dari anda. Perlu anda ingat, saya dulunya pelajaran bahasa english saya nilai max saya 5 dai raport 4-5! Saya tidak mengerti bahasa english! Plus pemograman, haha bisa buuka c++ saja sudah hebat. hhahah Namun apa yang saya lakukan... saya NYONTEK!

    Saya belajar ebook dan tutorial... saya stop mendengarkan lagu lokal dan focus ke lagi english! Nga ngerti mana urus namun jika setiap hari saya dengertkan, sedikit demi sedikit saya bisa! Akhirnya saya belajar melihat tutorial video bahasa english, nga ngerti mana urus.. haha yg penting belajar!

    hasilnya... :)

    semoga member yang lain bisa mengambil pesan positif dari saya...!

    jangan BEJ melainkan tetaplah bertanya satu pertanyaan penting!

    CARANYA!!!

    Salam Dahsyat!
    Darman Husin
     
  15. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Like added mastah, reputation nanti menyusul ane sematkan kepada ente, lg mobile soalnya.
    Great share bro!!!
     
  16. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    304
    Location:
    Indonesia
    SALAH tetap simple GAN, saya ingin bertanya rumitnya dimana?

    Setiap hari backlink senuke x, kemudian anda tentukan sendiri minggu pertama backlink jenis apa dan minggu kedua backlink jenis apa, minggu ketigabacklink jenis apa.

    Pastikan anda teroganisir, jangan satu minggu semua jenis backlink anda hantam di blog and kemudian satu bulan selanjutnya anda kosong dan passive. kemudian anda menyalahkan keadaan, google update lar, seo susah ato sebagainya. Jangan menyalahkan keadaan melainkan tetap cari segi positif dari semua kejadian.

    Misalkan : OK google panda update, hmm.. cari di google webmaster blog dan blog seo marketer tentang panda update google dan ikuti peraturan google. Jangan mengakali google melainkan ikuti saja. Nah skr pingun update, juga sama... kita pikirkan caranya gimana. Bukan menyalahkan google karena dia update!

    Semua hal adalah simple, mohon jangan dipersulit. Ingat update bukan terjadi di dunia SEO saja, di dunia PPC, PPV, Media Buying, dll... Update tetap terjadi! Jadi kembali ke pertanyaanyangs ering dipertanyakan oleh guru saya Tung Desem Waringin.

    Tidak ada yang aman di dunia ini! - Namun kita bisa belajar dari setiap kegagalan kita.

    tetap semangat... lihatlah sisi positifnya, semakain banyak orang yang menganggap seo itu mati maka semakin berkuranglah saingan anda...! itu sisi positif yang saya kutip, bagaimana dengan anda?

    Salam Dahsyat
    Darman Husin
     
    himanuzo and superijo like this.
  17. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    349
    Location:
    Di Bumi Allah
    Share yang dasyat, mulai research kw sampai optimasi dan juga ada motivasinya. Liked this


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. dadan12

    dadan12 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    wahh .. bnyak yg outsource ny ya ..
    kira2 pengeluaran ny brapa gan ?
     
  19. chrisjohn1982

    chrisjohn1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    158
    Likes Received:
    304
    Location:
    Indonesia
    Satu blog saya menginvestasikan sekitar $50-$100. Jika anda tidak ingin mengoutsource, anda juga bisa melakukan sendiri. Misalkan press release, anda bisa membeli jasa penulisan press release hanya sekitar $5 dan kemudian anda submit sendiri ke press release site. Jika anda melakukan demikian maka biaya anda akan menjadi sekitar $10-$20/blog untuk backlink.

    Ingat anda tidak perlu mengsubmit 100 -500 press release site dalam sehari, namun buatlah secara konsistent 5-10 backlink press release dalam sehari. Kadang orang bilang backlink susah karena mereka pikirkan adalah jumlah! jika anda rincikan maka hal tersebut sangatlah mungkin untuk membuat 5-10 backlink manual atau otomatis setap hari.

    Salam Dahsyat
     
  20. ddr1986

    ddr1986 Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    460
    Location:
    Juventus Stadium
    wah, mantap nih ilmunya
    LENGKAP..
    nubie tinggal action aja...
    thx masgan..
     

Share This Page