1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Menghasilkan Uang dari Pinterest

Discussion in 'Media lain' started by Beny Benz, Sep 21, 2018.

  1. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Assalamu'alaikum...

    Ane Newbie banget di forum ini, dan ane sudah mencari di forum ini tentang bagaimana cara mendapatkan penghasilan dari Pinterst tp tdk menemukannya.

    Bagi para mastah yg mengetahui caranya, tolong di share dong.

    Terima kasih.

    Wassalmu'alaikum....

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  2. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    381
    Likes Received:
    15
    Pinterest bukannya yg photo photo gambar sendiri terus dapat royalti itu ya
     
  3. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Iya, salah satunya gitu gan. Nah kl yg dapat royalti, justru itu yg ane pingin tau gemana caranya.

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  4. satrio samudro

    satrio samudro AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    Biasanya affiliate itu sih, gk tau klo ada cara yg lain. Kali aja bawahku tau...

    Sent from my Redmi 4X using Forum Website
     
  5. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    381
    Likes Received:
    15
    Oh bener ternyata iya pernah ada teman Facebook hobby nya main camera iseng iseng ternyata ngelebihin adsense hasilnya.. cm saya ga kenal dekat jadi ga berani komen heheheheh maaf ya gan.. saya ijin nyimak ya hehe
     
    Beny Benz likes this.
  6. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Bs dijelaskan lebih rinci ttg affiliatenya, selama ini akun pinterest ane hanya utk share postingan dr web ane, pdhal followernya dah 11 rban dan bule smua...

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  7. Shafa Sabrina

    Shafa Sabrina AdSense Starter

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    emang pinterest bisa menghasil uang juga ya mas?
     
  8. jogenz

    jogenz New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Location:
    Solo
    Punya banyak akun pinterest ndak gan Benz?
     
  9. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Ikut nyimak + nyari akun juga dong kalo ada yang punya
     
  10. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Kayaknya bisa gan, tp ane lum tau caranya.
    Selama ini ane pake Pinterest untuk mendatangkan visitor ke Blog ane.

    Ane ada beberapa biji gan, smua follower bule.

    Ane ada gan, follower 12. 500 dan 2.500.
    Follower bule smua.
    Kalo minat PM ane
     
    Last edited: Oct 10, 2018
  11. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    537
    Likes Received:
    27
    Location:
    Di Hati Kici
    kalo buat visitor blog gimana bagus apa nggak persentasinya gan ?
    misal agan punya berapa follower trus dapet visitornya sehari brp UV ?
     
  12. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Ini SS salah satu web bule ane yg mendapat visitor dari Pinterest : hxxp://prntscr.com/l4g2x4
     
  13. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    27
    bikin market di etsy gan salah satunya kl pgn menghasilkan hehe.....
    driving traffic ke blog jg bs, tapi gak banyak kl per 1 akun, paling dibawah 100 uv/day (paling cuma liat2 doang gk ngapa2 lalu ditutup browsr, krn bikin bounce rate tinggi wkaakkaka) tp kl di konversi ke affiliate ato buka toko di etsy ato main cpa pasti endang ... 1% dari total visitor perday yg beli/check out barang di etsy ato lainya sudah lumayan hasilnya buat ane..

    caranya? bikin akun sebanyak2nya dan beli proxy lalu tanam di tools andalan kyk followliker ato jarve dkk...

    kasih ss biar panas ...
    o ia, yg ini followernya gk ratusan ribu, 88 orang saja followerny
    hxxps://prnt. sc/ld96vk
     
  14. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Makasih pencerahanya gan...
    Sayang pencerahanya terlambat, krn akun ane yg follower 14.000 dan monthly viewers 132.000 dah kejual. "nangis2""nangis2"

    Btw... SS-nya gak cuma bikin ane panas, tp rasanya kaya kebakar :kebo::kebo:
     
  15. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    10
    Location:
    Sunan Kuning
    Nyimak om ....
    Ada akun pinterest cuma buat share postingan web doang
    Followernya juga kagak ada :))
     
  16. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Ane jg gan, setiap postingan web sll ane share ke pinterest, dan lumayan banyak traffic yg masuk dr pinterest ke website ane.
     
  17. haffid_1103

    haffid_1103 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bojonegoro
    itu berapa follower hu bisa dapet traffic segitu? kebetulan ane ada akun Pinteres dan follower udah diatas 100 lebih,,tapi cuma buat ane share blog indo doank dan sepertinya nggak ngaruh di traffic
     
  18. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Sekitar 3k gan...
     
  19. haffid_1103

    haffid_1103 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bojonegoro
    wah berarti kurang banyak ya follower ane hehe,,thank's hu infonya
     
  20. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Iya, kurang banyak gan.
     

Share This Page