Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Meranking Domain Murah (.club, .store, .xyz, .online, dll)

Discussion in 'SEO' started by blethu, Feb 5, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    41
    Location:
    tuxtheme.com
    Assalamu'alaikum wr wb

    maaf judulnya agak menjebak mungkin..hehe biar rame

    Menurut agan, domain new tld yang harganya murah2 apa bagus buat di ranking?
    Apa ada yang pengalaman nge-ranking pake domain2 tersebut?

    Rencana sih mau ternak bbrp blog manual buat affiliate mijon (edisi bosen main agc), dg sepk sbb :

    - konten manual diatas 1000 words
    - backlink web 2.0, sama pbn

    ditunggu share racikannya
     
    Last edited: Feb 5, 2018
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    350
    Location:
    Wonogiri
    .me, .co, .club, .xyz, .cloud, .host, sama .space gan yg lumayan friendly... Lainnya rada susah... Klo yg saya sebut itu lumayan lah, main natural tanpa backlink pun masih kuat ngangkat di serp... Tp spesial xyz, entah knp doi lbh nendang main pake custom tld cepot ex zombie dr pd build pake wp/engine lain (perasaan saya)
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indramayu
    Mending ke kontent aja, jangan dulu ke backlink
     
  4. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    kalo menurut saya pribadi, semua domain sama aja
    bukan ngasal ya tp ini pengalaman pribadi saya yg saat ini build banyak web dan hasilnya yg pertama memang paling bagus .com, sisanya semuanya bagus. selanjutnya diikuti bahkan .fun, .co yg cepet terindex dan sudah bervisitor. dan masih banyak web saya yg belum up yg mana ekstensi domainnya beda2 karna dapet dari black friday kemaren :)
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indramayu
    Saya pake XYZ indeksnya lama banget, atau mungkin engga jodoh sama XYZ, mending .ME kalo menurut saya
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    350
    Location:
    Wonogiri
    Klo xyz mending pake custom domain cepot, cari zombie yg bagus buat di custom ... Klo mau wp recomended hawkhost server usa... Hosting lain agak lama up nya (pengalaman pribadi)
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indramayu
    Saya pake VPS Digital Ocean dan Vultr
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    109
    Location:
    Indramayu
    Padahal IP unik tetap saja itu domain XYZ susah Indeksnya lama
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    350
    Location:
    Wonogiri
    Klo di vultr emg agak lama, pokoknya paling cepet di shared hostnya hawkhost klo dr yg saya coba2in
     
  10. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    41
    Location:
    tuxtheme.com
    pake kod atau umum gan domen nya?



    kayaknya xyz udah masuk red notice google soalnya banyak yg dipake buat agc gan..wkwkwk
    sy juga dah gk minat sama xyz, ini mau coba tld lain yg sama2 murah
    cuma sih artikelnya sy pake auto rewrite tapi masih readable, tingkat keunikan 80-100%
     
  11. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    kod . tapi cuma kata 'mp3' aja di nama domainnya misal wapmp3, dll
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    350
    Location:
    Wonogiri
    .co atau .me aja gan... klo buat situs konten :D
    Kalo buat AGC gpp pake yg aneh2
     
  13. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    644
    Likes Received:
    191
    Location:
    dunia maya
    Pengalamn sih ane lebih ke .com net dan .co ! Intinya klo kita bikin konten n backlink serius tentu domainnya jg hrs serius, pasti dpt hsil serius jg hhihi..kan cuma 100k..klo lg promo cm 30k kok :v
     
  14. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    41
    Location:
    tuxtheme.com
    .co yg murah dimana om?

    iya sih emang kalo com/net/org gk usah diragukan lagi
    cuma mau coba aja eksperimen pake domain murah terus dioptimasi apa hasilnya bagus juga..hehe
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    350
    Location:
    Wonogiri
    Duh, klo sekarang saya kurang tau um yg murah dimana...
    Saya beliny pas BF sama CM soalnya kmrn wkwkwk... Cm 0.51$
     
  16. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    645
    Likes Received:
    30
    Location:
    Jakarta
    Alternative com/net/org paling cepet indeks & SERPsnya sepengelaman ane itu .me & .co
    tapi ya u know lah harga perpanjang-nya 2x lipat dr harga .com
    but ga masalah sih kalo udh menghasilkan. jgn fokus di harga domain nya gan tapi fokus aja sama hasil monetis dr domain tsb.

    ingat mati, lakukan yg terbaik
     
    Rootnesia likes this.
  17. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    41
    Location:
    tuxtheme.com
    nunggu akhir taun lagi brrti..ahaha

    iya gan setuju..
    ngetest aja ternak domain murah, iseng2 berhadiah aja. kl joss ya gk masalah perpanjangannya lebih mahal juga
     
  18. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    284
    Likes Received:
    50
    Ane pernah optimasi .web.id .me .xyz pake cepot semua. Kebetulan .web.id yg paling nendang, .xyz paling kurang (indonesia semua).
    Jadi ane rekomendasiin .web.id aja deh. :komunis:
     
    Number1 likes this.
  19. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    41
    Location:
    tuxtheme.com
    thx sharingnya gan..
    sayangnya target ane visitor us, soalnya buat maen affiliate mijon us + gk pake cepot
    jadi, visitor us+wordpress
     
  20. Gunturgun

    Gunturgun New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    ikut nyimak soalnya nendang
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page