1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Pasang Histats di AMP Supaya Valid dan Tidak Error, Mudah Banget

Discussion in 'Chit Chat' started by bunganajwacom, May 2, 2017.

  1. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    905
    Likes Received:
    228
    Location:
    AlhidaMart
    Malam kak baru post nih malem-malem semoga saja bermanfaat bagi yang belum tahu. Langsung saja AMP (Accelerated Mobile Pages) memang menjadi salah satu plugin terunik sekarang ini dimana banyak kelebihan jika anda menerapkannya pada website seperti Wordpress, tetapi banyak yang mengeluh tentang cara simpan kode Histats di AMP yang sering error dan validasi gaga, nah oleh karena itu saya mau membagikan caranya sedikit karena mudah banget.

    Inilah caranya supaya Histats di AMP valid dan tidak error:
    1. Silahkan Anda buka histats, lalu pilih (hidden counter) dan ambil yang NO Java Script
    [​IMG]
    2. Agar kode histats dapat bekerja dan nggak mengganggu akan validitas AMP ganti dengan kose script ini:

    Code:
    <amp-pixel src=”//sstatic1.histats.com/0.gif?1109226&101″></amp-pixel>
    3. Apabila memakai AMP dari Plugin AMPforWP, simpan script diatas dibagian: Welcome to AMP > AMP Options Panel > Advance Settings > Enter HTML in Footer, agar loading tidak berat.

    [​IMG]

    4. Selanjutnya Save dan tes Melalui beberapa validator AMP.

    - validator.ampproject.org: https : //validator.ampproject. org/
    [​IMG]
    - Google Cek AMP: https :// search.google. com/search-console/amp
    [​IMG]

    Hasilnya web bunganewscom:
    [​IMG]

    NB: Yang butuh penulis kontak yah :D 250 - 1000 kata hanya Rp 5Rban saja, mksh semoga bermanfaat.
    Source: https :// www. bunganews. com/1316/histats-di-amp-error-dan-tidak-valid-coba-memakai-cara-mudah-ini/
     
    bangbowo and jader like this.
  2. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    98
    Kok 0 comment? Sudah ada yg test kah?
    Barusan saya pasang di footer plugin WP AMP by TeamDev Ltd tapi not work.

    Kalau pasang di footer/sidebar theme bisa ga ya sist @bunganajwacom ?
     
  3. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    nyimak gan
    sudah lama gk pakai histat :bosan::bosan::bosan::bosan:
     
  4. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    905
    Likes Received:
    228
    Location:
    AlhidaMart
    Pakai AMP itu bisa kak tapi sekarang bunganews pakai AMP bawaan themes tapi work ko

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    98
    kalau om sekarang pakai apa? analytic kah?


    ga bisa sis, saya pasang script di kolom footer ini lalu disave langsung hilang tuh script :D
    [​IMG]
    di histats juga ga ada perubahan padahal traffic lagi rame.
     
  6. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Iya om
    Pakai analytic

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     
  7. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    905
    Likes Received:
    228
    Location:
    AlhidaMart
    Kan yang saya pakai wptoamp kalau ini beda kayanya. Coba pakai yang free kak kualitas kan sama

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  8. dodikmulyanto

    dodikmulyanto AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Location:
    Klaten
    cek inbox mbak, jadi gak gnews nya.
     
  9. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    27
    Tandai dulu gan, mantap sharingnya

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  10. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    905
    Likes Received:
    228
    Location:
    AlhidaMart
    Udah dong kak. 1 lagi mungkin gnews nya haha

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  11. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Pm harga artikelnya om
     

Share This Page