1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Saya Menghasilkan Minimal $3,000/Bulan dari Adsense (Seri 1)

Discussion in 'Adsense Tips' started by aggstyj, May 17, 2011.

  1. aggstyj

    aggstyj AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    764
    Cara Saya Menghasilkan Minimal $3,000/Bulan dari Adsense

    Sebelumnya ijin Mimin dan Momod dulu untuk berbagi di sini...saya yakin Mimin dan Momod menghasilkan lebih besar dari saya, tapi mungkin belum banyak di-share di sini, betul nggak? Hehe..

    Hehe..judulnya menarik nggak gan? Karena saya merasa sudah mendapatkan manfaat yang cukup dari Google Adsense, maka sudah saatnya saya membagikan pengalaman saya selama bermain Google Adsense dan mendapatkan puluhan ribu dollar selama setahun terakhir. Semoga pembaca sekalian bisa memetik manfaat dari pengalaman saya ini.


    Semua berdasarkan pengalaman dan praktek nyata. Langsung saja meluncur...


    1. Buat blog: beli domain dan hosting!


    Untuk memulai menghasilkan uang dari Google Adsense, agan harus memiliki blog. Ya jelas semua juga sudah tahu kan...? Hehe.. Contoh blog: awasblunder.com, tukarpaypal.com, dsb. Bagaimana memiliki blog? Beli domain dan hosting, saya beli domain di Godaddy dan hosting di Hostgator dan Hostmonster.


    Jangan pelit keluar uang, untuk menghasilkan uang banyak . Ingat sedekah banyak, balasannya mesti banyak! Berapa budget yang harus dikeluarkan? Beli dua buah domain berekstensi dot info (.info) dulu yang murah di Godaddy masing-masing $2,17 x 2 domain = $4,34. Hosting bulanan di Hostgator pilih paket shared hosting baby plan 6 bulan dulu nggak masalah gan, harga $7,96 x 6 bulan = $47,76, gunakan kupon: awasblunder untuk mendapatkan diskon 25%, jadi agan hanya bayar: $35,82. Total budget untuk membangun blog selama 6 bulan ke depan: $4,34 + $35,82 = $40,16 saja, masih berat? Enggak berat gan, soalnya 6 bulan ke depan jumlah segitu bisa didapatkan dlm waktu satu hari saja
    :)

    Memilih nama domain


    • Memulai dari niche yang disukai, misal saya suka "itunes login";
    • Selanjutnya research keyword yang gampang gunakan Adwords Tools buka hxxps://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal, ketikkan niche kesukaan, misal “itunes login”. Targetkan keyword dengan jumlah Local Monthly Search di atas 6,000 (Exact);
    • Pilih nama domain yang persis sama dgn keyword tersebut (Exact Match Domain) dan TLD (.com, .org, .info, .net) misalnya, ituneslogin.info, ituneslogin.com, dsb, apabila tidak tersedia pilih saja domain yg mengandung keyword tsb (bisa dipisahkan dgn tanda "-" atau tambah karakter lain)

    2. Instal Wordpress pada blog agan


    Setelah beli domain dan hosting, sekarang install wordpress di blog melalui Cpanel hosting. Ya semua sudah pada tahu, ngeblog dengan wordpress itu mudah dan SEO friendly. Untuk mendukung SEO pada blog, saya instal plugin-plugin sebagai berikut: XML sitemap, All in One (AIO) SEO, ALRP (Auto Links and Related Post), STT2 (cari tahu settingnya agar tidak kena sandbox, panda atau razia Google lainnya). Saya tambahkan Counterize II (untuk mengetahui perkembangan trafik blog di WP admin) dan kadang W3 Total Cache agar kerja server lbh ringan dan tdk mudah kena suspend, udah itu aja? Ya standar kan? Hehe...


    3. Cara posting (membuat tulisan) di blog

    Kunci penting adalah di cara posting (membuat tulisan)



    • Buat tulisan bahasa Inggris yang original (tulisan kita sendiri) yang unik tidak copy paste;
    • Kalau tidak bisa, cari setidaknya 5 buah artikel di internet dengan topik bahasan yang sama dan digabungkan (lebih baik di-spin dulu), cari tahu tentang spinner tools, yg free version juga ada (di sini sdh ada yg share);
    • Klo dgn cara di atas msh nggak bisa, beli saja artikel unik di sini bnyk yg jual (biasanya 300 kata sekita $1), beli 10 artikel dgn keyword turunan dari nama domain utama, misal: itunes login help, itunes account login, dsb (sebaiknya research juga dgn adword tools di atas, setidaknya exact searches di atas 1,000-an)

    Sekian dulu sharing-nya, ngantuk ni gan....kalau menurut agan-agan perlu saya lanjutkan, lain waktu akan saya lanjutkan apabila tidak ada halangan, atau kalau tidak sempat saya bagi di sini, semoga bisa saya posting di blog pribadi saya hangat.info. Apabila sharing ini dirasa tidak memberi manfaat banyak buat agan-agan semua ya mohon dimaafkan. Maklum newbie buat thread :D .

    ====================
    ============================================================

    Lanjutan...Seri 2

    Bisa dibaca di Thread baru di
    SINI, karena karakter tidak mencukupi.

    Oh ya klo belum ada Screen Shoot, kata teman2 di sini belum afdol. Oki, sy sertakan di bawah ini
    :D
     
    Last edited: Mar 10, 2012
    alifpunk, jianlunk, masdo and 83 others like this.
  2. nophiefirdaos

    nophiefirdaos AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    2
    mantep gan..
     
  3. uchinx

    uchinx Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Location:
    Purwodadi,wirosari
    cita-cita ane slama ini tuh....

    tu serius gan $3,000/Bulan dari Adsense ????

    tpi ko' ada lipe link gan????

    banyak lagi....

     
  4. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    255
    mudah mudahan earning ane bisa kayak agan
     
  5. aggstyj

    aggstyj AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    764
    Maklum newbie bikin thread, nggak tahu live link yg gmn? Asal nulis, sharing, niatnya mau berbagi saja :)
     
  6. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    mantap, lanjut dong bro sharenya :)
     
  7. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    live link link yang ke website mas,, ganti aja http jadi hxxp...btw thanks dah sharing mas,,,,di tunggu seri 2 nya biar lengkap.... :)
     
  8. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Livelink itu : bisa di klik linknya ,, bold.in linknya biar gak bisa diklik ,, :senyum:
     
  9. shadent82

    shadent82 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    458
    Likes Received:
    3
    ditambah lagi sharenya bro....
    tapi live linknya diamankan dulu dong...
     
  10. adepane

    adepane Hero

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    654
    Likes Received:
    43
    Location:
    Pinggiran Trotoar
    itu live link, di hapus sbelum agan dapat liburan gratis dari momod :cerutu:
     
    ism0e likes this.
  11. Bloggernesia

    Bloggernesia Super Hero

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    45
    Location:
    127.0.0.1:8888
    mantap share nya..
    semoga ane bisa menyusull...
    lagi sibuk membangun pasukan :D
    g sengaja jempolnya kepencet.. wkwkwk
     
  12. sweetnanas

    sweetnanas AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    447
    Likes Received:
    15
    mantabs gan, monggo dilanjut gan :)
     
  13. Cibertitos

    Cibertitos AdSense Fan

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    113
    Likes Received:
    1
    thanks gan sharingnya...pendatang baru dengan earning master :D
     
  14. uchinx

    uchinx Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Location:
    Purwodadi,wirosari
    tuh dah pada di jawab....di tunggu lanjutanya a gan.......:ok:
     
  15. aggstyj

    aggstyj AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    764
    Oke..sudah dimatikan live link-nya..thanks semuanya :)
     
  16. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    mantabh earningnya cuman koq bisa-bisanya bulet let gitu yak, biasanya kan ada koma-komanya gitu :D
     
  17. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    cool!!!

    lanjutin please :) jangan lama-lama ya bang...
     
  18. aggstyj

    aggstyj AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    764
    Ntar klo agan udah nyampe di atas angka segitu, akan tahu alasannya :)
     
  19. banyubiru

    banyubiru Banned

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    575
    komanya udah disedekahin tuh kayaknya. aslinya $ 3,999 :D
     
  20. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,373
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    Mantabs Mas bro, Jadi pengen kek mas bro, Like ane habis tar besok ane like ya :swt2: Jangan pernah bosan berbagi ilmu :lovekiss:
     
    dexbin likes this.

Share This Page