1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

cara sederhana memblock situs / website

Discussion in 'Komputer' started by 404 Not Found, Jan 10, 2011.

  1. 404 Not Found

    404 Not Found Inactive User

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    45
    Location:
    some fvckin place
    Hai temen-temen A.I, wah sudah lama ya saya tidak nongol disini... mungkin gara-gara sibuk jualan kolak di deket kampus kali yah ampe lupa nih forum hehe.
    pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara sederhana memblock situs / website.

    mungkin sempat ada beberapa member yang bertanya demikian :
    " kenapa ya kok tutorialnya dari kemarin-kemarin yang di keluarin yang sederhana aja, ga sangar ah! "

    dan jawaban saya :
    karena belajar dengan tanpa menggunakan tools itu lebih indah dan berseni daripada menggunakan tools, terkecuali kalo kita sendirilah yang menciptakan tools tsb. setuja?!

    oke.. mari kita mulai, jangan lupa kopinya di panasin dlu gan..

    1. buka directory C:\WINDOWS\system32\drivers\etc di komputer anda
    2. cari file yang bernama hosts
    3. buka dengan text editor kesayangan anda
    4. di bawah tulisan --> 127.0.0.1 localhost
    tambahkan code seperti berikut 127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock.com/
    5. selesai..

    cukup mudah bukan?

    jika anda melakukannya dengan benar.. maka hasilnya akan jadi seprti ini :
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock.com/


    NB: bagi yang seneng dengan artikel saya, monggo di jempul.. kang mas..
     
    khoid likes this.
  2. kawasts

    kawasts Hero

    Joined:
    Dec 29, 2005
    Messages:
    544
    Likes Received:
    59
    Location:
    IP address lookup
    Sangat .....mudah kang. Kolaknya masih ada, ..pingin nyoba nih? :D
     
  3. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,610
    Likes Received:
    366
    Location:
    kalimantan selatan
    mantap, belum ada ingin di blok sih, btw bermanfaat
     
  4. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    dah di banned nih TS nya.
     
  5. Eisen

    Eisen Inactive User

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta Timur
    wuaduh ketinggalan neh ane..... ilmunya apdate truss.....
    :silau:
     
  6. djpang

    djpang Inactive User

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    wew...emg banyak cara...
    tp dengan nawala project jg..rasanya sudah lengkap....
    :))
     
  7. ibonk135

    ibonk135 Inactive User

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ^^^ pake dns nawala berat bos...
     
  8. wiraeka

    wiraeka Inactive User

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    itu klo satu yang ingin di block.nah klo ada lebih dari satu (2 ato lebih),penulisannya gmana om...???
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock-1.com/
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock-2.com/
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock-3.com/
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitusyanginginandablock-4.com/
    .... dan sterusnya.bgtu kah om....???
     
  9. ibonk135

    ibonk135 Inactive User

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    @atas kalo ga salah
    127.0.0.2 hxxp://www.alamatsitus.com
    127.0.0.3 hxxp://www.alamatsitus.com
    127.0.0.dst... << dst... Tinggal terusin angkanya

    CMIIW...
     
  10. haribudi

    haribudi Inactive User

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Location:
    Solo
    wez....mantap kang
    makassih share nya:komunis:
     
  11. raditgin

    raditgin Inactive User

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    108
    Likes Received:
    2
    Location:
    earth
    thx sharenya gan,,,nambah2 ilmu :D
     
  12. janganan

    janganan Hero

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    576
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan Laptop
    IPnya tetep 127.0.0.1 cos nih IP adalah IP default localhost/komputer kita, ada yang bilang lookup-ip atau apalah. namanya...
    127.0.0.1 situsjelek.com ---> maksudnya kalau ada request/buka situsjelek.com si browser akan mengarahkan ke ip 127.0.0.1 bukan ke ip situsjelek.com

    CMIWW juga
     
  13. idola remaja

    idola remaja Inactive User

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    379
    Likes Received:
    4
    Location:
    ngayojokarto
    wow thanks gan, nice share..ini yg ane cari
     
  14. allowadi

    allowadi Inactive User

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    kog saya cari2 di windows g nemu ya file yg bernama host
    itu letaknya disebelah mana bos?
     
  15. agungaw

    agungaw Inactive User

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    kalo saya mendingan pake software antiporn.
    lebih praktis
     
  16. 404 Not Found

    404 Not Found Inactive User

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    142
    Likes Received:
    45
    Location:
    some fvckin place
    iya.. sama2..mas haribudi
     
  17. dedisyd

    dedisyd Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    292
    Location:
    planet telex
    toloooonggggg, file hosts di xp ane ga sengaja kedelete...

    adakah yg bersedia upload?
    thanks in advance :swt2:
     
  18. udachiki

    udachiki Inactive User

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ilmu baru nih... thanks infonya
     
  19. uchup_narsiz

    uchup_narsiz Inactive User

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    NgaYogyokarto
    nice info gan..
     
  20. Yogi Nugroho

    Yogi Nugroho Inactive User

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Location:
    † ¤ • Ciputra Surabaya • ¤ †
    itu bisa ngapain gan :D ?
     

Share This Page