Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Sederhana Riset KeyWord Untuk Blog Menggunakan Televisi

Discussion in 'SEO Tips' started by servvo, Mar 5, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,456
    Likes Received:
    812
    Location:
    Barat Bantul City
    Permisi Newbie mau coba berbagi nih.. buat para mastah jangan bully ane ya :D .
    nah kali ini saya akan share salah satu cara riset keyword yang sangat sederhana, yang sering saya praktekkan, namun sangat ampuh dan mujarab untuk mendongkrak trafik blog. Cara ini bisa dilakukan oleh newbie sekalipun, karena tool yang digunakan sudah pasti familiar dan juga pasti punya (murah meriah tanpa harus beli software) :hihihi:

    Persiapan :
    siapkan secangkir kopi, biar gak ngantuk baca tulisan saya :)
    Bolpen atau pensil
    Kertas, bisa kertas bekas

    Tool yang digunakan :
    Pesawat Televisi

    Cara riset yang super duper gampang

    Logika :

    • Pengguna televisi tentu saja sangat banyak, dan tentu saja melebihi jumlah pengguna internet. namun bisa jadi seperempat sampai sepertiganya sesekali mengakses internet untuk mencari informasi.
    • Siaran televisi selalu menyajikan apa yang menjadi trend di masyarakat, baik itu berita maupun produk
    • Siaran televisi memiliki durasi terbatas, sehingga tak jarang penonton masih penasaran dengan berita atau produk.
    Praktis :

    • Pilih target keyword yang kamu inginkan.. bisa berita bisa produk, pada kasus ini saya contohkan produk HP
    • nah tinggal nikmatin aja acara di televisi, sambil menyelam minum air :hihihi:
    • Nah, karena yang kita riset adalah produk HP, maka kalau ada iklan jangan dipindah channelnya.
    • Jika melihat iklan produk HP langsung catet modelnya (contoh Tablet Mito T900)
    • Rahasianya, pada iklan tersebut tidak dijelaskan spesifikasi lengkap dan juga harga, nah di situ target artikel kita, tulis spesifikasi lengkap harga, dan juga kelebihan serta kekurangannya.
    • Fakta, setelah produk tersebut diiklankan, pencarian terhadap produk tersebut di Google membludak. Dan hal itu terjadi juga di produk produk (berita yang lain)

    Contoh kasus kedua, Target berita

    Kalau yang ini jauh lebih jos.. dijamin dalam waktu sekejap trafik melonjak tajam. Kita ambil berita (peristiwa) yang banyak orang melewatkan siaran tersebut untuk menontonnya. Contoh kongkrit siaran langsung sepakbola, atau bisa kontes pencarian bakat

    Langkah riset :


    • siapkan obat kuat alias dooping :D karena biasanya, siaran langsung yang banyak terlewatkan berlangsung malam hari.
    • Cari dan tentukan acara yang lagi ngehits (contohnya X factor), nah saat pemilihan acara sangat disarankan untuk yang memang menjadi hoby kita, sebab kalau tidak tentu akan sangat membosankan.
    • Tinggal nikmatin aja siarannya, catat moment moment pentingnya. Jika ada, rekam momen momen pentingnya sebagai senjata untuk menambah value artikel kita.
    • Jika siaran sudah selesai, segera rangkum hasilnya dan tulis di blog.

    Kesimpulan :

    Gampang kan ? :piss:

    Analisis :

    No SS = Hoax katanya :hihihi:

    View attachment 27596
    Ini artikel tentang X Factor dibuat jam setengah 7 tgl 2 maret.. dan tercapture jam 8 kurang dikit lah

    View attachment 27597
    Dapat dilihat lonjakan trafiknya kan

    View attachment 27598
    Nah, ini di halaman pencarian Google page 1
    Kelebihan

    • Bisa mendongkrak trafik kunjungan ke blog
    • Jika cepat kita bisa menduduki posisi 1 google dengan mudah
    • Untuk kasus KW produk lumayan bisa bertahan lama.
    Kekurangan :

    • Instan, cepat melonjak cepat pula turun karena trend yang musiman paling cepat bertahan 1 - 2 hari
    • pemainnya banyak banget, saling sikut.. jika gak kuat.. langsung terlempar ke page 2,3,4 dan seterusnya :D
    • Jika mengandalkan cara ini, harus rajin rajin posting :D

    Bonus Contoh KeyWord yang bisa dikembangkan :

    Hasil pertandingan el clasico 3 Maret 2013
    Siapa yang tereliminasi dari IMB 3 Maret 2013
    Hasil lengkap MotoGP seri Valencia
    Hasil pertandingan Sriwijaya FC vs Barcelona

    Terakhir dari saya :

    Silakan dicoba, kalau sukses pasti ketagihan
    Kalau dirasa thread ini bermanfaat kirim cendolnya ya... hehe
     
    Last edited: Mar 5, 2013
  2. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,754
    Likes Received:
    86
    manteb om share nyaa..

    cuma kesusahan di 1 hal aja nih..

    biar artikel cepet terindex gimana ya ?

    submit ke dofollow socbook kah ?

    terkadang butuh 1-2x24 jam baru ke index..

    ntar melempem lagi KW nya :nangis:
     
  3. FayLa

    FayLa Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bumi Allah
    Mantap idenya Mas Bro ...
    Jarang terpikir oleh kita ....
     
  4. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    931
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    Mantabs... pagi2 udah dapet ilmu beginian, seperti mengambil kw di google trends
     
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,456
    Likes Received:
    812
    Location:
    Barat Bantul City
    iya mas bro.. kalau blognya lama terindex.. submit di sosbook aja..
    kebetulan yang saya pake contoh itu diindex dalam hitungan menit..
    yups.. seperti google trends ini mas bro.. cuma kalau pas kita lagi gak ol aja.. atau pas asik nonton TV sambil menyelam minum air..
     
  6. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    323
    Likes Received:
    6
    Iya, kendalanya sama, gimana bisa cepat terindex. Soalnya kadang butuh 2x24 jam baru nongol artikelnya :menangis:
     
  7. Googlr

    Googlr Banned

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    756
    Location:
    uberhumor.com
    sempat kepikiran beberapa hari lalu tentang ini, eh udah nongol disini.
    tp gk awet traffic na
     
  8. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,754
    Likes Received:
    86
    di share sekalian ganstah socbook yang bisa nge index hitungan menit itu :hmm: :malaikat:
     
  9. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    intinya pake cara apapun kalau g males y pasti bagus :D
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,456
    Likes Received:
    812
    Location:
    Barat Bantul City
    yups... memang gak awet bro.. kalau cuma nembak KW seminggu sekali.. kalau mau rajin setiap hari ya awet.. ambil moment moment penting :D
    ane cuma pake digg, sama lintas
    nah.. kalau udah ngomongin males.. itu ya penyakit IMers :)
     
  11. ayead

    ayead Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    56
    Location:
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Waaah kereen banget neh om...


    Pelototin iklan2 dulu ah :)

    Kalau motor berarti info harga motor xxx gitu ya :)
     
  12. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,456
    Likes Received:
    812
    Location:
    Barat Bantul City
    yups.. kira kira seperti itu dan bisa dikembangin ke speks.. misal kelebihan dan kekurangan.. hehe

    sekarang yg lagi trends adalah WeChat.. gara gara tuh aplikasi nongol di TV
     
  13. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    121
    Location:
    aliasnawi.com
    wuih keren nih, patut dicoba
     
  14. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,985
    Likes Received:
    1,138
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    iye bener juga kata agan.. tp ane jarang nonton tv gan :(
     
  15. maumau

    maumau New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    wah...ilmu baru nih...makasih atas pencerahannya gan
     
  16. tiket

    tiket AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2012
    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    hahaha gak terpikir sebelumnya
     
  17. kodokoala`

    kodokoala` Banned

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Lubang Semut
    Wah keren reset pakai tv :D boleh juga sih gan :D tapi ane jarang nonton :lol: noton layar kompi mulu iya
     
  18. Fizzy

    Fizzy Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    930
    Likes Received:
    54
    Location:
    Blank BOT
    Ini gan yang ane suka.. Cara bru, unik, langka tapi mantep secara logika.. Thx gan..
     
  19. faridnyzer

    faridnyzer Penjual Domain

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bandung
    wahhh bisa juga nih dicoba tipsnya...
    makasih gan.. langsung praktek nih.. :D
     
  20. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    152
    Location:
    makassar
    kelemahan dari cara ini (menurut ane)
    - butuh domain yang aged atau authority, sehingga indeksnya cepat, meskipun ini bisa disiasati dengan sosbookmark, tapi kan artinya nambah kerjaan lagi setelah nulis artikelnya
    - kewalahan kalo dikerjakan sendirian, bagusnya emang dikerjakan tim, pake sistem shift atau ganti2an dengan temen buat monitoring berita/produk di TV.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page