Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara termudah Download Video dari Youtube

Discussion in 'Komputer' started by Suprivat, Aug 11, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    sorry kalo salah kamar, habis bingung mau posting dimana hehehe..

    gini, nah para ads id er kan sering menggunakan video yutub buat belajar,dll, nah ini cara donlot video yutub paling mudah, nga pake sopwer, nga harus ke web lain (keepvid,dll)

    caranya, pada url video yang mau di donlot editlah dan tambahi huruf "ss" di depan kata youtubenya, lalu enter, jadilah..

    contoh : _hxxp://youtube.com/blabla

    ganti dengan _hxxp://ssyoutube.com/blabla

    nanti langsung muncul opsi utk donlotnya hehehe...
     
  2. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,014
    Likes Received:
    75
    Kalau aku biasanya cuma pakai idm aja.. :)
     
    christoffel moniaga likes this.
  3. plaxed

    plaxed AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    makasih gan infonya, biasanya sya pakai idm, tapi pakai cara yg agan jelasin diatas ternyata fiturnya cocok sama yang sy butuhin, enaknya bisa pilih format videonya juga, jadi gampang kalau mau nonton di android sy tinggal pilih format MP4, keren gan :)
     
    Last edited: Aug 11, 2013
  4. Boddah

    Boddah AdSense Fan

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Location:
    Depan Komputer
    Coba install addons easy youtube downloader di mozilla nya gan. Kl ane biasa pakek itu. Bs lngsng convert ke mp3, flv, 3gp. Mau yg ukuran brp ntar tinggal pilih. Jd tinggal klik tombol download dibawah video yg agan buka di youtube.

    Sent from my N3310 using Tapatalk
     
  5. plaxed

    plaxed AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    kalau untuk chrome ada gan? saya pakai chrome nih gan
     
  6. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    118
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    top sob, barusan liat youtube depannya kasih ss langsung di convert dan bisa di download
     
  7. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    263
    referensi baru nih :D
    tks sob

    ternyata otomatis ke savefromnet ya gan?
     
    Last edited: Aug 11, 2013
  8. Boddah

    Boddah AdSense Fan

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Location:
    Depan Komputer
    Pakek mozilla aj lbh praktis, tinggal install di mozilla nya. Drpd ribet pakek software" yg lain :)

    Sent from my N3310 using Tapatalk
     
  9. plaxed

    plaxed AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    sya sudah beralih dari mozilla ke chrome masgan, habis kepincut ngeliat inovasi2 dari mbah google sih fiturnya keren2, hehe
     
  10. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,756
    Likes Received:
    142
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ane juga pake cara ini biasanya, cz paling simple.
    keepvid juga harus install java dulu kalo blom ada, jadi lebih simple ssyutub
     
  11. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    mirip isi thread di HT kaskus sekarang ya :D
    tapi thanks infonya gan , ane biasa pake keepvid
     
    ofiks likes this.
  12. alle3

    alle3 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    291
    Likes Received:
    37
    Location:
    ep-be
    makasih infonya gan..
    sangat bermanfaat
     
  13. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    406
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Tipsnya OK banget gan, klo pake IDm kadang gak muncul link downloadnya. Ini bisa jadi alternatifnya.
     
  14. jaspis

    jaspis AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    218
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    hehe..
    Saya sih dah lama make savefrom net,
    tapi lebih enak pake IDM. Fast Respond. :D

    Dan untuk convert video ke mp3 :
    youtube-mp3 org -> recomended (Habis simple dan cepat)
     
  15. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,841
    Likes Received:
    165
    Location:
    Institut Teknologi Bandung
    Itu domain lain gan bukan punya youtube ataupun Google.
    Jadi itu semacam web kayak keepvid,dsb. Youtube downloader website.

    Jadi hati-hati saja, kalau sekarang ga ada sisipan apapun, tapi bisa aja nanti disisipin malware.
     
  16. bloogmoo

    bloogmoo AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    3
    pake clipgrab aja gan, kebetulan ane pake ubuntu jadi dah gampang nyedot nya
    kalo nggak salah clipgrab juga tersedia untuk winOS
     
  17. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    nice info. saya biasa pakai video converter, cepet banget downloadnya dibanding download lewat browser. Tapi lumayan buat bekal barangkali problem..
     
  18. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    mantep infonya gan, makasih :D skrang lg ane butuhin cara seperti ini.
    Lo untk hp/operamini yg belakangnya di ganti .xhtml tahu gak gan. soalnya ane p'nah coba cara seperti ini bisa. Tp sekarang saat ane p'lluin, lupa langkah2nya :'(
     
  19. Fiscias

    Fiscias New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Thx gan infonya.. Brmanfaat bgt..
     
  20. Se7enTime

    Se7enTime Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    556
    Likes Received:
    25
    Location:
    Pasti Mati
    biasa pake clipgrab gan ane :D
    atau lewat userscript
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page