1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Upgrade Adsense hosted jadi non hosted

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by maszgalang, Oct 16, 2021.

  1. maszgalang

    maszgalang AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekalongan
    ask dong para sesepuh, kalau adsense for youtube itu kan hanya untuk youtube, bisa gak kalau saya buka google(.)com/adsense/start dan daftarkan domain saya ? bakalan jadi non hosted ? atau akan jadi keduanya ?

    dan apa yang terjadi bila pengajuan kita di tolak? apakah akan menjadi non active ?

    itu pertanyaan yang ada di kepala saya

    ini kasusnya karena dashboard adsense saya tadinya dari youtube, dan bisa menghasilkan dan ada saldo sekitar 500k, tapi pada saat google mengganti policy yang menunjukan harus mempunyai subscriber tertentu dan jam tanyang tertentu, akses dari youtube ke adsense jadi non aktif. tapi pada dashboard adsense tidak ada menu site dan hanya ada menu adsense for youtube

    [​IMG]

    padahal sudah verifikasi pin lalu saya mencari cara agar bisa menjadikanya akun nonhosted dan saya menemukan sebuah cara dengan mengakses langsung ke google(.)com/adsense/start dan menemukan adanya sebuah review dengan memasukan data akun ads youtube ke adsense nonhosted (domain)

    [​IMG]

    pertanyaan saya apakah akan jadi termerge (bergabung menjadi satu) saldo yang lama (500k) ke akun yang baru atau bagaimana ?
     
  2. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    224
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bandar Lampung
    yang di maksud hosted itu kan cuma bisa di pakai di layanan google sperti youtube, blogger dll.. dan akun nohosted itu adalah akun yang bisa digunakan disemua platform etc wordpress, shortlink dll..

    istilahnya bukan termerge mas gan.. cuma berubah menjadi akun nonhosted.. artinya akun tersebut bisa digunakan di berbagai platform dan saldo agan aman..

    untuk menjadikan akun tersebut menjadi nonhosted, caranya bisa agan daftarkan blog yg bukan dari layanan hosted google.. kalau keterima maka akun agan akan berubah statusnya menjadi nonhosted...

    maaf mas gan, gak pandai jelasin wkwk
     
    jokamers, sakti26 and Hayataro like this.
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    yes bener penjelasan nya atau jika mau lebih lengkap lagi bisa membaca keterangan di sini

    _indoworx.com/perbedaan-akun-google-adsense-hosted-dan-non-hosted/
     
  4. Takiyagenjih

    Takiyagenjih New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Kl solusi ane sih daftar admob auto muncul tuh bs add site
     
  5. juninda

    juninda New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Saya dulu daftar adsen dari admob , bisa add site
     
  6. AchaSaja

    AchaSaja New Comer

    Joined:
    Wednesday
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    mantap.
    sekarang udah bisa gan? pindah dari dari hosted ke non?
     

Share This Page