1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Verifikasi Alamat (PIN) Adsense, Ketika Form Upload KTP Ga Muncul Juga

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by cumauser, Aug 8, 2016.

  1. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    73
    Maaf kalau salah kamar,

    Cuma mau share sedikit, ceritanya ane JV sama keponakan & sejak juni kemaren udah lebih dari cukp buat PO tapi karena PIN belum sampe2 akhirnya payment dihold.

    Galau pun melanda karena sampe bulan kemaren udah 9jutaan lebih pembayaran yg ditahan. Nyari2 form buat upload KTP ga nemu juga padahal dulu ane juga verifikasi pake KTP & ada formnya.

    Entah apa sekarang form buat verifikasi PIN pakai KTP udah ga ada atau akunnya belum layak ngisi form :)

    Yang pasti dah request 3x dari Juni kemaren. Kalau diitung2 udah sekitar 65 harian lebih sejak request pertama.

    Tiap klik link "this form" malah dibawa ke halaman help Adsense, padahal udah mulai galau takut bulan ini gagal lagi gajian

    Kejadiannya mirip kaya trit ini ads. id/forums/index.php?threads/bantu-please-saya-sudah-request-pin-3-kali.247583/

    Karena dah galau akhirnya di halaman help ane pilih Contct US - Other
    Nah muncul disitu form buat isi nama, pub-id, dimana iklan tidak tayang, upload attachment & detail masalah

    Ane ga isi bagian dimana iklan tidak tayang karena bukan itu yg mau ditanya :)
    Jadi cuma isi :
    1. Nama Lengkap sesuai dengan KTP
    2. Pub ID
    3. Attach 2 dokumen sekaligus (KTP + SIM)
    4. Detail masalah : ane jelasin PIN ga sampe2 udah request 3x sejak tanggal sekian, tanggal terakhir request bla bla

    Terus tanya ada alternatif lain buat verifikasi alamat?

    Terus jelasin juga, ane lampirkan bukti identitas (SIM dan KTP)

    Kirim email ke tim support sekitar jam 9 pagi WIB, terus jam 7 malem ane cek email lagi & ternyata udah dibales

    Ini balesanya.
    cumauserads2.png

    Lihat yang ane select, yang intinya akun tersebut udah dikonfirmasi (verifikasi alamat sukses) dan ga perlu lagi masukin PIN :)

    Ternyata ga perlu nunggu sampe form muncul apalagi 4 bulan buat verifikasi PIN pakai KTP bisa juga langsung lewat tim support.

    Cara kontak supportnya gimana? cukup buka halaman help adsense & kalau udah memenuhi syarat biasanya muncul satu link lagi Contact US ada paling kanan, kalau ga muncul berarti ente belum bisa kontak mereka via email.

    Itu aja pengalaman singkat & galau akhirnya berlalu :)

    Maaf kalau sharenya cupu :) tapi setau ane banyak juga yang bingung ketika udah request PIN 3x dan form upload KTP ga muncul2

    Note : Ane ga nunggu mereka minta upload KTP/ID lainnya tapi pas kontak langsung lampirkan 2 ID sekaligus tujuannya biar ga bertele2
     
    matoa, algojo, Spice Burger and 2 others like this.
  2. Spice Burger

    Spice Burger AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Makasih gan sharenya.. kebetulan saya juga lagi nunggu pin tapi ga dateng2 udah req 3x. Btw gan, mau tanya. Saya ini kan udah req yang ketiga kalinya nih. Apa harus nunggu sampai minggu ke-4 baru saya upload ktp ?
     
  3. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    73
    Pas ane lakuin cara diatas, udah masuk minggu ke 3 semenjak request terakhir gan jadi ga nunggu 4 minggu setelah request
     
  4. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    Bisa bookmark ini Url gan, untuk upload Scan identitas ke GA. it's works
    Code:
    https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1094206?rd=1
     
  5. Spice Burger

    Spice Burger AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Oh gitu gan, wahh wajib dicoba nih. Okee siap gan. Btw, itu attach ktp/sim ga harus di scan kan ya gan ? foto aja bisa kali ya ??

    Makasih gan, oke nanti dicoba juga deh..
     
  6. enal18

    enal18 New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gan mau tanya nih, please jawab ya?
    Saya ga bisa verifikasi menggunakan ktp ,padahal disitu udah ada form upload ktp,tp begitu dklik beralih kehalaman bantuan adsense ,ga da form upload ktpnya,saya udah req pin yg ke 3 dan ino udah masuk minggu ke 4
     
  7. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    388
    Likes Received:
    73
    Bukan form upload kali gan, itu link buat ke form upload & kalau belum saatnya emang gitu, pas diklik pasti ke halaman bantuan
    lah ane kan diatas juga begitu kasusnya, makanya ane langsung pakai form kontak

    atau coba pakai link dari agan gandoss diatas siapa tau bisa
     
  8. Aldipratama

    Aldipratama New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bookmark..spa tau berguna gan
     
  9. aingdatang

    aingdatang AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    9
    Location:
    DKI JAKARTA
    Asik dong gan udah bisa gajian.hhehe makasih infonya
     
  10. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    369
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jawa barat
    Sy ngalamin juga, udh ke gni gmna[​IMG]

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  11. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    22
    mohon bantuanya, saya 3x upload ktp ditolak terus, dan akhirnya ada pemberitahuan

    "
    Unable to verify your identity
    We can't verify your identity based on the documents provided. You may have reached the maximum number of verification attempts allowed or uploaded inappropriate photos. "

    dan tidAK muncul form upload identitas lagi.
     

Share This Page