1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Centang / Lencana Hitam

Discussion in 'Facebook' started by igniel, Oct 11, 2016.

  1. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Hallo para penghuni ads.id, ini postingan perdana saya disini. Mohon maaf kalau ada yang tidak sesuai. Postingan ini diambil dari blog pribadi saya sendiri. Barangkali ada yang belum tau tentang cara ini. Cus langsung aja.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Sebelumnya saya jelaskan. Berbeda dengan Twitter, badge untuk Fanspage ada 2 jenis. Menurut pusat bantuan Facebook ini: "https*//id-id.facebook.com/help/196050490547892", perbedaannya adalah:
    1. Badge warna hitam: untuk pelaku bisnis atau organinsasi.
    2. Badge warna biru: untuk publik figur seperti artis atau politisi, perusahaan media, dan merk / brand seperti Adidas, Nike, dll.

    Berhubung bukan artis atau brand level dunia, sudah jelas badge yang akan kita dapatkan adalah yang berwarna hitam.

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [+] DOKUMEN PENDUKUNG (WAJIB) [+]

    YANG WAJIB DISIAPKAN: SURAT KETERANGAN USAHA (SKU). Atau surat-surat lain yang berkaitan dengan toko kamu. Saya sendiri pakai SKU dari kelurahan. Berikut contoh SKU.
    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [+] LANGKAH-LANGKAH [+]

    1. Pastikan nama usaha dan alamat yang tercantum di SKU SAMA dengan data Fanpage.
    2. Login Facebook dan buka Fanpage yang ingin diverifikasi.
    3. Pilih "Setting", posisi di atas Fanpage.
    4. Pilih "General". Lalu pilih "Page Verification". Klik "Verified this Page"
    5. Pilih "Get Started". Lalu pilih "Verify this Page with documents instead"
    6. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini. Disitu dijelaskan dokumen seperti apa saja yang bisa dipakai untuk proses verifikasi. Tinggal upload deh.
      [​IMG]
    7. Tunggu sampai permintaan kamu diproses. Saya sendiri makan waktu 3 hari. Ditolak atau diterimanya permintaan akan muncul di Support Inbox: "https*//www*facebook.com/support"
      [​IMG]

    Udah gitu aja. Silakan dicoba.
     
    Last edited: Oct 11, 2016
    zeo and iidbae like this.
  2. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,405
    Likes Received:
    171
    Location:
    JakCity
    bukannya udh ga bisa ini? di ane Page Verification ga muncul
     
  3. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Bisa gan. Ini tampilan di page yang belum terverifikasi.
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 11, 2016
  4. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    39
    Ane coba dulu, mudah-mudahan work... Makasih share-nya Om! :congrats:
     
  5. a-a-a-a

    a-a-a-a AdSense Pro

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    277
    Likes Received:
    11
    Location:
    indonesia
    makasieh infonya bang, jini mau cobain, trus proses pembuatan SKU prosesnya ribet ga bang dan butuh berpa biaya, mohon infonya, makasieh
     
  6. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Sehari beres klo saya dulu.
    Minta surat pengantar dulu ke RT, langsung ke kelurahan. Udah gitu aja, langsung jadi.

    Coba pake rekening listrik dulu gan, siapa tau berhasil. Asal alamatnya sama kaya di Fanspage.
     
  7. ulin

    ulin AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sukosari
    Nice share gan


    Sent from my ADVAN S4A using Tapatalk
     
  8. ollandkece

    ollandkece AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    5
    Location:
    www.cabekiloan.blogspot.com
    tambahan saja gan/sista... saya hanya verifikasi via by telp saja... tambahkan no hp di FP agan/sista.. trims gan
     
  9. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Kapan agan verifikasi telponnya? Nomer hape bisa? Saya pertama nyoba verifikasi Fanspage bulan Maret 2016 udah gak bisa.
     
  10. ollandkece

    ollandkece AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    5
    Location:
    www.cabekiloan.blogspot.com
    hari kemarin itu juga, menurut ane udah otomatis gan, ada yg pake surat2, klo ane cuma verivikasi lewat phone aja.. bukan by sms..
    kebetulan ane ada beberapa FP. cuma 1 aja yang bisa verivikasinya.
     
  11. Gembeldolar

    Gembeldolar AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Ane tdi di tlpon fb katanya dokument gak valid :3 lagian yg nelpon robot pula

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  12. johnmengkiskualatlu78

    johnmengkiskualatlu78 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    Menu Page verification sudah lama tidak ada, tipsnya sudah tak bisa
     
  13. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    205
    Likes Received:
    5
    Itu pake semacam SIUP gitu bisa engga ya gan ?
     
  14. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Pastikan tipe pagenya shopping/retail yang punya alamat fisik. Kalo tipe blog/brand/clothing dsb gak ada menu page verificationnya.
    Tampilan di page yang belum verifikasi:
    [​IMG]
     
  15. igniel

    igniel New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sukabumi
    Kayanya bisa gan selama ada nama toko & alamat yang tercantum :-?
     
  16. Hikmawan

    Hikmawan New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    Sidoarjo
    Pake no hape masih bisa gan.
    Saya bulan kemarin verifikasi pake telpon.
     
    Last edited: Nov 3, 2016
  17. xhafidz

    xhafidz New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0

    Malah PUnya saya tidak ada bos, gimana ini solusinya ????
     

    Attached Files:

    • df.JPG
      df.JPG
      File size:
      43.5 KB
      Views:
      19
  18. wox69

    wox69 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    gak work jir ane udah coba.. di tolak mentah2 ama robot fb
     
  19. habelse

    habelse AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    terus beda page yang uda verified sama yang tidak itu apa ya gan?
     
  20. suhe13

    suhe13 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    143
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    page ane ada tuh menunya, mau nyoba ah :D
     

Share This Page