1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cari Host Yang Mampu Tampung 500 User Online Bersamaan Gan...

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Alvindayu, Sep 1, 2020.

  1. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    72
    Udah coba beberapa hosting, tapi cpu selalu kuning dan merah, hawkhost singapur yg unlimited, juga ngak mampu. web jadi lelet banget.

    pakai google cloud enak-tapi saat visit naik naiknya spek kudu di naikin, saat itu juga. harga juga nggak manusiawi.

    Udah coba whm singapura 50 gb mikir saya biar enak management web webnya dan bener enak banget, kenceng spek tinggi, tapi tiba2 down padahal isi cuma 2, kayak ada yang aneh. kayak ada yang iseng gt :D

    trus sekarang coba pakai semi dedicate indo.

    Spek
    • 50GB Disk Space
    • 2048MB Physical Memory
    • 2048MB Virtual Memory
    • 50 Entry Process
    • 10240 IOPS
    • 20480MB/s IO
    • Unlimited Bandwidth
    • Unlimited Email
    • Unlimited Domain
    • SSH Access
    • Litespeed API
    CPU sekarang udah 50% aja.

    ini kayaknya kedepanya bakal down juga.

    ada rekomendasi nggak gan host yang bisa nampung sekitar 500+ user online bersamaan.?
     
    bangfad likes this.
  2. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    350
    Likes Received:
    54
    pakai vps mbk

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  3. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    72
    Vps di mana mas rekomendasinya.



    Sent from my vivo 1904 using Tapatalk
     
  4. emoticonizer

    emoticonizer Ecofriendly

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    402
    Location:
    /var/www
    Vps/cloud RAM 2GB 2CPU, install Nginx pasti ngacir.

    Pakai wordpress kan?

    Mobile mode on Tapatalk
     
  5. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    618
    Likes Received:
    38
    share biasanya cuman kuat 100 on bersamaan
    lebih dari itu vps dah
     
  6. antochoy

    antochoy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    13
    Location:
    KOTAGEDE YOGYAKARTA
    jika traffic mulai naik dan membutuhkan Performa lebih baik, pakai VPS

    plasawebhost.com/vps-indonesia-iix.html
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2020
  7. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    689
    Likes Received:
    45
    Pakai VPS dari Vultr yang High Frequency Compute. Sebenernya di Digitalocean juga ada paket VPS serupa tapi takutnya server di DO masih lag diakses dari jaringan Telkom Grup. Untuk instalasinya bisa cari jasa instal server atau kalau mau coba instal sendiri saya rekomendasiin pake panel dari cyberpanel.net karena gampang dan gratis. Hasilnya web juga kenceng dan sangat ringan karena udah paket lengkap Web Server OpenLiteSpeed + Plugin WP LiteSpeed Cache (aktifkan semua cache + object cache).

    Saya coba di web lumayan berat dengan ribuan user online + dua ratusan ribu artikel hasilnya ga ada masalah RAM dan CPU di paket VPS High Frequency yang $24 sebulan. Mungkin pake paket VPS High Frequency yang $12 juga masih bisa tapi saya buat jaga-jaga aja jangan sampai web pernah down.
     
    Last edited: Sep 1, 2020
  8. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    350
    Likes Received:
    54
    di banyak kok agan2 ads.id yang jualan mbk.. search aja.. hosting.. pasti jual jg vps

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  9. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    176
    pakai aja vps mbak, pakai aja vultr. klo digitalocean terakhir bermasalah sama koneksi indihome. trus setting dan optimasi pakai jasa om hardinal, member forum ini juga, dijamin ngacir dan vps anteng2 saja.
     
  10. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    31
    seperti kata Bos di atas, VPS 2gb mestinya bisa nampung seribuan lebih user online, tapi karena ngelola vps perlu sedikit belajar dan mbak kek-nya hanya fokus ngeblog, saran saya tetap hosting di situ dan kalau masih kurang tinggal nambah spek.

    tapi kalau mbak ada waktu, coba aja vps yang kecil dg web yg kecil pula untuk latihan, mudah kok, dah banyak tutorialnya, dan kalau pake panel gratis saran saya pake virtualmin, panel lain juga ada tapi kebanyakan security nya lemah.
     
  11. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    282
    Likes Received:
    46
    vps vultr
    nginx
    tanpa panel

    ngacir
     
    zenkul likes this.
  12. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    28
    harus punya banyak situs berarti ya
     
  13. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    31
    nih beritago.com pake apache ngacir juga (leaseweb singapur), males nyeting nginx, nanti aja kalo ada pengunjung...
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    pake DO masih bisa kayaknya asal oprekannya bener
     
  15. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    50
    Location:
    Bandung
    pake vps vultr high frequency atau biznet openstack ram 2 gb sanggup 1000 user bersamaan asal pake redis cache & nginx cache.
     
    zenkul likes this.
  16. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    31
    karena nginx otomatis php-fpm, kalau apache juga php-fpm beda nya nggak terlalu jauh, tapi secara umum ya masih unggul nginx,

    yup setuju itu, cache database redis atau memcached, juga php cache seperti opcache dan apcu, sangat pengaruh beban load dan kecepatan
     
  17. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    72
    Thx semua saranya mau di konsultasikan dulu.

    Sent from my vivo 1904 using Tapatalk
     
  18. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    72
    Thx semuanya, udah pakai vultr dan hasil lumayan enak. Sering ngikutin saran saran di atas. Thx ya semuanya

    Sent from my vivo 1904 using Tapatalk
     
    supriyadieka and zenkul like this.
  19. MustAct

    MustAct Hero

    Joined:
    May 27, 2013
    Messages:
    624
    Likes Received:
    58
    Location:
    Didepan Komputer bang, xixixi
    Mayan lg vps 100℅ ssd dari contabo, $8 perbulan dapet ram 8gb,

    Sent from my M2004J19C using Tapatalk
     
  20. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    31
    semoga lancar mas Bro, kalau saya sih nggak berani naroh di sono
     

Share This Page