1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cari Host Yang Mampu Tampung 500 User Online Bersamaan Gan...

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Alvindayu, Sep 1, 2020.

  1. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    83
    Location:
    Rivendale
    kenapa tuh? :D
     
  2. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    124
    Likes Received:
    22
    blogger aja, 1 juta online pun ga bakal down :D
     
    zenkul likes this.
  3. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    31
    sudah mantau doi sejak masih nama giga-international kemudian rebranding jadi Contabo, produk murah banyak komplain, ... tapi sekarang kek-nya udah mendingan, masih worth lah spek segitu dg harga murah, ... barusan baca dari forum sebelah ada keluhan IO disk, tapi kalau dah full ssd kek-nya aman.

    kalau mau main yg standar mending vultr, digitlllocean dll dikit mahal tapi sesuai
    btw se aman apapun jangan lupa backup, karena kecelakaan bisa terjadi pada siapa saja, apalagi produk murah ha.ha.ha.ha.
     
    Last edited: Sep 1, 2020
  4. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    242
    Location:
    cockpit
    Jika butuh managed vps bisa ke Jetvm.com
     
  5. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    214
    Likes Received:
    61
    pake vps di buyvm saja, gratis directadmin panel dan softcalus installer jadi lebih nyaman untuk dikelola.
     
  6. komikfox

    komikfox Super Hero

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    68
    Location:
    gresik
    dah pernah bandingin VPS do, vultr, linode, ttep tahan banting ramnode
     
    zenkul likes this.
  7. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    124
    Likes Received:
    22
    tak ada yang bs melebihi host google
     
  8. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    pakai aws ec2 coba.
    jangan lupa juga optimasi query. coba cari proses mana yang tinggi resource.
    optimalkan cache juga.
     
  9. postmaster

    postmaster New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    VPS gan. Kalau di shared hosting walaupun unlinmited kan resource nya tetep berbagi ama yang lain
     
  10. BLOGTIPS

    BLOGTIPS New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    mantab
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,259
    Likes Received:
    1,043
    Location:
    Barat Bantul City
    Kalau tetiba akun dihapus ya langsung pingsan
     
  12. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Bisa dicoba pakai Managed Server mas, anyway kita juga ada, kalau mau konsultasi bisa visit kita :D
     
  13. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Udah udah jangan dikasih saran lagi, wkkw udah pas itu mbak nya milih Vultr
     
  14. unyilpesing

    unyilpesing ads.id

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    10
    Location:
    ads.id
    vultr udah bagus, atau upcloud
     
  15. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    183
    Likes Received:
    47
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    mbak, itu web apaan yak, kok bisa pengen nampung 500 user online bersamaan?
    emang itu user 500 lagi ngapain...??

    plugin apa aja yang dipakai mbaknya?
     
  16. anas baskoro

    anas baskoro New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    vps juga berbagi resource gan :peace:
     
  17. anas baskoro

    anas baskoro New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    tergantung webnya jenis apa dulu itu sis.
    + bersifat statis jarang diupdate ya mending pake cache.
    + bersifat dinamis selalu up to date ya mending pake websocket
    + bersifat live streming ya mending pake webrtc
     
  18. PermataHost

    PermataHost New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2020
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Location:
    Malang

    Pakai vps aja. kebutuhan di sesuaikan, + tambahi CDN.
     
  19. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    319
    Likes Received:
    69
    Location:
    Google
  20. jhidin

    jhidin AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Btw boleh tau sis itj webnya isinya paan ya? Ane penasaran

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page