1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CASE] PayPal Send Saldo sendiri, ada yang pernah?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by FaizDawami, Dec 18, 2018.

  1. FaizDawami

    FaizDawami AdSense Starter

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tangerang
    Assalamualaikum dan selamat malam temen-temen ADS.ID Semuanya.
    Oke, jadi kali ini ane mau bagikan pengalaman ane, yang baru saja siang ini terjadi.

    Masalah ini terjadi antara Ane, dan juga pihak kedua yang bisa disebut sebagai Bang Kev, yang memiliki permasalah dengan Account PayPal. Nah, langsung aja kita masuk ke Kronologinya :

    Kronologi :
    Siang tadi, ane lagi siap-siap mau nulis artikel di web ane, tiba-tiba, ane dapet notifikasi di Handphone ane (notif email) bahwa ane mengirim pembayaran ke email nya bang Kev.

    FYI : Ane gak buka paypal sejak menerima pembayaran terakhir, yakni tanggal 15 Desember 2018. Otomatis, ane gak ada Transaksi penjualan Dollar Paypal ke siapapun, karena memang mau di Transfer ke rekening sendiri, pada Akhir Tahun nanti.

    Nah, terkaget ane dapet email tersebut. Padahal, ane gak sama sekali ngerasa kenal sama Bang Kev, sampai bisa mengirim Dollar Paypal secara cuma-cuma.

    Gak pake lama, ane langsung login ke Paypal ane lewat Laptop, dan bener aja. Pas di cek, ternyata emang berkurang sejumlah 114$, dan ada Transaksi Terakhir ke Bang Kev ini.

    Screenshot :
    upload_2018-12-18_23-19-22.png

    Bener aja dong, ane langsung lihat detail Transaksi terakhir, yang memang TIDAK ane lakukan secara sadar, ataupun dengan persetujuan (penjualan dollar)

    Singkat Cerita, karena ane panik, ane langsung open Case ke Paypal, dan mendapatkan Tiket untuk permasalah saldo yang terkirim sendiri ini. Ane sama sekali gak ada login paypal di device lain, selain Android ane, dan juga Laptop ane.

    Lanjut ..

    Karena ane dapet emailnya Bang Kev (penerima tsb), ane langsung coba cari footprint emailnya di Google, dan ternyata gak ada. Toh yang bisa ane lakukan cuma mengirim email ke Bang Kev, bahwa saldo yang diterima nya adalah bukan milik nya yang sah.

    ...

    Selang beberapa lama, malam tadi ane dapet balasan email dari Bang Kev (mohon maaf gak bisa nyertakan SS email nya, karena emang ada kata-kata yg kurang enak hehe)

    Akhirnya, kita diskusi bareng, walaupun kita masih tuduh-tuduhan, apakah memang Bang Kev meretas akun PayPal ane, dan mengirim ke akun dia, ataupun yang lainnya (ini bukan suudzon loh).

    Akhirnya, yaudah kan. Kita diskusi, kita berunding, sampai akhirnya bisa kontak di Whatsapp, lewat Video Call.

    Bang Kev menjelaskan, bahwa ia tidak merasa memiliki akun Paypal ane, dan tidak merasa mengirimkan Saldo tersebut, sebab, saldo yang diterimanya pun, masih dalam status HOLD. Ntah karena ane Open Case, atau bahkan yang lainnya.

    Akhirnya, ane menjelaskan, bahwa ane hanya minta Saldo Paypal ane kembali lagi, dan semuanya beres. Tapi Bang Kev menjelaskan, bahwa Paypal yang ia miliki adalah berstatus BARU DIBUAT. yang notabenenya adalah masih dalam kondisi saldo 0,00$.

    Nah, akhirnya kita diskusi, dan Bang Kev bercerita, bahwa ia ternyata pernah mengalami hal yang sama seperti ane, dimana Paypal nya digunakan untuk membeli domain di Namecheap, dan sisanya, ditransfer ke Akun Paypal lainnya dan kemudian Paypal nya di tutup akun.

    Nah, ane cuma bisa menjelaskan, bahwa ane tidak tau menau perihal akun yang ia miliki terkena Retas orang lain. Ane hanya menyarankan untuk menghubungi Pihak Paypal, yang mungkin saja bisa membantu nya.

    Pertanyaannya
    • Apakah ada yang pernah mengalami hal yang sama dengan ane?
    • Apakah dengan adanya Open Case yang ane lakukan, bisa membuat Saldo yang terkirim tanpa sepengetahuan ane tersebut bisa kembali lagi?
    Dan mewakili Bang Kev,
    • Apakah dengan Bang Kev mengirimkan email ke Paypal perihal Akun nya yang sudah ditutup orang tak bertanggung jawab tersebut, bisa kembali diaktifkan seperti semula?

    Disclaimer :
    Ane sudah mengajukan perizininan untuk membuat Thread ini, baik dari Bang Kev, dan juga dari pihak Ane sendiri.

    Mohon jawabannya para member disini. Terima kasih :)
     
  2. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    69
    wah, ngeri juga... tapi ane nggak pernah ngalamin sih, bawah ane mungkin ada pengalaman
     
  3. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    48
    Mungkin kena carding gan... :hmm2: coba lihat bang kev punya akun fb ga? cek kalo publik ada show offnya apa enggak. Kalo iya brrti tukang caldel, kalo dia ngrasa ga gitu yaa mungkin org yg dituduh td.

    Mungkin kronologinya gini, akun bang kev yg kena retas (akun ente jg) dan dia krim dana ke akun bang kev dari akun ente. setelah sampai ke akun bang kev baru ntar dikirim ke akun si pencuri.. (money laundring)

    Trus coba ingat*, dulu ente pernah ga dftar di suatu web pake email paypal tsb dgn kata sandi yg sama yg dibuat login paypal. Kalo iya kmungkinan besar kena itu, kalo masalah lain saya kurang tau. Mungkin aja pencuri skrg lebih canggih. Apalagi mengingat email bang kev ini bukan email perusahaan..

    Soalnya cuman hal itu yg bisa saya pikirkan.. :komunis:

    Semoga cepet terselesaikan...
     
    Last edited: Dec 19, 2018
  4. foces

    foces New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    sepertinya anda adalah mantan hehehe
    tau banget kayaknya :komunis:
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Saran saya.
    Langsung kontak CS Paypal lewat telepon
    Besok masih hari kerja CS Indo.

    Ceritakan langsung kejadian ini, biar bisa cepat ngelarin case ini.

    Dalam penerawangan saya, akun agan kena hack.
     
  6. nella22

    nella22 New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Aktifkan pengamanan 2 tingkat, yakni hubungkan ke Hp, jadi paypal akan kirim angka kode ke hp untuk transaksi, tanpa masukin kode ya ga jalan transaksinya.
     
  7. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    48
    :lol: tau aja gan :peace:
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    944
    Location:
    Wonogiri
    Saya pernah ngalamin, dan saldonya dikembalikan akhirnya (tunggu aja gan, sambil di telpon terus kalo bisa biar cepet)

    ---

    Dan karna kepo, akhirnya saya cari tau gimana caranya akun saya itu bisa sampe dipake sama tangan2 nakal (padahal keluarga saya sendiri aja gak ada yg tau lho password saya apaan WTF)
    Dan dari situ saya udh gak pernah pake password utama klo regist di web2 gak jelas
    Karena saya baru tau, klo database dr web2 gak jelas itu gampang bgt di scrape email dan passwordnya
    Yang nanti dipake untuk scanning akun. Saya gak tau bahasanya apa, yg pasti alurnya gitu...
    Dan cara scanningnya pun gampang banget ternyata, anak SMP pun saya yakin bisa :pusing:
    Abis tau gitu, semua password di akun utama langsung saya ganti gmail, paypal, socmed, dkk, dan sampe detik ini gak pernah dinakalin lagi sm org :swt2:

    Pokoknya jangan sekali2 regist di web2 untrust pake password utama deh...

    ---

    Kalo untuk kasus yg kedua, saya belum pernah ngalamin
    Dan amit2 semoga gak ngalamin... tapi klo ngeliat respon paypal selama ini (selama saya ada masalah sm transaksi)
    Sepertinya masih ada kemungkinan bisa diaktifkan lagi (cuma gak tau saldonya hangus atau tetep wong udh tutup akun)

    Emg di regional Asia (Indonesia) ada fitur ini ya gan?
    Saya pernah nanya di komunitasnya, katanya 2FA baru tersedia di negara2 sono doang
    Boleh tau gan gimana cara ngaktifinnya? ada di menu apa?
     

Share This Page