1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Catatan Kecil Pasang Iklan Media Net Yahoo

Discussion in 'Media.net' started by peipoll, Dec 5, 2012.

  1. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Trit ini aku buat untuk mengetes performa iklan media.net (yahoo/bing) juga untuk mensupport diri sendiri karena harus rela melepas iklan adsense dulu. Semoga bermanfaat bagi semua.

    • pertama daftar tapi ditolak
    • tgl 23 nov 2012 daftar lagi dengan blog lain
    • tgl 28 nov 2012 diterima, aku diemin aja dulu ragu-ragu pasang karena masih ada adsense di sana
    • tgl 4 des 2012 terima email suruh pasang di tempat yang disarankan, akhirnya aku pasang juga karena penasaran ingin mengetahui performa iklan, sebelumnya adsense aku lepas dulu biar aman. Setelah pasang aku tetap kontak dengan support minta saran dimana lagi aku pasang. Langsung direspon beberapa jam, suruh sabar menunggu tim mereka lagi ngetes iklan yang tepat dan posisi yang baik untuk blog ku. Salah satu kelemahan media.net adalah reportnya yang nggak lengkap hanya berisi Impression, RPM dan Estimated Revenue aja, sehingga kita tidak bisa mengukur dengan detail optimasi iklan, mungkin mereka maunya yang ngukur aja kali ya makanya kontak support cukup bagus responnya. walaupun di report impression udah ribuan revenue masih 0, mungkin masih dalam tahap tes.

    update 5 des 2012:

    Kirim email kenapa masih 0, dalam beberapa jam dah dapat balasan bahwa earning akan diproses 24-48 jam untuk diaudit. Diminta untuk menunggu sekitar 4 minggu (duh lama amat sih) hingga pihak media.net bisa menganalisis traffik dan memberikan optimasi pada iklan sesuai karakteristik blogku.

    update 6 des 2012:
    akhirnya nongol juga tuh estimated earning, RPM nya lumayan juga tuh $2.25 untuk hari pertama walau masih jauh dari harapan jika dibandingkan hasil adsense sebelumnya. $2,25 tuh RPM ya bukan estimated earning, untuk estimated earningnya tidak aku tampilkan biar ndak jadi kontroversi, bukan karena hasilnya gede tapi terlalu dikit :D.

    View attachment 25197

    update 24 des 2012:
    maaf lama nggak update nih, soalnya kemarin terpaksa pada hari ketiga aku lepas soalnya kecewa juga dengan hasilnya, aku balikin pakai adsense lagi. Namun biar tetap bisa mantau perkembangan aku daftarin aja 3 blog lagi yang jarang aku belai. Eh tahunya diterima.

    Untuk saat ini segitu dulu semoga bisa diupdate lagi perkembangannnya.

    update 4 Feb 2013
    hasil 2 bulan
    View attachment 26749

    update 1 Maret 2013
    AKHIRNYA lewat juga $100, tinggal NUNGGU PAYMENT nih, semoga selamat.
    View attachment 27451

    update 2 April 2013
    Alhamdulillah setelah sempat tertunda akhirnya bayaran juga dari media.net.

    View attachment 28494
     
    Last edited: Apr 2, 2013
  2. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    63
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
    Ditunggu update berikutnya gan, di tes seminggu/sebulan dulu biar tau performa media.net. kalau bagus kan bisa benar2 jadi alternatif adsense
     
  3. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Betul nih, aku sih berharap pendapatan minimal bisa sama ataupun lebih dari adsense. Btw kangen pantai panjang bengkulu nih :senyum: pengen ke sana lagi.
     
  4. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    menunggu inpo lanjutan juga mas bro...:D
     
  5. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Barusan ada tambahan inpo gan masalah estimated earning.
     
  6. articlegig

    articlegig Hero

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    697
    Likes Received:
    38
    Location:
    Surabaya
    wah gitu ya... tunggu media.net berkembang dulu aja baru masuk :p
     
  7. konoha

    konoha New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Halo, sebelumnya salam kenal buat semuanya. Kebetulan sy dah kurang lebih 2 minggu pasang media.net. Secara earning dibandingkan dengan Adsense emang masih jauh. Tapi setidaknya sy cukup puas dengan earningnya, (dibandingkan program sejenis). Review menurut sy: kekurangan; pada bagian report earning tidak dijelaskan bagaimana mereka kasih harga /million nya ( oh ya mereka kasih pricingnya berdasarkan cpm,meski di web nya mereka bilang CPA,CPM sm CPC) itu itungan yg sy tangkep. Beda dengan contexweb yg ngasih kebebasan kekita buat ngasih harga /millionya, menurut sy itu kelemahan yg melemahkan posisi publisher. Kelebihan; format iklan yg secara otomatis disesuaikan oleh pihak media.net agar sesuai dengan template blog, awalnya agak aneh tapi setelah beberapa hari ketemu format warna,dll yg pas keliatan PAS. Support yang ramah dan fast respon (mungkin masih dikit kali ye). Blm tau batasan berapa iklan boleh ditempatkan dlm 1 page, tapi selama ini sy pasang 4 slot di single ga masalah, dan asiknya mereka malah nyaranin floating (kalo ngitung cpc pasti asik yah, kena klik terus iklanya, hihi). Segitu dulu ye, ga ada salahnya dicoba :), mangap kalo pusing bacanya baru pertama posting, ntar post lagi kalo dah Issued pertama :D
     
  8. kiosmakya

    kiosmakya AdSense Pro

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    408
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    $2.25 berapa page views bro ?
     
  9. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Itu yang $2.25 tuh RPM (revenue per million) nya mas, maaf nggak aku sebutin estimated earningnya biar ndak jadi kontroversi, jadi misal impressionku 1000 akan dapat kurang lebih $2.25.
     
  10. MyHeRo

    MyHeRo Banned

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    namanya masih beta kali gan
    tunggu aja 2 tahun kedepan pasti maju dah
     
  11. sakkapratama

    sakkapratama Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    800
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    yg sabar gan
     
  12. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Iya nih nggak sabar kemarin aku lepas karena sayang masih bisa dipake adsense, tapi aku dah daftarin 3 blog lagi yang sekiranya nggak sayang jika nggak pakai adsense dan ketiganya approved.
     
  13. jackpamot

    jackpamot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    841
    Likes Received:
    39
    nunggu perkembangannya aja masbro...
    klo positif ane ngikut.. :D
     
  14. newbie23

    newbie23 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
  15. Nandangchester

    Nandangchester New Comer

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    Garut
    Syarat nya apa sih untuk menjadi publisher media.net
     
  16. samuelfernando13

    samuelfernando13 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 1, 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    2
    Location:
    Balikpapan
    Thanks gan infonya. Saya coba daftar. :D
     
  17. indraia

    indraia New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    nice info
     
  18. peipoll

    peipoll AdSense Pro

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    127
    Location:
    Antah Berantah
    Positif masbro, baru saja terima pembayaran I dari media.net lewat PP.

    Syarat utamanya blog/website yang di submit mempunyai basis premium country (US, Canada) untuk bisa diapprove.

    Semoga di approve ..
     
  19. hantori99

    hantori99 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    1
    Berarti ngitung revenuenya berdasar page impression ya gan??
     
  20. zaycoel

    zaycoel AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Location:
    Citeureup - Bogor
    Sepertinya medianet lahan yg cukup gembur untuk di garap agar nambah2 pundi2 :mataduitan:, patut di coba nih.
    thanks share nya gan, d tunggu updatetannya lagi :D
     

Share This Page