1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CATATAN Kecilku Ads-ID

Discussion in 'SEO' started by idiotcode, Dec 1, 2010.

  1. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    Setiap kali saya mau bikin site, catatan ini selalu dan selalu saya baca lagi, takut ada yang lupa:

    1. Keyword on Domain (KOD) itu sangat bagus, .com/.net/.org apabila tidak ada maka alternatif menggunakan "-" strip, apabila ada tidak maka bisa menggunakan prefix atau sufix, dalam hal ini sufix lebih bagus, kita menginginkan keyword muncul lebih dulu kan?
    2. Apabila anda menggunakan .com, lalu musuh menggunakan .net dan ranking dia di atas anda, cara satu satunya
    yang paling ampuh adalah dengan menambah umur domain 2-3 tahun ke depan, ketika google melihatnya, ranking anda
    akan lebih tinggi
    . karena google melihat ke seriusan akan domain anda(alias bukan spamming)
    3. Harus ada keyword dalam title, url, h1, h2, h3 tags,
    4. Keyword harus muncul dalam kalimat pertama (pembuka) di setiap pages
    5. keyword harus muncul dalam penutup, good opening should be end with happy ending.. google love it!
    6. Penggunaan keyword itu antara 2%-4% itu sudah cukup bagus, meskipun dari beberapa yang saya lihat di page 1 google adalah skitar 5%-8%
    7. Paling tidak ada satu backlink menuju di setiap halaman site kita, klo sulit mencari backlink yang relevan, kasih aja inbound dari halaman site anda yang lain.. :)
    8. Paling tidak harus ada 1 outbound NOFOLLOW link ke site bereputasi tinggi, sebagai referensi. misal:
    9. Harus ada Alt text menggunakan keyword kita dalam setiap GAMBAR/IMAGE
    10. Gunakan BOLD, italic, underlined dalam setiap postingan/ page site dengan menggunakan keyword.
    11. Content minimal 500words.
    12. Perhatikan LINK VELOCITY, jangan asal bikin backlink! (perhatian buat punya jasa backlink)
    Google juga mengukur seberapa banyak backlink ke site anda dalam kurun waktu tertentu.
    misal: dalam blog anda mendapatkan 1000 backlink dalam satu minggu, sedangkan musuh mendapatkan 2000 backlink dalam
    satu minggu, artinya anda memiliki LINK VELOCITY 1000/WEEK DAN MUSUH 2000/WEEK, = ANDA KALAH!
    13. LINK ACCELERATION
    contoh: minggu pertama bkin 100 backlink, jangan di ping!, minggu kedua bikin 200 backlink, jangan di ping!, minggu ketiga bikin 300 backlink, lagi lagi jangan di ping! apa tujuannya.. biarkan google menemukan perlahan lahan..
    Mengingat di tahun 2005, dulu banyak para pakar seo bekerja secara blackhat. banyak perusahaan menyewa pakar seo untuk menghancurkan situs kompetitor dengan mengirim jutaan backlink alias spamming, tapi.. sekarang.. BACKLINK CAN'T HURT YOU! :)
    14. BACKLINKS VARIATIONS = 70% ANCHOR MURNI + 30% VARIASI
    CONTOH ANCHOR MURNI = PRODUK SUSU
    VARIASI =
    PRODUK SUSU MURNI
    PRODUK SUSU ASLI
    15. To be continued.. :D

    wkwkkw.. suka minum ini saya..

    Jawaban saya: Kalau anda melakukan itu di tahun 2005an, niscaya competitor anda akan hancur. bahkan saya dengar caranya lebih sangar lagi, mereka membuat backlink dari site porn, gambling, dll. :) sayangnya untuk saat ini, saya bisa bilang itu sulit, mengingat akan pentingnya ONPAGE.

    saya asumsikan ada 2 site, site A dan site B
    Site A memiliki konten asli, bagus dalam onpage, tapi buruk untuk BACKLINKING seo nya.
    Site B mengcopy paste dari konten site A, dengan onpage yang buruk(semantic yang semrawut & tanpa modifikasi) tapi si B mampu mengirim backlink alias BACKLINKING.

    Begini ceritanya:
    Site A awalnya berada pada ranking di atas Site B, karena Site B ndak mau kalah, maka pesanlah dia backlink dari seo corp sebanyak 100 backlink. Walhasil site A kalah dan Site B lebih tinggi ranking nya.
    Beberapa waktu kemudian Site A yang mengetahui akan hal itu maka dia ndak mau kalah, pesanlah dia 10 backlink dari seo corp, walhasil site A lebih tinggi rankingnya..
    Begitu pula seterusnya..

    Akirnya site A memutuskan untuk membeli backlink paket bulanan 1000 backlinks per month, pertanyaannya, apakah Site B harus memesan backlink paket bulanan juga 10.000/bulan?

    Hahaha... Seperti dari cerita tadi,
    kita lihat bahwa 1 Backlink dari site A bisa berbanding sama dengan 10 Baclink site B
    ON-Page LEVERAGE!
    site A mampu memberikan referensi yang cukup melalu backlink dan landing on page yang sesuai dengan backlink nya, sedangkan site B memiliki banyak referensi backlink namun ketika bot datang on page, dia tidak bisa mendapatkan info yang jelas tentang apa yang di bacanya.
    :)
    semoga bisa membantu..

    semoga bermanfaat catatan kecil ini buat yang lain..
    trims,
    icode
     
    Last edited: Dec 1, 2010
    petr_ind, zalorot, ooND and 18 others like this.
  2. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    2,045
    catatan kecil yang memiliki manfaat yang sangat besar.
    Good job om!
     
  3. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,314
    Likes Received:
    244
    Location:
    Jombang
    Always like tulisan om code, pasti maknyus!! ane ijin comot om!!
     
  4. aditiya1920

    aditiya1920 Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    43
    Location:
    Stay Here XTidu, Bojonegoro
    MAntap sekali, saya sering melupakan point2 penting itu...

    Thanks
     
  5. masheko

    masheko Hero

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    712
    Likes Received:
    20
    terima kasih gan, catatan kecilnya simple dan mantap.
     
  6. zahrana

    zahrana AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    1
    Ane ijin simpen dulu sob, ada beberapa banyak yang gak mudeng :pusing:
     
  7. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,718
    Likes Received:
    1,118
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    bookmark dulu,,, :lol:
     
  8. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    izin comot disik inspirasi MANTAB !!!
     
  9. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    uda di tambain lagi. ada yang kelupaan tadi.. :)
     
  10. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    point ini yg agak membingungkan buat nyubi gan.
    karena ada yg nyaranin dan sudah buktiin terlalu cepat nyepam backlink bikin situs cepat kena banned.
    tapi kalau orang lain yg nyepamin blog kita, koq malan "backlink can't hurt you"?
     
  11. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    29
    Location:
    behind your mind
    mantap sharingnya mas,,, bukmark dolo :silau:
     
  12. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    betul sekali.. makanya saya suruh untuk menjaga akselerasi.. saya rasa ndak akan kena sandbox kok mas.. :)
    inilah alasan saya membikin point ini
    contoh: minggu pertama bkin 100 backlink, jangan di ping!, minggu kedua bikin 200 backlink, jangan di ping!, minggu ketiga bikin 300 backlink, lagi lagi jangan di ping! apa tujuannya.. biarkan google menemukan perlahan lahan..
     
  13. josimanis

    josimanis Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,668
    Likes Received:
    61
    Location:
    solo city
    Sangat2 bermanfaat neh catatan kecilnya..
    Like added.. and ijin comot yach :D
     
  14. udintech

    udintech Super Hero

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    793
    Likes Received:
    10
    Location:
    antara Rupiah sama $$$$
    wah catatanya adalah KECIL2 CABE RAWIT
     
  15. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,502
    Likes Received:
    1,418
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    mantep nih ilmunya

    rep added..
     
  16. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    845
    Likes Received:
    33
    Location:
    adsenseid forum
    terima kasih ..

    inti yang saya tangkap adalah bagunlah backlink yang natural and jangan gunakan ping ... hal ini akan membuat google melihat popularitas blog kita tumbuh secara alami. apalagi kalau kita rajin social bookmarking ..

    kan secara logika saat blog kita di masukin social bookmarking secara otomatis membuka kemungkinan blog kita dikenal banyak orang . sehingga ketika pergerakan backlink kita terus naik akan dihargai google dan tidak dicurigai :D

    salah nggak ya ..? :D
    mohon dibenarkan kalau pemahaman saya keliru
     
  17. kenc0ur

    kenc0ur Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    292
    Location:
    Klaten
    mantap! kebetulan ane tadi abiz beli domain, tapi belum ane apa2in.. besok langsung ane praktekin gan, tengkyu :silau:
     
  18. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    judul kecil tapi isi mantab gan
     
  19. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,170
    Likes Received:
    591
    Om icode, pengen tanya. Ampir sama kaya richrich, kalau qta coba berandai2, aku nyepam bnyak site c0mpetitor, tapi ane dalam day1: 10ribu bl, day2:30rb bl, trus qta ping jg bl2nya. . Apa site competitor tsb bisa drop posisinya?

    ---------- Post added at 07:05 PM ---------- Previous post was at 06:56 PM ----------

    Update:
    denger2 udah naik jadi pr 7 ya om?
    Gmn tuh caranya? Kalo byr brapa? Hehe. .
    Pake invisible link di site2 pr tinggi atau gunain network site, atau gmn? Thx pencerahan'nya sebelum'nya.
     
  20. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    Jawaban saya: Kalau anda melakukan itu di tahun 2005an, niscaya competitor anda akan hancur. bahkan saya dengar caranya lebih sangar lagi, mereka membuat backlink dari site porn, gambling, dll. :) sayangnya untuk saat ini, saya bisa bilang itu sulit, mengingat akan pentingnya ONPAGE.

    saya asumsikan ada 2 site, site A dan site B
    Site A memiliki konten asli, bagus dalam onpage, tapi buruk untuk BACKLINKING seo nya.
    Site B mengcopy paste dari konten site A, dengan onpage yang buruk(semantic yang semrawut & tanpa modifikasi) tapi si B mampu mengirim backlink alias BACKLINKING.

    Begini ceritanya:
    Site A awalnya berada pada ranking di atas Site B, karena Site B ndak mau kalah, maka pesanlah dia backlink dari seo corp sebanyak 100 backlink. Walhasil site A kalah dan Site B lebih tinggi ranking nya.
    Beberapa waktu kemudian Site A yang mengetahui akan hal itu maka dia ndak mau kalah, pesanlah dia 10 backlink dari seo corp, walhasil site A lebih tinggi rankingnya..
    Begitu pula seterusnya..

    Akirnya site A memutuskan untuk membeli backlink paket bulanan 1000 backlinks per month, pertanyaannya, apakah Site B harus memesan backlink paket bulanan juga 10.000/bulan?

    Hahaha... Seperti dari cerita tadi,
    kita lihat bahwa 1 Backlink dari site A bisa berbanding sama dengan 10 Baclink site B
    ON-Page LEVERAGE!
    site A mampu memberikan referensi yang cukup melalu backlink dan landing on page yang sesuai dengan backlink nya, sedangkan site B memiliki banyak referensi backlink namun ketika bot datang on page, dia tidak bisa mendapatkan info yang jelas tentang apa yang di bacanya.
    :)
    semoga bisa membantu..

    ---------- Post added at 07:36 PM ---------- Previous post was at 07:30 PM ----------

    updated..
     

Share This Page