1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cosa Aranda Scam ??!

Discussion in 'Chit Chat' started by rohaditerate, Jul 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    ikut nyimak.. dia ngasih info tentang pembayaran komisi PDC di hxxp://panduandasar.com/info-penting-masalah-komisi.html, tapi ada yang nanya tentang reviewmu, blm dijawab tuh.. :hmm2:
     
  2. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bekasi Timur
    Semakin penasaran dengan kasusnya. Tadi ngecek di Google ternyata ada banyak banget kasus serupa yang mengarah ke mastah.
    Perlu ada konfirmasi secepatnya nih dari mastahnya
     
  3. auranda

    auranda Super Hero

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    11
    Location:
    duduk dikursi depan monitor
    wow mas kenapa lagi nech... om cosa nya mana kok nga muncul n mencuba clarifikasi....? :hmm:
    ada apa gerangan ?
     
  4. uangmakers

    uangmakers Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    775
    Likes Received:
    13
    Location:
    Dunia Nyata :P
    jangan2 penghasilannya yg puluhan juta itu yg masuk koran itu ada udh termasuk dana2 yg g dibayar reviewmu? :hmm:

    jangan2 lagi apes ma bisnis propertinya x gan

    --- Update ---

    nah gan bener nih. cetak screenshoot yg belum terbayar di reviewmu. Bisa jadi alat bukti sebelum webnya ilang juga :ting:



    --- Update ---

    ane liat kaskus Last Post: Meningkatkan earnings infolinks 20-07-2010
     
  5. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    934
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    nama besar pemilik atau pengelola bisnis belum tentu menjadi jaminan kalo bisnisnya sebesar namanya, wong perlakuannya beda, yg satu personal yg satu corporate

    jadi yg sudah sukses sebagai publisher atau affilater, mending modalnya untuk ternak ayam atau sapi aja, atau buka restoran, jadi kalo ada masalah kan gak ada hubungannya sama online2nan, nama besar masih terjaga utuh di rimba maya

    kasian juga sama om cosa, padahal tanpa buka bisnis online pun beliau sudah enak hidupnya dengan puluhan sampai ratusan juta sebulan, semoga masalah ini cepet terselesaiakan dengan damai dan mudah2an lagi bukan karena om cosa tapi karena system di perusahaannya yg bermasalah
     
  6. bangunwae

    bangunwae Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    934
    Likes Received:
    52
    Location:
    Yogyakarta
    Hem .... saya harus komen apa yah .....

    jujur saja saya belum pernah terlibat masalah sama beliau,, tapi saya harus berterima kasih pada beliau karena telah banyak ilmu yg saya dapat dari Om Cosa ... walaupun ilmu yang saya dapat itu mungkin lom ada apa2 nya dibandingkan dengan ilmu2 Agan-agan sekalian .....

    ya semoga saja cepat selesai masalahnya .... amien
     
  7. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    Hmm. . . Dkasi tahu tmen ttg msalah om cosa yg dkira scam,eh mlah nemu trit nya dsini.
    M0ga cpet kelar deh. . .Hehe
     
  8. osmiless

    osmiless Super Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    68
    kayaknya beneran deh nih orang scam.....
    dulu di forum ini pernah ngaku penghasilan sebelan bisa 45.000$, duit gambar apa ya :lol:

    kapan yah nyusul kena angka segitu :hmm:,
    ane udah lihat blognya... wih membuka fakta banget yah.. apalagi bukti yg flippa nya om cosa gak laku itu.....
     
  9. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,501
    Location:
    rohadiright.com
    ini trit kok rame lagi..:pusing:
    Meskipun nanti ada klarifikasi, pengakuan, penjelasan atau apalah namanya dari om Cosa bagi saya sudah tidak berarti apa-apa karena sudah terlambat...
    Karena dia sudah tau thread ini udah lama..
    Tapi bukan berarti saya akan membencinya atau menyebarkan permusuhan..(lagipula newbie vs master ga bakalan imbang kan..??)

    Bagi saya dia tetap seorang master..
    Motivator dan tempat panduan ketika saya masih meraba-raba dunia adsense dan bisnis online..
    Jasa2nya juga cukup banyak bagi perkembangan bisnis online di Indonesia
    Saya hanya bisa berharap dia lebih sering men-share ilmunya, bukan menjualnya ( sok idealis:silau: )
    Hingga jadi begini karena sibuk mengurusi jualannya...

    Jadi yang bisa saya lakukan adalah : Mengambil yang baik, Membuang yang buruk
    - tetap belajar bisnis online darinya ( melalui tulisan2 di blognya)
    - tidak belajar profesionalismenya ( bahasa apa ini..?? :pusing:)
    - mengikhlaskan gaji saya di reviewmu
    - tidak akan mengambil job lagi di reviewmu
    - tidak akan mengikuti program2nya ( reviewmu, affiliate PDC, dll )


    Jadi inget kasusnya Bang Ariel ( idola saya juga :kembang:)..
    yang bisa saya lakukan adalah : Mengambil yang baik, Membuang yang buruk
    - tetap menikmati lagu2nya ( romantis + banyak kenangannya )
    - insyaallah ga mengikuti hobinya ( rekam merekam hingga akhirnya mendekam )

    so......,:senyum:

    -- Case Closed --

    Tapi Monggo kalo mau dilanjut....................:silau:
     
  10. cinlok

    cinlok New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    wah ini danger setengah danger,
    situs memang bnyk bug, tp aneh email nya biasanya terforward ke main, ato blm sampe ya?
     
  11. blogaddicted

    blogaddicted AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar, Indonesia
    Ichlas saja biar Tuhan yang balas. BTW Tuhan ikut campur gak dengan persoalan online?
     
  12. malamsampaipagi

    malamsampaipagi Banned

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    ketika seseorang mencapai kejayaan, lalu kejayaan tsb turun, maka ia akan melakukan segala cara untuk mencapai kejayaan tsb

    apakah ini tanda bahwa kejayaan bisnis cosa sudah terpuruk hingga ia rela melakukan segala cara yg terkadang sangat2 tdk etis???
     
  13. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    885
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Kemarin bung cosa dah nongol,kali aja dia mampir sini juga
     
  14. Alexxus

    Alexxus AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Kelihatannya CA lagi ada masalah tuh, untung tidak pernah ada hubungan..
     
  15. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    Sekedar saran buat temen2, setahuku mungkin ini berawal dari situs yang namanya Reviewmu yang dikelola oleh Cosa Aranda, sejak setengah tahun yang lalu sepertinya situs ini sudah tidak dikelola lagi. Dari situs ini saya sudah mendapatkan bayaran dari review di Reviewmu. Saran saya buat bang Cosa, kalo emang reviewmu.com udah ga diurusi segera ditutup saja biar ga banyak yang ketipu, atau kl ga kenapa tidak diserahkan ke temen anda biar di urus. Jadinya tidak terbengkalai kayak gitu situsnya karena saking sibuknya bang Cosa ini. Dan tentu saja blogger dan advertiser banyk yang dirugikan. Yah namanya juga saran ne ya? Ampuuuuunnnn Pemerintah.....
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  16. co_muda

    co_muda Miszmen

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    32
    Location:
    Depan Laptop Tiada henti
    ada 2 trit tentang cosa. Semoga masalah ini cepat kelar.
     
  17. read1f

    read1f AdSense Starter

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    jadi pelajaran berharga buat saya.. kadang kalo berhadapan dengan orang besar apalagi berpengaruh kita agak segan.. tapi mereka tetap manusia bisa berbuat kesalahan juga.. bila beliau bersalah kita wajib memperingatkannya.. harus tetap objektif tidak subjektif.. mungkin dengan demikian kita mendapatkan pahala sehingga beliau tidak melakukan kesalahan yang lebih fatal..
     
  18. andresoba

    andresoba New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    forum ini kembali "idup" lgi kykna :) ...dgn turun gunungnya beberapa master money maker online :)

    I AM TRUST COSA ARANDA
     
  19. pLeNd

    pLeNd AdSense Pro

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    332
    Likes Received:
    27
    wah nyari2 di oogle malah ada yg buat blog cosaaranda peni*** tapi di tanggepin tuh sama om cosa mengenai ini blog cosa jd lega bacanya
     
  20. baemheafy

    baemheafy AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    185
    Likes Received:
    2
    Location:
    Holy Land
    iya tuh, da ditanggepin ma om cosa...

    tapi kalo masalah gak kelar2, jalur hukum keliatannya langkah yang pas nih :senyum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page